本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 満月の砂漠に ご存知ありませんか(駄)

満月の砂漠に ご存知ありませんか(駄)

レス2
(トピ主 1
🐶
ぴよ
話題
小さい頃読んだ、多分少女漫画の内容だったと思うのですが、どなたかご存知ないでしょうか。 第九の曲の盛り上がる箇所で♪満月の砂漠に スフィンクス立ち上がる 今日は記念日だよ地球の誕生日~ …と歌っているページがあったような記憶があります。 内容も絵もまったく覚えていないのですが、この一説だけが頭から離れず、曲のほかの部分の歌詞などを、知りたく思っています。 歌詞で検索をかけてみても、まったくヒットがなく、こちらのトピを立ててみました。 知ってるよ!とか記憶にあるんだけど…という方、いらっしゃいましたらぜひ情報くださると嬉しいです。

ランキング

レス

わからないですけど

041
しなもん
第九の第4楽章の歌は歓喜の歌と呼ぶので、歓喜の歌で探すと、原マスミさんが歌詞を当てた歌が、 歓喜の歌, 原マスミ, ベートーヴェン, 曲名不明(地球の誕生日?) とありました。 ライブで歌われているみたいですけど、関係あるでしょうか?

ありがとうございます

🐶
ぴよ トピ主
>>しなもん様 情報ありがとうございました ライブなどで歌われている曲なのですね 興味ありますがライブには行ったこと ないので、耳で聞いたものではないようです 我が家の本ではないので、おそらく誰かの家に遊びに行って たまたま見せてもらったものだったと思うのですが… このネット世界で、まったく単語がひっかからないのは個人出版の詩集だったり するのかなと悩んでおります(でも、見かけたのは子供の頃で詩集なんて 手にしなかっただろうと思うとそれもあやしく) 引き続き、聞いたことあるかも…という方いらっしゃればよろしくお願いいたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧