本文へ
  • ホーム
  • 切実に、顔の脂肪を落としたいです…

切実に、顔の脂肪を落としたいです…

レス16
(トピ主 1
🙂
こすもす
先日、友達と旅行に行きました。 友達が写真や動画をいっぱい撮ってくれたので、後日それを観ると、自分の姿に驚愕しました。 細いと思っていた顔には、アゴの下に脂肪がたっぷり。 うつむくとむっちりはみだして顔が2倍の大きさに。 ライトの下に立つと、ほっぺたはブルドック顔の陰がくっきりできていました。 ほっぺの肉が重過ぎて、笑っても口角がちゃんとあがっていません。 もう自分の顔が恐くて観ていられませんでした。 私の体型は163センチの47キロ。正直スマートなほうだと思います。 しかしながら肝心の顔がこれです。切実に顔の脂肪を落として、シャープになりたいです。 みなさんが実践してみて、これは効果あったよ!という方法を教えてもらえませんか? マッサージでも、顔ストレッチでも、何でもかまいません。 真剣に、真剣に実践するつもりですので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベロ回しや!

🙂
ランチ
ベロ回しに限る。まじめにやれば3日で効果出るで。

私はお腹の脂肪を顔に移したい!

お世話好き
あるいはバストに! トピ様は随分スマートでおいでになるのでまあるい可愛いお顔でバラスが取れているのではありませんか?

ひとつだけ要注意

🍴
胡椒
おいくつの方でしょうか? お若いうちは大丈夫ですが、ある程度年齢を重ねてから急激に顔痩せすると しぼんだ風船みたいに、シワシワになってしまいますよ。 理想は若い頃ほっそり、中年以降ふっくら・・・にするとシワも伸びて 丁度いい感じになります。

フェイスかっさローラーを使ってます

041
匿名
私は塩分を取りすぎたり、飲みすぎたりしたら夜洗顔後「フェイスかっさローラー」というマッサージ器具を使い、リンパの流れを良くしてます。ロフトで買いました。税込972円でした。やり方も書いてます。通販でも買えるようです。類似品もたくさん売ってますね。私が買った物はかっさプレートとローラーが付いてて、非常にやりやすいです。力を入れず、優しくマッサージします。値段も高くはないし、いつでもできるのがいいですね。 使用後は若干シャープになってます。おでこ、ほっぺ、フェイスライン、顎の下、耳の下~鎖骨まで、首の後ろ、と鎖骨より上を全部マッサージできます。最近はサボってました。またやり始めます。毎日やれば効果あると思います。 かっさマッサージは、安室奈美恵さんもやってるようです。

重力には勝てない

🙂
ののさん
脂肪というより、重力でたるんでませんか? 私も以前に比べて、フェイスラインが崩れてきています(当方46歳女性) 以前、コールセンターで働いていた時は、一日中しゃべる仕事だったので、フェイスラインはすっきりしていました 今は、お風呂場で湯船につかりながら 「い う い う い う」 と言って、おおきく口をあけています あと効果テキメンなのが、一日中ガムを噛み続けていることです 仕事中は出来ないですが、休みの日などは朝から晩まで噛んでます この間、久しぶりにやったら、翌日、ほっぺたや、顎のまわりが筋肉痛になりました これを毎日してたら、そうとう鍛えられて、フェイスラインもすっきりすると思いますよ

いいの あります

にゃんこ
顔のリンパマッサージ効きますよ。最初は痛いけど(いらないものがたまっているから)続けると、痛みはなくなり、いらないお肉がなくなります。 わたしは、20年前にテレビで見た「リンパマッサージ、たるみとりマッサージ」をず~~~~~っと続けています。 なぜ続けれるのかというと、するとしないでは違うからです。  たるみはなくなり、いらないお肉はなくなります。止められません! 1日1,2回 (朝、晩)するだけで簡単です。 マッサージの基本のクリームをつけてして下さいね。 わたしは、忙しいときは夜だけします。化粧水→クリームの時にリンパを流して寝ます。 自分でするとお金がかかりません。 成果も出ています。 色々調べて、良かったら試してみて下さい。

私と反対ですね

🙂
ななし
私、体は太り気味ですが、顔は太っていません。 だから、体型カバーを心掛けた服装だと、太っていると思われません。 偏見かもしれませんが、毎晩お酒を飲んでいませんか? 芸能人でもお酒好きを公言している人は、体は細くても、顔がたるんでいると思うので… ちなみに、私は一滴もお酒を飲みません。 後、ラップを顎にまいて半身浴をすると、汗がダラダラ出て、小顔になります。

TVニュースでショック

🙂
aba
子供時代、米国の有名な大学街在住でした。 其の大学に留学されていた可愛い歌手(アラ60)のかたがニュースに。 ショックでした。二重顎。斜めから、横からの映像に・・脂肪?弛み? なんだかタイムリー(私にとって)。 実家・母(60代)が 「同窓会なんかに行くとね、皆ブルドッグよ~」 と鏡の前で必死にチェックしています。 母はスッキリ(と言うか逆三角形輪郭でした)していますが、 私、発見しちゃいました~ 心なしか、卵型輪郭に近づいていることに。 逆三角形⇒卵型⇒不明 しょうがない。重力には勝てない。と、指摘すると開き直って・・ 一応の努力としては、ヘアスタイルを後ろひとまとめにして、 全顔だし、ひと様にみせることにより、弛み・緩みに抵抗 をしているとか・・・ あと、あの年齢で重力に抵抗の逆立ちヨガ?のストレッチを毎晩の様に。 母は細身・長身で顔痩せは避けているそうです(下手したら病人顔)。 今の所(60代)ほっそり卵型なので、逆立ちと顔の公開がいいかも、です。

紀香さん

🐶
赤ん坊
スリムなのに顔に肉がつきやすく 若い頃お仕事がなかったそうで、色々努力をされたようです 美容法を調べてみては、いかがですか

美容整形しました

😠
主婦
同じような体形です 何年も、何年も悩みました で、整形受けました 大満足です 信頼出来る医師に会うまでに2年かかりました 大事な顔です 安易にはオペ出来ませんでした 体質、遺伝的に、体は痩せても、なかなかお顔は難しかったです ちなみに、費用は100万弱 でも、長年の悩みからは解放されました 鏡を見るのが、毎日楽しみになりました

その体重なら

041
fumi
脂肪でなくむくみだと思いますよ、それと顔の筋肉の衰えによる下垂。 むくみ解消の食生活とリンパマッサージ、それに、 眼輪筋と表情筋、舌を出して回し、舌の付け根の筋肉を鍛える事をオススメ。 やっぱり頬に脂肪が有ると言うなら、縄跳びです。 頑張って~。

脂肪ではないでしょう

🙂
kyukyu
その身長体重でお顔だけ脂肪がついていることはないでしょう。 むくみかたるみではないですか。 トピ主さん、もしかして体質的にスリムなので運動する必要がないと思っていませんか。 マッサージや顔の運動も良いかもしれませんが、全身の運動がいいのでは。私はカーヴィーダンスが効きました。激しい運動でなくてもよいので体幹を鍛える系がよいと思います。

それは脂肪じゃない

🙂
垂水
それは脂肪じゃない。タルミ! ブルドッグも顎下のタルタルも口角も、みーんなタルミ! 加齢と共に、肉が下がってタルタルになって来たのです。 顔ヨガなどで鍛えましょう。

ありがとうございます

🙂
こすもす トピ主
お世話好きさん…悲しいかな、あごがたるむと長方形顔です…。 胡椒さん…私は30代です。運動でゆっくり落としたいですね。まずは3ヶ月! 匿名さん…一度チャレンジしたいと思ってました。ロフトでゲットします。 ののさん…がむ、噛みます。 にゃんこさん…田中さんの造顔マッサージを始めました。 ななしさん…私もお酒は苦手で、ほとんど飲みません。 abaさん…逆立ちいいですね。恐くてなかなか試せませんでしたが、がんばってみようかな。 赤ん坊さん…のりかさんはボンキュッボンであるからうらやましい。 主婦さん…がむしゃらにがんばってダメだったら、整形もありだと思っています。 ランチさん、垂水さん、fumiさん…脂肪があるから、余計にたるみやすいと思います。舌の運動、がんばってます。 kyukyuさん…全身運動ですか、なるほど。ウォーキングもはじめようかしら。 今は顔ヨガを中心にしています。 空いた時間にちょこちょこやっているので、一日10分程度だと思います。 アゴ下やほっぺのたるみへの効果はまだまだですが、目が少しクッキリしてきたように思います。 引き続きがんばります。

マッサージは勧めません

💡
misono
カッサや造顔マッサージの様な強い刺激はおすすめしません。 当面は大丈夫かもしれませんが 更年期あたりから昔何度も刺激した箇所(特に骨に当たる部分)が シミとなって出てきます。 あとお幾つかわかりませんが、 40過ぎていたらそろそろ血管を傷めます。 つい早く改善したいとグリグリやった挙句 紫色の網目が出来るかもしれません。 これは何やっても治りませんからご注意ください。 顔ヨガいいと思いますが 深くしわが刻まれてしまう事があるので 鏡を見ながら目の周囲などしわになりそうなところに あらかじめ手を当てるなどされた方がいいと思います。

筋トレ&お母さまはどうかしら?

041
筋トレ初心者
トピ主さんはスタイル抜群だと思うけど、筋トレしておられますか?筋トレすると締まるかも? ええっと…自慢でも嫌味でもなくて、私は顔に脂肪が欲しいです。 最近、筋トレ始めたら予想外に顔がすごく小さくなってしまいました。 二の腕の筋トレを結構していて、それで肩周辺やデコルテ辺りも副産物?的にかなり引き締まりました。 体重はまだ絞りたいのに、これ以上顔が小さくなっては貧相すぎる…(涙) ただでさえ、顔立ちが貧相なので、すこしふっくらしたい。 もともと「小顔!」と言われることはあったのですが、あまり真に受けたことはなく自分では普通だろ~と思ってましたが ある時、地下鉄で車窓に映った周囲の方含め自分の顔の大きさの違いにびっくり。 筋トレで顔が小さくなったのなら減らそうかと思ってます。 あと 小顔自慢だった友人は、年とともに失礼ながら大顔のお母さまにそっくりになって顔の大きさめきめきと…成長中。 ちなみに私の母も母方の祖母も私以上の小顔(身体は小太り)なので…遺伝もあるのかな?とも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧