こんにちは。新米ママのルールーです。もうすぐ四ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近のベビー用品は、お洒落かつ実用的なものが沢山あるんですね。
雑誌や口コミを参考に、赤ちゃんと自分に合うもの色々と試している最中です。
皆さまのお気に入りベビー用品を知りたいと思い、トピを立てました。お洋服、食べ物、おもちゃ、ベビーカー、なんでも結構ですので教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみに私のお気に入りはこちらになります。
(ミルク関連)
・ドクターベッタの哺乳瓶(ガラス)
持ちやすく、飲ませやすいです。色もポップで可愛いです。
(服、おくるみ)
・Carter'sの足付きロンパース
これからの季節にと思い、購入。種類が沢山あります。
・aden+anaisのガーゼ
本当に柔らかいです。夏場はこれをかけて寝させました。柄も沢山あって良いです。
・アルマーニベビーのブランケット
厚手ですが重くなく、とてもなめらかです。
(おもちゃ)
・キリンのソフィー
ゴムなのに、口に入れても大丈夫な安全素材というのが良いです。
・Oak Villageの積み木
天然素材なのと、あたたかい気持ちになれる造りが気に入っています。
・Sassyのガラガラ
優しい音が出るものが良いです。うちの子は泣いててもこれで泣き止む魔法のおもちゃです(笑)
(ケア)
・エルバビーバのベビーオイル
乾燥気味の足用に。すっと馴染むので、赤ちゃんの肌に良い気がします。
あと、ベビー用品ではないのですが赤ちゃんのために空気清浄機とマジックボールを購入しました。マジックボールをリビングに、空気清浄機を寝室に置いています。