本文へ

言われたことが言われたとおりできない

レス2
(トピ主 0
041
たろたろ
仕事
言われたことが言われたとおりできない 昔から言われたことが言われ通りできなくて困っています。 趣味で始めた小学校の野球ではコーチの言っていることが理解しているつもりでも思ったとおりの動きではなく、できないぐみの少数と何度も指導を受けたり、学生の頃のバイトでは言われたとおりできてないと1ヶ月から3ヶ月くらいで教えてもらう立場の人(中堅くらいの人なのかな)の態度が変わり肩身が狭くなり逃げるようにバイトを辞めた経験ばかりです。 仕事に関してはメモをとったりコミュ障ぎみなのですが教えて貰う人とのコミュニケーションを大事にしたりと工夫したりしたのですが仕事上の致命的なミスをして辞めさせられたりというのはないが教えたとおりではないと時にキレられたりしたこともありました。 今の仕事は自分に何度も経験したことのある職種で自分に自信もあり、人から何か言われたりもありません。 仕事をするということに慣れたのかな?と思うこともあるのですが他の仕事でも自分はうまくやっていけるのだろうかと日々の中で不安を感じてしまうのです。 自分はフリーターなのでそれを一生の仕事にできるわけでもないし、仕事にしても何にしても、もっといろいろな事に挑戦していきたいと思っているのですが過去があるだけに新しことを始めるのに億劫になってしまう自分がいるのです。 こういう自分は不器用な人間なだけなのでしょうか?何かの障害といった可能性はありますでしょうか? また昔、今自分のような経験をした人がいましたらアドバイスや意見が貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

誰だって怒られて成長していくんですよ。頑張って。

🙂
3割引
誰でも 多かれ少なかれ、 怒られて仕事を覚えていくものではないでしょうか。 また、 怒られるということは、 見込みがある証拠です。 本当に どうしようもない人に対しては、 注意したり、 怒ったりしなくなります。 また、 人から あれこれ言われたり、悩んでいる時こそが、 人間として 成長している時ではないでしょうか。 トピ主さんは、まだまだ、 お若い年頃ではないかと思います。 現状に満足せず、 一歩踏み出しても 良いのではないでしょうか。

緊張しすぎが原因かも

🐤
ねっこ
20歳の学生です。私もバイトを今まで2回、現在1つしています。私の場合今までの2回はよくできたとも言い難いものでした。しかし現在のバイトは多少ドジもしましたが人並みにできていると思います。理由は眼鏡をかけたことです。見えにくいことに気づいてなかったみたいです(笑)しかし一番の理由は肩の力を抜いたことです。今まで緊張してきたものはうまくいきませんでした。そこで気持ちを多少軽くしてドンと来い!という気持ちでやっていたらうまくいくようになりました。個人的に緊張の原因は目上の人に対する接し方や、その他の人間関係に対する変な緊張にあったと思います。 今の仕事がうまくいっているなら少しの間、気負いすぎずがんばってみてもいいと思います。自信がついたころに一生働けるような仕事を探し始めるのもいいと思います。次の仕事に向けて資格をとりつつ仕事をするのもかっこいいと思います。 学生の意見ですが参考になればうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧