部署が違う男性既婚者から食事や観劇に誘われています(私は独身です)。
以前、車に詳しい彼に車について相談したことがキッカケで、時々話を
するようになりました。
彼が地元でやっているボランティアに1日参加した事で、携帯のアドレスを教えました。
そのお礼で会社の帰りにコーヒーをご馳走になりました。
その時、奥様が旅行好きで国内海外を問わず出かける事、その間コンビニや外食に
なりがちと言う事で、もしよければ食事につきあってもらえないかと言われました。
その時は深く考えずに「いいですよ」と返事し、会社帰りに食事(地下街の食堂街のようなところ)
をしました。
その後位から、2日に1回ほどメールが来るようになり、ちょっと、と思ってた頃に、
偶然会社の帰りに会ってしまい、少し話をしました。
私の話した事は、「奥さんに会社の女の子と会ったりしてる事を話しているのか?」
「その事について奥さんはどう思ってるのか?」というような内容を聞きました。
彼は「もしかして僕が君の事を狙ってるとか思ってるの~?ないない~」
「結構自分自身を高く評価してるんだね」と言われてしまい、私が一人で
盛り上がっているいかのような返事でした。
奥さんはとてもステキな人で、周りからも羨ましがられる、夫婦仲は
とてもいいというような事も言っていました。
違う部署とは言え、会社の事もありどういう対応をしようか考えて
いたところ、彼から観劇の誘いが来ました。
それは私が以前から好きなもので、ずっと前に彼にもその話はしています。
正直、行くつもりはないのですが、彼が純粋にその観劇に興味を
持ってるのだとしたら、傷つけてしまうのでは?と言う気持ちもあります。
(続きます)