本文へ

このベビー用品が好き!

レス3
(トピ主 1
🙂
ルールー
子供
こんにちは。新米ママのルールーです。もうすぐ四ヶ月になる赤ちゃんがいます。

最近のベビー用品は、お洒落かつ実用的なものが沢山あるんですね。
雑誌や口コミを参考に、赤ちゃんと自分に合うもの色々と試している最中です。

皆さまのお気に入りベビー用品を知りたいと思い、トピを立てました。お洋服、食べ物、おもちゃ、ベビーカー、なんでも結構ですので教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに私のお気に入りはこちらになります。

(ミルク関連)
・ドクターベッタの哺乳瓶(ガラス)
持ちやすく、飲ませやすいです。色もポップで可愛いです。
(服、おくるみ)
・Carter'sの足付きロンパース
これからの季節にと思い、購入。種類が沢山あります。
・aden+anaisのガーゼ
本当に柔らかいです。夏場はこれをかけて寝させました。柄も沢山あって良いです。
・アルマーニベビーのブランケット
厚手ですが重くなく、とてもなめらかです。
(おもちゃ)
・キリンのソフィー
ゴムなのに、口に入れても大丈夫な安全素材というのが良いです。
・Oak Villageの積み木
天然素材なのと、あたたかい気持ちになれる造りが気に入っています。
・Sassyのガラガラ
優しい音が出るものが良いです。うちの子は泣いててもこれで泣き止む魔法のおもちゃです(笑)
(ケア)
・エルバビーバのベビーオイル
乾燥気味の足用に。すっと馴染むので、赤ちゃんの肌に良い気がします。

あと、ベビー用品ではないのですが赤ちゃんのために空気清浄機とマジックボールを購入しました。マジックボールをリビングに、空気清浄機を寝室に置いています。

ランキング

レス

私のお気に入り

🐷
天使のめばちこ
・RAGMART(ラグマート)の服 →皆に「可愛い~。おしゃれ~」と言われます。 ・BAREFOOT DREAMESのブランケット →モコモコふかふか~で気持ちいい。遊びに来た子供が奪っていく。 ・アップリカのベビーカーソラリア(バーミリオンレッド) →埃や夏の地熱が気になるからハイシートにしました。 ・DORACOのベビーカーシート(白と黒のボーダー) ・アップリカの抱っこ帯コランビギ(黒) →コンパクトになるのでエルゴよりいいと思う。 上記の3つを持つと、色が統一していてオシャレに見られます。 ソラリアの赤が際立ってよく見えるんですよね。 しかも機能的に優れています。買って良かった!!! ・べビラボのあんぱんまんのおもちゃ →アンパンマンは赤ちゃんの好きな要素が詰まっています。丸い顔、赤やオレンジの服。 そして赤ちゃんを研究して作られたからか、娘のくい付きがいい。 きりんのソフィーは娘もお気に入りです♪ skwishは世界で人気らしいのですが、娘は興味が無いようです。。

ありがとうございます

🙂
ルールー トピ主
天使のめばちこさん、早速のレスありがとうございます。 BAREFOOT DREAMSのブランケット、良いですよね。 自分用のしか持っていないので、この冬子供用にも買おうと思います。 カシウェアとはまた違った気持ち良さですよね。 アンパンマンは赤ちゃん受けが良いと聞きます。 ベビラボのおもちゃ、チェックしてみます。

もうこれが無いと不安で。

041
ぽめ
ママ鼻水トッテです。 なんか実用的過ぎてすいません。でもほんとにこれのおかげで、 鼻づまりで母乳をのみにくそうなわが子を何度助けたことか。 風邪ぎみでも、お風呂上がりに吸っておけば気持ちよく寝入ってくれるので、 どこででも鼻水に対応出来るよう、旅先や帰省にも必ず持っていきます。 あともう一つ、エアバギーココ。本人の乗り心地も良さそうですし、街なかで結構視線を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧