本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • シックにパンツスタイルで良いじゃない!義姉との関り方

シックにパンツスタイルで良いじゃない!義姉との関り方

レス9
(トピ主 0
💡
シック良いじゃない!
ひと
乱文に目を留めていただき、ありがとうございます。 トピ名が思い浮かばず、そのままの思いを書きました。 愚痴と困惑が混ざっていますが・・・ 義理姉との関り方(接し方)について困っています 私(トピ主)25歳 身長165 体重58(筋肉質) 短髪黒髪、肌色、褐色気味(生まれつき) 性格・・・「柔らかくなった女松岡」といわれます (NHK朝ドラマ梅ちゃん先生の、松岡医師です) 義姉、29歳 身長145? スリム、色白、明るい茶髪セミショート?(おかっぱよりちと長い) 性格(キャラクター?)千秋に似ています そんな私たちなのですが、(家族付き合いするようになって半年ほどです) 当たり前ですが趣味や服その他、全く合いません・・・ そしてそれを、義姉は、分かってくださらないのです。 こちら家族皆と遊ぶ時や、兄と夫婦で買い物のときに私を呼ぶときは、 必ずといって良いほど、服屋や雑貨屋に寄ります。 そして姉の趣味のものを良く勧められます・・・ 以下私の心の声です 「そんな雑誌にあるような服勧めないで。年齢的に私もきつい」 「そんなワンピース勧めないで・・・私が着たら長めのTシャツよ」 「ロングスカート?いいえ私にはミニスカート」 「ねーえーさーんー 理解ー してくれーー(血涙)」 因みに、普段はやんわり断っているのですが 「トピ主も、あたしみたいなの着れば良いのに」 と取り合わず。 アイドルの子達が私服で着そうな服屋に入って、一人見始めたときは、 店先でずっと待ってるのも辛いので、隣にあった書店にいました。 (一声かけました) すると何で待ってくれないのとおかんむり。 イヤイヤイヤ・・・ どうしましょう。疲れます(血涙)

ランキング

レス

わかります!

041
まき
私は義母とそんなかんじです! 私の義母はトピ主さんの義姉タイプで私はトピ主さんタイプ。そして私は義母と趣味が違うと理解しているけど、義母は気付いていない…。 私が手に取るもの全てにダメ出しが入るので一緒に買い物に行くと自分のセンスに自信がなくなってしまいます。 解決方法はわかりませんが同じ悩みを持っている人がいてなんだか嬉しいです。

ただの押し付けですか?

🐴
晴れのちくもり
自分と仲のいい人(ですよね?)が、自分と似たような格好(自分の趣味)をしていると、「かわいいね」って褒めてくれる人いますね。 よく似た服装の人を見て、自分のセンスの良さを実感してうれしくなるのでしょうか?? 女子グループで同じような雰囲気の人が集まってたりしますが、好きなものが一緒だと惹かれるのかもしれませんね。 でも、主さんは女子グループでもなんでもないので・・・。 試着して見せてあげればどうですか? 違和感ありありだったら、もうすすめてこないと思いますよ。 それでも、「似合う」と言われたら、買ってほかの人の意見も聞いてみたらどうですか。 気づかないだけで、意外とにあってるのかもしれないし。

お出かけをやめる?

🐧
50歳の主婦
このお義姉さん、「悪気のない人」ですね。 お兄さんって間に入ってくれませんか? 「お義姉さんの好意はうれしいが、自分と好みが違う」を理解してもらえるといいのですが。。。 逆に主さんの好みのものをお義姉さんに薦めてみるとか? (でも、こういうことって面倒ですよね) ちなみにワンピースは1度、試着してみたら「無理でしょ」って言えるのではないでしょうか? だいたい、身長差20センチもあれば、自然と着る服って違ってくるんですけどねぇ。 まだ、家族付き合いが始まって半年。今がピークかもしれないです。 暫く、いっしょに出かけるのを遠慮するんでいいんではないでしょうか?

試着をして見せる

041
亜矢のいとこ
1回でいいから、その「雑誌にあるような服」を試着してお義姉さんに見せたらどうでしょう? やっぱり似合わなければ、もう勧めるのをやめてくれるかも。 でも、思ったより似あったりして♪

気持ちは分かります

041
mm
年齢こそ私は36歳ですが、身長体重の体型が殆ど一緒でショートヘアです。 アイドルが着そうな洋服?って色がピンクとかのパステル調でレースとか付いているんでしょうか。後10cm低かったら着れるのに…って感じでしょうか?年齢的にはおかしくないと思いますが、多分私が10歳若くても気持ち的に戸惑うでしょうね。 思い切ってワンピースを購入されてはどうでしょう? 私が持っているのは、白地にブラウンの流線模様が入ったデニムと合せてもOKな物とか、カーキ色のひざ丈のラップタイプの物とかです。 ひざ丈でジャージ素材のウェストを絞るデザインだとスッキリしますよ。 こういうのだとショートヘアでも上品になると思います。

だまされたと思って着てみたらいいのにー

041
ひなこ
トピ主さん、スタイルよさそうですね!うらやましいです。 ワンピースも、ちゃんとサイズを選べば、すごくステキに 着こなせると思いますよ。 短さが気になるなら、最初は、デニムとかを下にはいて チュニックっぽく着てみるとか。 だまされたと思って、一度かわいいワンピとか着てみたら 意外に世界観変わるかも。 ご主人も惚れ直しちゃうかもしれません。 いつも一緒に買い物に行く友人ってどうしても固定化されて、 結局いつも同じような洋服ばっかり買ってませんか? せっかく、まったく趣味の違う人と買い物に行く 機会ができたんだから、前向きに楽しんじゃえばいいのに。 「こんなの似合わない」って最初から否定してたらもったいないですよー。 ショートカットで女の子っぽい服装も十分すてきですよ。

だめよ

🐶
こでまり
試着しちゃダメよ。 あなたが似合おうが似合わなかろうが着たが最後、買わされるしこの次会う時にはその服を着て行かなければならなくなります。 私あなたとほとんど同じ体型でしたが、小さくてかわいい子に絶対これ似合うと執拗に勧められ大失敗経験してます。 彼女たちは似合うか似合わないかでは無いようですよ。自分が好きか嫌いかだけのようです。 シックなのが好きなトピ主は義姉から見ればダサい人。 他人に自分の好みを押しつけようとする人は要注意人物。義姉なのでうまく逃げないとこの先大変そう。だって買い物にみっちり付き合わなかったらなんでって言ったんでしょう? おトイレにもつるんで行くのが友人って思ってるタイプじゃないのかな~。 あんまり姉だからと気を遣いすぎないで、行きたくない時には上手に嘘つかないと後でめんどくさい事になりそうですよ。

仲いいのね

041
義兄弟とショッピングなんて仲いいじゃないですか。 そこまでの間柄なら「私でかいんで可愛い服に合わないの」と言えばいいんじゃない? 心の声全部言っても悪く思われないと思いますよ。

義姉さまは姉妹がいない?

041
hisa
トピ主さまと仲良くなりたいだけだと思います。 お兄さまはフォローしてくれないんですか? やんわりお断りを継続するしかない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧