本文へ

自分の後ろ姿にビックリ

レス6
(トピ主 0
041
見返り美人
先日行われた子供会行事の写真ができあがり、見せてもらいました。 どの子もとても良い表情で撮れていて、楽しい様子が伺えました。 何気なく見進めていくうちに、我が子の隣に何やら見覚えのあるおばさん臭い後ろ姿を発見。 そうです、私です。 今まで自分の後ろ姿を気にして見たことがなかったので知りませんでしたが、その後ろ姿に唖然としてしまいました。 ジーンズを履くお尻は大きくしかも垂れ下がり、ポロシャツは背脂でムニムニの段が出来ている、あまりにもおばさん臭い・・・。まるで私の母のよう・・・。 そこで決心しました。ダイエットしようって。 今から開いた骨盤を矯正するのは難しいのかな? 背脂を取るにはどんな体操をすれば良いんだろう。 どなたかご存じの方、いませんか?

ランキング

レス

背中の脂肪は・・・

041
実行中
腹筋で取れますよ。 でも、普通の腹筋ではなく、「ひねり」を加えた腹筋です。 朝と寝る前30回から50回行ってみてください。 1ヶ月経つ頃には、お腹はぺたんこ、太もも上部はすっきり、脇から背中にかけてもサイズがダウンすると思います。

好いお母さんだったから

041
ときこ
私も子育て真っ只中の時は、腰を屈めがちでものすごく「おばさん」してました。多分、貴方もいつも子供目線で腰を低くしてお母さんとして頑張っているのだと思います。だから後姿も「母」そのものだったかも。でも、子供の成長とともに姿勢がよくなりますよ。背筋をスキッと伸ばして、ついでにダイエット頑張ってください。大丈夫ですよ、若返ります。幼稚園児の母より中学生ぐらいの子の母のほうが若々しいんです。自分のことを構わず必死で子育てしていた方が、子供が大きくなったら綺麗になったというギャップがあって素敵ですよ。

わかる、わかるよ~

041
匿名
後ろ姿って自分できちんと見た事ないから写真なんかで改めて見るとビックリしますよね。 私は若い時に写真で見ましたが、肩が片方にものすごく下がっていて「ゆ、歪んでる!」とショックでした。 それからいろいろな体操をしています。 ヨガなども本を買って自分でやっています。 骨盤を矯正すると痩せやすくなるとのことで、最近発売された「日経ヘ○ス」か何かに特集が組まれていました。 山田優ちゃんが表紙だったと思います。 (雑誌です) ここに載っているストレッチは簡単で肩凝りや腰痛も解消でき、骨盤の位置も元に戻すという内容です。 書店で見てみてください。 私も毎晩頑張ってます。 お互い頑張りましょうね!

自分も、段々と太った母親に似てきているなと思います。

041
古殿
特に下半身がすごい勢いで太っていて困っています。 身長は違いますが、母親と後ろ姿がそっくりだと言われます。 ジーンズを穿いたお尻も、肉がついて、重力に負けて、下へずっしりと重そうで、足が短く見えます。 今にもズボンが破れそうです。 もっと若かった頃は、もう少し足も長かったのにな。とガックリです。 整体は、身体がまっすぐになり、ダイエット効果もあります。 猫背が解消され、身体に付いた余分な肉が取れると思います。 ただし、継続して通わないと、効果ないです。

運動と、下着のサイズ

041
チキポン
こんにちは。 まず、ブラのアンダーをもう少し大きなものに変えるのが先決かと…。 で、運動ですよね。肩甲骨や腕を動かす運動が良いようです。 肩をぐりぐり回す、体の後ろで肘をくっつける(くっつきませんが、そのつもりで)、背泳ぎのように腕を後ろへ大きく回す、など。 私も、肩甲骨が埋もれてます。おたがい頑張りましょう♪

ときこさんのレス

041
すずこ
すごく素敵ですね~。とってもいいお母さんだったんだろうなって言うのが伝わってきます。 トピ主さんはこれからきれいになっていく時期なんでしょうね。 私がおすすめするのは小倉義人さんという方の本。何冊か出されてますが、体の筋バランスを整える体操ということなんですがとっても簡単ですよ。私もウエストがちょっとだけ出来ました。ぜひお試し下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧