こんにちは。
私は、現在1年目で土日休みの仕事をしています。交際3年の彼も、1年目で火水休みの仕事をしています。
私の仕事は病気などでなければ有給は取れません。彼の仕事も土日に休みを取ることは不可能です。
彼の仕事が忙しく12時前後に帰宅が多いので会えるのは火水どちらかの夜ごはんのみ。連絡もほぼ取れません。
私自身、1年目でまだ慣れないということや持ち帰りの仕事が多いこともあり平日に会うのは正直、とても辛いです。
1日どこかに出掛けたり、翌日を気にせずに会えるカップルが本当に本当に羨ましいです。
同様のトピックスも見ました。
泊まりに行ったり同棲することで少しは解消されることもあるようですが、私たちの家は電車で1時間半程かかる距離で、
さらにお互いの職場が正反対の方向にあります。
お互い実家暮らしですし、私は手作りお弁当が必須かつ出勤時間が早いので平日、遠い彼の家に泊まりに行くのは厳しいです。
同棲となるとお互いの職場が遠いので場所に困ります。
結婚も考えていますが、『家族は土日のお休みに団欒』という想いの強い私は今のような寂しい生活が続き
さらには子供にもこんな想いをさせるのかと思うと結婚できないと思えてきます。
でも、彼のことは大好きです。
でも、私の中で『土日休み』というのはすごい重要な条件の1つなんです。
自分でもどうするべきかわかりません。。
同じような状況、経験の方がいらっしゃったらアドバイスください。