本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポストに知らない人から紙が入っていました

ポストに知らない人から紙が入っていました

レス19
(トピ主 0
🙂
大豆
話題
賃貸マンションのポストに、名前とメールアドレスが書かれた手書きの紙が入っていました。 メッセージはなく、ただ、名前とメールアドレスのみ。 アドレスはフリーアドレス。 このアドレスに返信するとどうにかなるのでしょうか? もしくはアドレスを集める為だけに、ランダムにポスティング? 印刷物ならわかるけど、手書きって最近多いのでしょうか? 手書きって書くだけで時間がかかるけど、わざと? ちなみに知り合いの名前ではなく、日本人に多い名前でしたので、一瞬友達か?と迷いましたけど、そのまま捨ててOKですよね!?

ランキング

レス

041
ココ
捨てましょう っていうか… 『捨てていいですよね?』って疑問に思う事自体、私には不思議です

ちょっと待って。

🐧
紫苑
怪しいにおいがプンプンしますね。 気味が悪いし捨ててしまいたい気持ちは分かりますが、もしかしたらストーカーの可能性もあります。 今後違う形で、接触される可能性もあるので証拠として取って置くのをお勧めします。 というのも、ストーカーとして恐怖をあおりその後別人になりすまして接触し、不安がる女性を守る形で結婚までこじつけたケースがあります。 結婚後にものすごく束縛するのを不審に思い、調べた結果上記のことが発覚したとか。 杞憂で終わればそれで良し。 もしかしたら隣人へ入れるつもりで、間違えたとか単純なことかもしれません。

トラブル避けたいなら

041
しゃれにならない
さっさと捨てましょう ただのいたずらです。あわよくばひっかかるかもってカモにされてるんですよ まんまと引っ掛かりバカを見ない様に…

放置…

041
ももりんご
フリーアドレスならなおさら。 あとね…手書き”風”に印刷できるソフトも有りますよ。 あと…、そのメモは取っておいてくださいね。 仮にあなたに好意を寄せてきた人だとしてもストーカー気質ですから。 あ、日記などに、”○月×日こんなメモがポストに入ってた”って書いて、 張っておいてください。 あと…、そのアドレスをネットで検索してみてください。 情報が流れている可能性が有ります。 間違っても、メールを送る行為は止めた方が良いです。

あたりまえですよ!

041
はは
捨ててください!

まよわず、捨てる。

041
ななたん
トピ主さんが独身女性だったとして ポストに入っていた紙切れのアドレスの主が、 ●トピ主に一目惚れした独身男性で、あなた好みのイケメン ●年収1千万以上、両親は優しくお金持ち である可能性は、何パーセントだと思いますか?さらに、 ●メールから交際に発展して結婚 となる可能性は??? もし、「んなことわるわけないじゃん」と感じるのなら、それがそのまま答えです。 私だったら考えもせず即捨てます。 ちなみに私の予想↓ ●同じマンションの住人が、合コンでもらったアドレスの紙を、トピ主さんのポストに捨てた。 ●何かの勧誘。

落とし穴は、わからないところにできているもの。

041
捨てちゃいな
宜しくない勧誘は、あの手この手の新しいやり方で忍び寄ってきます。 振り込み詐欺だって、無くならないのは手段を次々と変えているからです。 また、トピ主さんのような善人が引っかかるようにやってくるのですよ。 現代は、自己防衛の時代です。 わからない、知らない、ものには近寄らないに限ります。 メッセージのない紙切れにどう反応するおつもりですか? 自分の生活に関係のないものに、心を迷わせるのは時間の無駄です。

あってほしくはないけれど

041
ぬー
ストーカーの可能性もあるので、 もうしばらく手元に置いて ようすを見ては?

はい

041
うさぎ
私なら棄てます。 なんかあやしーい。

間違えたのでは?

041
美咲
集合ポストって紛らわしいので 「メールアドレス、ポストに入れておいたからねー」 「入ってなかったよ?」 なんてやりとりが、上下左右のどこかで交わされてるかと。

捨ててOK

041
尋子
アドレスを集める為の悪意のあるポスティングであるならば、印刷であるよりも、もしかしたら手書きである物の方が騙される人は多いのかな~?と思いました。 現に手書きであるから迷ったのだろうし。 印刷だったら複数バラまいてるのかな?って誰でも思うよ。 でも、印刷で全く返信が無いよりも、効率が下がっても手書きで1人でも多く騙される人を集める戦法なのかも? あなたに好意があってのポスティングだとしたら。 書いてあるのが名前とアドレスだけ。 ポスティングした理由の1つも書いておらず、メールで受け取り手が自ら連絡を取らないといけないラブレターとか、どんな仕様だよ…。 シャイ通り越して失礼過ぎだと思います。 万が一本心からメールでお話したいと相手が真剣に思っていたとしても、なぜそれを労力払ってまで見ず知らずの相手に、こちらがわざわざお伺い立てないとならないとか、あり得ないでしょう。 悪意のあるアドレス集めだったとしても、好意あるラブレターだったとしても、どのみち返信するのは自己責任。 相手方としては、その後に何があっても、メールを最初に送って来たのはあなたなのに。って逃げ道を作ってるのかもね。

丸めて屑籠に

🐱
用心
心当たりがなく、名を知らないなら、悪意の紙切れの可能性がある。 試してみるには、あまりにも危険です。 丸めて屑籠に捨てましょう。 もし、連絡が欲しいなら、改めてメモが入ってるでしょう。 目的が不明なら、再び捨てる。

どこかで聞いた

041
kira
それ、少し前にどっかで聞いたような。ちょっと記憶が曖昧なのですが。。。 たしか新手の勧誘か何か。ダイレクトメールとか迷惑メールなどと似たようなものだったと思います。 そのアドレスに連絡してきた人に勧誘か何かするんだったような? 手書きなのは警戒心を抱かせないためとか、もしかして忘れてるだけで知り合い?連絡してみようか?と思わせるためだったと思います。

私も同じです

😉
くのたん
私も同じように アドレスが書かれたメモ用紙がドアポストに入っていました 集合ポストの方ではなく ドアポストなので怖いです 私はガスのメーターの明細と共に混ざっていて いつメモが入ったのかわかりません。 名前は書いておらず 怖いですがとりあえず そのメモ用紙は 取って置いて証拠にしたいと思います。

とりあえずそのメアドで

因縁戦隊イッチャモン
メルマガなどに登録してみて、様子を見てはどうでしょう。

トピ主大豆です。

🙂
大豆
皆様ありがとうございます。 ここの意見を参考に、何人かの友達にも聞いてみたところ、業者の勧誘説、ストーカー説、ファン説、いたずら説、元カレ説、といろいろでてきたのですが、結局、紙をもってるのも気持ち悪いので、マンションの掲示板にガビョウで貼り付けてみました。もちろん一部コピーをとって。 だいじょうぶですかね!? また何かあったら報告します!

トピ主さんは何を期待しているの?

041
おいおい
>結局、紙をもってるのも気持ち悪いので、マンションの掲示板にガビョウで貼り付けてみました。もちろん一部コピーをとって。 一体何が目的でそんなことをしたのですか? すごくウキウキされているところに水を差すようですが、何事もなく平穏に終わると思いますよ。 そのうち管理人さんが、不要と判断して捨てると思います。 トピ主さんは一人暮らし始めたばかりの学生さん?

掲示板に貼り付け?

041
秋晴れ
> マンションの掲示板にガビョウで貼り付けてみました。 これは迷惑行為でしょう。 これを見た住人は、どう理解するだろう? 被害を拡散させているだけだと思います。

トピ主大豆です

🙂
大豆
キャーごめんなさい。 皆さんのいう通りです。迷惑行為だったかもです。 でも、進展はありました。 今日掲示板を確認した所、ガビョウで貼り付けた上に、もう一枚まったく同じ名前とアドレスが書かれた紙が貼り付けてありました。 ついでに、ポスト横にでっかい箱があっていつもはそこにビラとか捨てるんですけど、がさがさ探ってみたら何枚か同じ紙が捨ててありました。 皆捨てちゃってるんですね。ここで聞くくらいアホな私と違い、他の住民、頭いい!! っと言うわけで、これは業者という事が判明しました。 皆様も気をつけてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧