本文へ

やりがいって・・・

レス2
(トピ主 0
041
南風
仕事
請負業務に携わってます。多くの立場の違う人がいて考え方も違うし悩んでます。 本来人と接する事が大好きな性格でしたが、トラウマになって人と必要以上に話せなくなってしまってます。 当然ながらやる気、やりがいも失ってしまい出勤しようか休もうか迷ってます。 一応転職も考えて(別の分野で)職探しをしてますが、こんな時皆さんならどうしますか?? 人と角を立てるのが最も嫌いなので、職場に行くのが苦痛です。 もっと気楽に考える事が出来ればイイんだと思いますが・・・。 以前「うつ」になって通院治療した経験があるので、またなったらって思って、正直怖いです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

疲れちゃったのですね

じつはナマケモノ
専門職を自営でやっておりますが、 仕事は正直「やりがい」だけではクリアできない事も多いです。 でも」クリアしないと仕事として成立せず、報酬がなくなるというのが結果なので辛いところですね。 もちろんないよりある方が良い効果を発揮できる等、大事な要素のひとつだとは思いますが、 そこに拘りすぎると、どうしても行き詰まってしまいますよ。 トラウマがつらいということなのに、厳しいことを書いてしまいました。ごめんなさい。 ただ、100人居れば100通りの性格や癖の人がいて、全ての人とうまくやるのは至難の技。 私にも、10年近い付き合いなのに未だにつかみ所がなく油断すると怒らせてしまう相手がいます。 これを「馬が合わない」というのだろうと感じますが、取引相手なので縁起リは無理です。 反面合う人も必ずいます。 自分もその1/100の一人(それぞれ合わない相手がいて当然)だと考え、しばらく淡々とこなしてみて、 それでもきつくて金銭的余裕があるならば、転職ではなく休職がいいかもしれませんよ。

根性の有無

041
肌寒い天気
目の前の困難な出来事に正面向かって解決する気迫が無い人は何をやっても通用しないのが通例です。 要するに逃げる癖がついている人は何をしても逃げます。 あなたもその口ではありませんか? 稼ぎが少なくても止むを得ないと思う人はそれでいいのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧