20代の女になります。
先輩方のご意見をいただきたいです。
技術職で 少人数の会社のため激務ですが今まで死ぬ気で頑張ってきました。先日、技術を学んでこいと大きな会社に出向という形で半年超ほど働かせていただきました。そこで携わらせていただいた仕事がすごくやりがいを感じられ、また仕事も評価していただけて出向期間延長のお話しをいただきました。しかし、これ以上、私が会社不在であると経営が危ないから戻ってくれ。と社長に言われ、今の会社を辞め、出向先の会社に雇っていただこうと思いましたが(先方から働かないかとのお誘いがありました)上司にお世話になったこと、急に辞めては迷惑をかけると思い、いろいろ揉めましたがお話しをお断りさせていただきました。
しかし、私が戻ってからの異常な労働。私にだけ浴びせられる罵声。売上、貢献度は明らかに後輩と差があるのに給料は同額ということの判明。(ちなみに私以外は皆実家暮らしで、一人暮らしだとギチギチな安月給です)仕事が土日に入れば何故か、お前なら一人で出来るだろうと私のみの出社。出向先から戻る際に言われたこれからはちゃんと評価するという言葉の意味はますます厳しく仕事を増やすという意味だったのかと思うようになり、私よりも仕事をしない人間の方が給料も貰い、休みも貰っている事実に仕事に対してやる気を失い、そのことが態度に出てしまい、上司と喧嘩になりました。その際、「お前なんか辞めてあっちの会社に行け」と言われ、頭に血がのぼっている頭では選択肢がひとつしかなく、辞めることしか今は頭にありません。しかし、さきほど会社の人間から、あれは上司の本心ではないから辞めないでといわれたり、勢いで辞め、周りに迷惑をかけてもいけないと考えたり、どうしたらよいのか分かりません…
ご意見いただけますと嬉しいです。。