本文へ

小鼻の脂

レス3
(トピ主 0
😝
あらふぉ
気持ち悪い表現をしてすみませんが 指で押すというかつまみますと 小鼻の横からにゅるにゅる脂が出てきます。 アラフォーの主婦です。 脂をだしたら毛穴が開いたままになって陥没して 良くないとは承知しておりますが つい、やってしまうんです。 しかも、最近になって臭いがくさいんです。 もしかして、加齢臭というやつでしょうか? これが、私の脂の臭いで 耳の後ろや頭皮からもこのような臭いを出しているのでしょうか? もう臭いのくさいおばさんになってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

あなたはわたしですか。

041
センターフォーティ
わかります! わたしも聞いてみたかったんです! …というまったく解決にならないレスで申し訳ないのですが。 現在40代半ば。 昔はお昼の化粧直しタイムでも 「あぶら取り紙? なにそれ油分がもったいないし」って言うほどの あぶら知らずの乾燥肌だったのですが(それも困りものでしたが。) 最近は頬や口元はちょうど良くなったものの、小鼻はあぶらとり紙が透けるほどの脂度です。 そして、魚の脂が古くなったようななんともイヤなニオイ…(涙) 汗がたまったときの耳の後ろの臭さとはまた違う(あっちのクサさの方が何となく愛らしいです。) これまでに経験のないニオイに、「これが加齢臭ってやつかーー」と トピ主さん同様げんなりしているところです。 脂をとるから脂が出るのだ、という説も聞きますが 小鼻テカテカぷんぷんのまま仕事するのも如何かと、脂放置を試すこともできずにいます。 お手入れも油分を補給していいのか少なめにした方がいいのか迷いますし。 どなたか良い解決法を~。(拝)

私も鼻が気になって、気になって

041
はなはな
私は20代ですが、鼻が気になって気になってよく中身?を出してしまいます。そして、へこんでしまった鼻に後悔しつつも、すぽってはまったままより、きれいになったような錯覚がしてしまい。あとで爪のあとで赤く。きれいに洗ってからしていますが、やってはいけないはわかっています。スポッスポッと吸い上げるのも、同じ原理だそうです。 臭いはないのですが、鼻、ほほの鼻近くまで気になったらしてしまいます。物体ではなく、おふろ後液体だとそれはそれで毛穴だけてかり気になり。 何かよい方法私も知りたいです。

47才です

041
ひなげし
鼻用のパック(スーパーで売ってるはがすタイプの)をしています。 やりすぎるといけないらしいので、月に一回くらいです。 毛穴のボツボツした黒いのは取れます。毛穴は開いたまんまですが、黒いよりは いいと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧