本文へ

みんなで食事中歯に食べかすが・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
sasa
ヘルス
私は、大人になってから歯列矯正を始めました。今では歯はきちんと並んでいるのですが、すごく食べかすが歯に挟まります。しかも前歯とか、犬歯付近に・・・。 友達との食事だったら頻繁に鏡でチェックすればいいですが、会社の方たちとの食事の時はそんな事できません↓何回もトイレ行くのも手ですが、その後も食べるので・・・みなさんはどのように対処していますか??

ランキング

レス

食事中は気にしない

041
おばさん
食事中だったら、おしゃべりしていても、ある程度気はそちらにそれているので、1対1の面と向かっての会話と違って余り口のことなどひとはきにしないとおもいますよ だから、食べ終わってから気にすればいいのでは> いくら友達との食事中でも、鏡でチェックは失礼ですよ 葉に詰まっていたら鏡でチェックしなくても感覚でわかりませんか? たべるのにいわかんがないなら、食べ終わるまで放置するべきだとおもいます

歯に詰まり易い食材を覚えておく

🐤
横浜っ子じゃん♪
我が家の子供達は、そうして居ましたよ。 例えば「ニラ」とか...家では食べますけれど、外では手を出しません。 どうしても挟まってしまうみたいですね。 でも、食事中にトイレに行くのは、周囲の人が不快になるので止めておきましょう。 メニューで言ったら、お魚中心にするとか... 柔らかめの物を選んでオーダーしてみては如何ですか? 数年の事とは言え、大変ですよね。 でも、終わった後は美人度アップしてますから頑張って下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧