本文へ

ホウレイ線

レス10
(トピ主 2
😨
イタトン
36才、女性です。 最近、ホウレイ線が気になって仕方ありません。 昔は無かったのに、30過ぎてから、一気に... ホウレイ線というより、頬がたるんで老け顔なんです。 年のせいなのはわかりますが、どうにか少しでも改善したいです。 少しでもホウレイ線が薄くなるような効果的な方法があれば、是非、教えて下さい。 エステや高いスキンケア以外で... ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

アラフォーです

041
野菜と果実
保湿。安い化粧水でいいからばしゃばちゃつける。 ビタミンC コラーゲン 睡眠 紫外線対策 化粧水パックをして、日中にコラーゲン、 寝る前にビタミンCを取りたっぷり寝た次の日は ほうれい線が目に見えて薄くなります。 ビタミンと睡眠は大事だと実感しました。

肩こりや顔の凝りなどの疲れは?

041
ホーレイ
肩や腰が凝っていることはありませんか? 凝りをほぐすだけでもずいぶん違いますよ。 ほうれい線と無関係のようですが、私は肩こりや腰痛が酷くなるとうっすら出てきます。 手と手を合わせて、上に向かって腕を伸ばして伸ばしきったら後ろに少し反らせてみるだけでも、凝りにずいぶん効きます。 腰回しなども有効的ですよ。 あと、ふくらはぎが凝っているかも?それは膝裏のリンパ節まで流すようにローションなどを付けてマッサージしてみてください。 ご自身でやりきれないことは、ご家族の手を借りてください。整骨院などでほぐしてもらえば保険が利きます。 あと、顔の筋肉をほぐすマッサージです。顎からフェイスラインに沿って耳の付け根辺りまで親指あるいは、かっさなどで流すようにマッサージします。 そして小鼻から頬骨の下辺りの筋肉へ通って耳へ流します。 ほうれい線は乳液や美容液(手持ちでOK)でほぐして柔らかくしてみましょう。

重力と戦いましょう!

🐤
レモンちゃん。
イトタンさんにも来ましたか? 私はイトタンさんよりもずっと上のアラフィフ。 35才を超えると何故か急加速する老化。 私もあれこれ悩みました。しかし、経済的に 高いスキンケアはムリなので、いろいろ試して 行き着いたものを紹介します。 まず、UV対策はもちろん、洗顔はこすらず必要以上に しない。保湿は絶対です。私はDR.シーラボのエンリッチ リフトゲルをほうれい線周りや目の回りにやや多めに塗り、 睡眠を十分とってます。ホントいいですよこれ。このメーカーの 回し者では決してありませんがおすすめです。全体的にリフトアップ するし、美容成分も豊富だし、少量で保湿できるので、お財布にも 優しいですよ。一個の値段は結構しますが、液体の物よりお得だと思います。サンプルで試してみてもいいのでは~。

50才ですが

041
しずく
頬のたるみは30代と自負してます。 15年くらい毎日ビタミンCを飲み、マッサージを続けてます。 高い化粧品なんかいっさい使ってません。 ビタミンCのサプリメントは安いし、自分でするマッサージは無料! 継続は力なり!!

ゼロ円で解決

041
ふくわらい
笑顔を絶やさない様にしていたら、頬のたるみがとれ引き締まってきました。 その代わり、目尻にちょっとしわがでましたが。 笑顔のステキな人と言われる様になってから 気持ちの面も健康面でも上向きです。 私は頬のたるみより目尻の笑いジワを選びました。不思議と笑いジワって汚く感じないです。 勿論肌の手入れはしてますよ。

トピ主です。

🙂
イタトン トピ主
みなさん、ありがとうございまっす! 野菜と果実さん。 私も安い化粧水をびちゃびちゃ付けてます! ただ、育児と仕事の両立で、なかなか十分な睡眠が取れず... でも、これからは意識して、ビタミンCをたくさん摂取したいと思います! ホーレイさん。 確かに、慢性の肩凝りに悩まされてるんです... 肩凝りがヒドイ時には頭痛と、参ってます。 でも、ホーレイさんに教えて頂いた、ストレッチを早速、今日から実践してます! レモンちゃんさん。 色々、試して行き着いた、その方法、説得力あります! DR.シーラボは前から気になっていましたので、是非、使ってみたいと思います! お財布に優しいのが魅力ですよね。 みなさんからのお言葉でやる気と気合いが入りました! ありがとうございます♪

以前より少しましになったような…

💄
パール
気がします。 【今、娘に見てもらいました(笑)】 自己流のケアですけど。 ・洗顔の時極力上下に擦らないようにする。  (お風呂ではすすぎの時シャワーを当てています) ・顔筋体操をやっています。  (左右の頬をそれぞれ斜め上に引き上げるような感じで…変顔になりますが、家の中なので気にせず) 後は頭皮を動かす運動…耳を動かす感じ?をやっています。 すみません。なんか説得力ない話で。 でも一応それぞれテレビで見聞きした情報をもとに実行してる方法です。 初対面の人には年齢を言ったり子供と一緒にいると驚かれたりは…します(照) あ、もうすぐ50歳です。 継続は力なり!の精神でがんばりましょう!!

姿勢も原因のひとつ

🐤
法令
以前健康番組でほうれい線の話がありました。顔面の筋肉は背中の筋肉と連動しており、姿勢が悪くなると頬の筋肉がたるんでくるそうです。姿勢が原因のひとつだそうです。トピ主さん背中はピンと伸びていますか?

美顔ヨガとシャンプーブラシ

041
びがよが
タイトル通り、美顔ヨガとシャンプーブラシ、おススメします。 美顔ヨガは顔体操のようなもの。一時期ウェイニーさんのとか流行りましたね。同様に顔の筋肉を鍛えるハウツー本やDVDなどいろいろ探せばありますのでみて下さい。私は高津さん(アラフォーのヨガインストラクター)という方の美顔ヨガのDVDが気に入ってやっています。カエル口にしてから口角を引き上げる動きが効果的です。 また、洗髪の時にメリッ○のシャンプーブラシを両手に二個持ちで洗っています。顔の皮と頭の皮はつながっているので、頭皮が引き締まれば顔も引き締まる気がします。なにより気持ちいいです。 笑顔を絶やさず、保湿をしっかりして、リンパを流して。 毎日できなくても、思いついたらやることで改善されますよ。がんばって。

トピ主です。

🙂
イタトン トピ主
皆さま、色々と努力されてますね~。 『笑顔はゼロ円』確かにそうですよね(納得) 一石二鳥ですよね。 私、笑顔には自信ないんだけど、老け顔よりマシなので意識して笑顔でがんばってみます!! マッサージなど、なんでも持続することが大切。 『持続は力なり』イイ言葉です! なんでも続かない私ですが、皆さまのアドバイスを元に頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧