結婚に伴い、まもなく引越予定の30代女性です。
新居のインテリアについてアドバイスをいただけたらと思います。
先日新居(賃貸)を決めたのですが、ちょっと珍しい部屋で…
3LDK(一部屋和室)なのですが、LDKと洋室一つ(寝室にする予定)が、
かなり濃い目の色の木目壁なのです。
フローリングと相まって、部屋全体がかなり茶色いです。
不動産屋さんは「オーナーさんの趣味です」とおっしゃっていました。
角部屋で日当たりがとても良いためそれでもなんとか明るいのですが、
天気の悪い日や夜は部屋の中がかなり暗いだろうなぁと思います。
その他の条件が良いこと、ログハウス好きの彼がとても気に入ったことで決めましたが、
実家も全部屋白いクロスで、今まで住んでいた部屋(賃貸)も白いクロスだったので、
どんな色の家具をおいたらしっくりくるのか?
この壁を楽しめるのか?いまいちピンとこず、不安に思っています。
「ログハウス インテリア」など検索したりしましたが、
よく出てくるログハウス風の部屋は白っぽい木目が多くて、
一般的なフローリングと同じくらいか、もっと濃い目の木目の壁というのはほとんど出てきませんでした。
できればそこに5~6年住んで、子どもができるかなど生活の様子を見てから
マンションか一戸建てを購入したいと考えておりますので、
一生住むわけではありませんが、楽しんで生活したいと思っております。
ちなみに今まで持っていた家具も持っていきますが、
ラックや本棚などは収納用の部屋(白いクロス)に置き、
LDKに置く家具(ソファ、ローテーブル、テレビボードなど)は新調予定です。