本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • なんとなく仕事を辞めたた方、その後はどうですか?

なんとなく仕事を辞めたた方、その後はどうですか?

レス2
(トピ主 1
🐶
ひろひろ
仕事
今年の初めに上司に退職願いを出しました。 しかし、受け取ってもらえず今も同じ職場です。 理由は、自分のミスで会社に迷惑をかけた事。自分のスキルでは、また会社や上司に迷惑かけてしまうんじゃないか?といった事でした。 ですが上司は、「ミスした事より今後に生かしてくれたらいい」と言ってくれ、退職願いを返されました。 ですが、やはりミスをする不安や大学卒業の新卒よりも給料が安く、暇だと寝ている同僚を見ると、さらに女だからという理由で給料も上がらない事、もうモチベーションが… 給料が上がらないといっても、今くらいの給料がもらえる職業もなく… したい仕事もなく… けど、辞めたい… こんなはっきりしない状況で辞めた方、その後はどうですが? 後悔はないですか? ちなみに、私は技術系です。 専門知識は、全くゼロで今の部署に移動してから覚えました。 今の部署に移動して9年経ちます。

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか。

🐧
まり
なんとなく、で辞めても。 もやもやしながら長く続けて、そこに答えを見つけられないなら。 辞めた事によって何かみつかるかもしれないし。 人生は長いのです。あと20年、30年仕事するかもしれないし、女性ならしないかもしれないです。 なので1年、2年くらい無駄遣いしてもいいでしょう。 10年後笑って生きてればいいのです。 きっと辞めて全然違うことしても、自分で幸せになる気持ちがあれば、なんとかなりますよ。

トピ主です

🐶
ひろひろ トピ主
>まり様 すごく、前向きなお言葉ありがとうございます。 「自分で幸せになる気持ち」すごく心に響きました。 なんか、こういう気持ちを忘れてました。 元気出ました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧