本文へ

携帯に映りこんだ自分の顔

レス7
(トピ主 0
041
はる
42歳のはるです。
先ほど携帯メールをしている時に、携帯に映りこんだ自分の顔が、あまりに怖くてびっくりです。
皮膚がたるんで、アゴが3重アゴになり、眉間にシワもよっていて、
おばさんをとおりこして、おっさんみたいです。
夜の電車の窓に映る自分も直視できませんが、こちらはもっと酷いです。

すみません、あんまり衝撃的だったので…。
もっと美容に力を入れたいと思います…。

ランキング

レス

ひえーっ

🐧
涼子「
やだーこわーい 想像したら、めちゃこわーい でも、絶対私もそうだと思う。 私の事言ってるんだと思ったもん。 美容に力いれなくちゃって私も最近思うんだけど、人生や生活の重みについつい眉間にしわよせちゃうのは、美容では何ともできないような・・・ 若いころ、40代くらいの人の眉間に見えるしわの後に 「この人どんだけ人生に不満があるんだろう?しわになるほどだよ? 人生が悪いんじゃなくて、この人の物の受け取り方が悪いんだよ。こわー」と思ってたんです。 思ってたんだけど、自分もなってる・・・ 本当、世の中って厳しい、って経験しちゃったもんねぇ・・・ これってやっぱり、いくつになっても眉間にしわ寄らない人っているの? 物の受け取り方が間違ってるの? 私には疑問ですねえ

同じです!

😭
分かる分かる
私は携帯ゲーム機でした。 1年前、歳甲斐も無く乙女ゲームにはまり、心だけは女子高生になりきっていた時。 ふっと暗転した画面に映った自分の顔・・・。 >皮膚がたるんで、アゴが3重アゴになり、眉間にシワもよっていて、 >おばさんをとおりこして、おっさんみたいです。 はるさん、冷静な描写ありがとうございます。 まさしくそのまんまの42歳のおばさんが映っていた衝撃(泣)。 もうショックを通り越し茫然自失でした。 ゲームの続きをする気になれず、そのまま1年以上放置しています。 その代わり、ダイエットをがんばりました。 おかげで1年で150センチ52キロから43キロに減量成功! 歳相応の皮膚の衰えはどうしようもありませんが、保湿など美容も頑張っています。 久しぶりに会った知人には「綺麗になったね!どうしたの?」と言われます。 きっかけが「乙女ゲームをやってた自分がおっさんに見えた」とは口が裂けてもいえませんが(笑)。 衝撃を受けたときが綺麗になるチャンスです! お互い頑張りましょうね。

レスします

041
ピッチピッチランラン
自分の姿、格好がブサイクに写るのは誤魔化しが効きません。 動作を綺麗にするように努力しましょう。 脚を揃える動作とか腕を振る動作は意外と努力すれば綺麗になります。 やってみてください。 最後に話し方が大事です。敬語を綺麗に使いきることです。

わかる!!

041
うり
なんとなく若い気分でいましたが、仕事帰りに寄ったデパートで鏡張りの壁に映った私…よれよれのパサパサでした。 最近諸事情で痩せてきており、ついでに綺麗になれてるかしら~と思ったんですが、疲れた顔のオバサンがいました。 周囲は綺麗に着飾った店員さんや若い女の子だらけで、極彩色の中、私だけセピア色でした(笑) あ~びっくりした。

わかるわぁ~!

😨
一生写真は撮らない
なんで年取るとおっさん風味になるんでしょね?私は(顔色悪い、痩せ形)おっさんムンクになります。

わかる~!私も42歳。

🐷
マロン
携帯のカメラ機能を立ち上げたとき いきなり「内側カメラ」になってて自分の顔(しかもスッピン)が写り込んだ瞬間・・・ 絶句しましたから(笑) あとは車の運転中、信号待ちのルームミラーでも驚きます。(特に秋の日差しに照らされると・・・泣)

人生観と美容

overseas
50代海外在住です やっぱり聡明な方はキレイなんでしょうね 美容以上に心の持ち方... これって人生価値観とか世の中が解っているとか 人間が解っているとかに関係ありますよね 頭よくなきゃキレイに加齢できないんだなぁって 痛感していますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧