本文へ
  • ホーム
  • 自分が欲しい服を人知れずつぶやく

自分が欲しい服を人知れずつぶやく

レス66
(トピ主 5
041
赤い金魚
初秋~初冬にかけて着るベーシックで肉厚なカーディガンが欲しいと思って、いくつか百貨店を覗く。が、これ!と思うようなものに出会う事が出来ず退散。 ここ数年↑を繰り返しているトピ主です。 分かってるんです。 ドルマンやらトッパーカーデ隆盛の今、単なるベーシックカーディガンが傍流だということも。 繊細な素材が流行っている今、肉厚で質実剛健な生地は流行らないってことも。 この二つを兼ねたものなんて、ほとんど皆無だってことも! でも、もう少し前はまだ選択の余地があった気がする。 胸に秘めたベーシックカーデへのこの思い、もう秘めきれません。見つからないならせめて言葉にしてみたいと思います。 同じような思いをしていらっしゃる方、一緒につぶやいて(叫んでも可)みませんか?  では私から ・ベーシックで質実剛健なものが欲しいんだ! ・黒白紺茶グレー以外の美しい色のものが欲しいんだ! ・Sサイズが欲しいんだ! 以上、お粗末様でした。

ランキング

レス

欲しいよ~

🛳
ここっち
私はセリーヌのファーつきニットが欲しい。 独身の頃は毎年買えたが、結婚して専業主婦となってはそんな高価な洋服は買えない。買いた~~い。。。!!

サイズの狭間

041
でぶ
体に合うサイズの服、売ってほしいです。 肥満体、さらに胸が大きいです。 いわゆる「大きいサイズ」と普通サイズの間には、大きな溝があります。 同じブランドでも、11号と13号は全然違うんです。大きさが。 そこで、私のつぶやきをひとつ。 12号の服をつくってくれ~

わかります!

フラワー
流行りと違う服って全然見つからないですよね。 私も肉厚でベーシックなデザインのカーデ好きです。 私が探しているのは、 「膝が隠れる丈のパーティ用ワンピース」 ここ1ヶ月デパート・ショッピングビルをくまなく探しまくっていますが 全く見つかりません。 可愛いなって思ったら全部ミニ丈!!私は膝を見せたくないんです~~!!! だれか作ってよ~~

私も~~!!!

バナリパ
寸胴、ユルユルの洋服ばかりで、ウンザリよーーー! 私は、ウエストを絞った、ワンピースが着たいんです。カットソーも同じです。 細い子が主流なのか?、そこそこ胸があると、妊婦にしかみえないんです。 もっと、身体のラインに沿うような服が欲しいです。

ドルマン

😨
夏蓮
私もドルマンじゃなく、普通のシルエットの服が欲しいで~す!! ドルマンって腕を動かすと服の裾が上がって来るし、いちいち裾を直すのが面倒。それになんだか太って見えるし…。 ドルマンは今や定番化したようですが、そのぶん普通の袖の服があまりに少ない(泣)

私もそういう「肉厚」カーディガン欲しいです。

🙂
かゆ
檀れいさんが発泡酒?のCMで装ってるような感じが好きなのですが、 ああいうの今売って無いですね。 母が若い頃着ていたワンピースにそういうの合わせると良い感じ。 昭和前半期の女の人の格好が好きですね。 開襟ブラウスに、 トピ主さんが仰る肉厚カーディガンが良いな。

素敵な服が欲しいんです

🐧
りか
デパートの素敵なお洋服が欲しいんです。でも、デパートで売ってる服ってどうしてみんなクリーニングなの!?クリーニングの服なんて面倒で着れません。 素敵なデザインの、高級感のある服がほしーー! 細身のワンピや、ロングスカートがほしーー! でもクリーニング必要なのはイヤー!水洗いできる素材のがほしーーー! ついでにいえば、上半身はSサイズ、でも袖が長くて丈が長いのがほしーー! ウエストとヒップの差が30センチ以上あるスカートやパンツがほしーー!

いや、あるでしょ

🐤
りら
百貨店で選ぼうとするからでは? マーガレット・ハウエルとか、オールドイングランドとかポール・スチュワートとかにある様に思います。 トラッド系のお店では常に置いてるはず。

では…

041
たま
モルガンの服が大好きで、いつも買ってました。 しかし、日本から撤退。 ネットでしか買えません。 見て、触って買いたいよ!かなしいよー!!(泣)

編んでもらったらいかがですか?

るっし
既製品の中に何年も理想のものが見つからないなら、個人の機械編みのプロや、ニット専門ブティックに デザインや色、質感全て伝えて、きちんと採寸して、世界に一枚だけのカーディガンを作って貰うのも一興ですよ? 三万円ぐらいの予算で、かなり 大切に出来るいい作品が出来ますよ。

サンダルですが

041
マロン
毎年夏になると理想のサンダルを探します。 素足ではけること。 ちょっときれいめなワンピでも合わせられる。 1日中歩き回っても(買物で)疲れない。←これ大事。 黒やキャメルなど合わせやすい色。 革製品。合皮× 足の裏のあたる部分は皮ではない。←これも大事。素足で履くので足の跡が付くと嫌。 露出は少なめ。 できれば1万5千円以内だと嬉しい。 今年の夏の終わり、ハッシュパピーで比較的近いものは見つけましたが躊躇してやめました。クラークスもよさそうでしたがサイズがなくて。 カジュアルな時はビルケンシュトック愛用です。

学校に着ていく服

🐱
tetoko
30代、子持ち主婦です。 職業訓練校に通うことになり、少しだけ服を新調したいです。 勉強をしに行くのでそんなにオシャレをする必要はありませんが、家にあるのは何年も着ている服ばかり。 私は、 秋から冬にかけて着られるトラッドな服が欲しい~! 若作りでもなく、おばさんぽくもない上品で大人っぽい服がいいな。 狙っているのは、タイツと合わせて履ける厚手のショートパンツ。 シンプルだけど少し個性的なニット。 シンプルなヒール低めのショートブーツ。 サルエルパンツ、ロングスカート。 雑誌でH&Mの安くて可愛いパンツを発見したので、実物を見て納得すれば買います。 こんな感じです☆

ユニクロはいかがですか?

041
山根と田中と
カラーも豊富でベーシックですよ。メンズもいい 安価なものはお好きではないですか? 私はユニクロの黒いスキニーが欲しいです。 あとは黄緑のタンクと深緑のニットと紺色か黒のレザートートがほしいです。 値段は安くても着こなせるのでリーズナブルで形と色がはまるものほしいです。

わかります!

041
どるまん秋田
私もここ2~3年、夏冬問わずドルマンではないベーシックなものを求めてさまよい続けています。 ストールカーディガンももううんざりですね。 私は脇や前身ごろのだぶだぶしたのが嫌なの~!似合わないの~! 体にほどよくフィットしたすっきりシルエットが好きなのー! と泣き叫びたい気持ちでいっぱいです。 やっと今年、夏用の"本当に何でもないカーディガン"を手に入れましたが・・・ あまり上等ではなく傷みやすいものをヘビーローテーションしているので、早ければ来年の今頃には処分することになりそうです。 できれば2枚買いたかったのですがセールで残り1点でした。 悔しいなぁ。 あと、きれいな色が少ないのも同感です。 手ごろな値段のものは大体、黒白茶ベージュ紺。 あってもエンジやカラシ色。やっぱりちょっと地味。 かといって明るい色の揃っているお店の服はといえば、形が腰も袖もパフパフしていて詰まり気味のラウンドネック。10代の可憐なお嬢様には似合いそう。 同じ色でもっとシャキッとしたのはないのか。 デコルテが綺麗に見えて、着ると布が余らない感じのはないのか。 安すぎも高すぎも駄目!

サンローランのドレス

041
ぬー
折り紙みたいな胸元のやつ。 着ていく場もないし、 この体じゃ入らない可能性が高いし、 入ったら 座れない。ビリってお尻のとこから破れると思う。 もし もらっても、オフショルダーでノースリーブだから、 ”脱毛”から始めないといけない。 でも 欲しい。

わかります、私も探してます

041
ロゼモン
もう5、6年探しています。春秋のトレンチコート。 某英国ブランド数社、デパートのブランド、ファストファッションまで探しました。 これといったものに巡り会わず、 間に合わせで買ったファストファッションのトレンチがもう3シーズンめです。 ・コットン100%で、洗濯機でガシガシ洗える普段用コートがほしいんだ! ・洗いざらしで着ても味のある、パリッとしすぎていない生地で、   軽やかな裏地無しコートがほしいんだ! ・ラグラン袖希望でフェミニンなデザインは嫌、でも刑事にはならない形がほしいんだ! ・値段は高すぎない、かといって安すぎないコートがほしいんだ!  お互い見つかることを祈ります。

そうだユニクロ!

041
どるまん秋田
去年買ったのでした、忘れてました。 厚手でベーシックな形のVネックカーディガン。 鮮やかな水色で、一目惚れしました。 質実剛健とまで言えるかどうかはわかりませんが、余る部分はなくゴツゴツもしておらず、ちょうどいいです。 企画ものではなく基本ラインから出ていたので、今年もあるかもしれません。 ただ、まだちょっと早いのではないかな・・・ 定期的に覗いてみて下さい。 今私の欲しいものがもう一つありました。 仕事用の、メンズのビジネスシューズに近い雰囲気のアンクルブーツです。 ただしヒールは4~5センチ欲しい。 10年前に買ったものが気に入って大事に履いていたのですが、とうとうお陀仏になりまして。 メンズにしか見えないのですが非常に洗練されていて、歩きやすくて。大好きでした。 定価も手ごろで2万円弱でした。 ですから同じようなものが同価格帯で探せばきっとあるはずだと思ったのですが、意外にないんですね。 近いものはいくらでもあるのですが、ヒールが低すぎ、高すぎ、華奢すぎ、骨太すぎ、予算大幅超え、安くても足に合わない、とどこか一つずつ惜しいのです。 いっそお金を貯めてフルオーダーするかな。

フラワーさん、私も

💍
Yume
私も実はそんなパーティドレスを探していました。 そして見つけました!おかげで友人の娘さんの結婚式に着て行くことが出来ました。 基本はシルバーのミニのシンプルなドレスで その上にシルバーのレースの少しひざ下のドレスがかぶさっている感じのドレスです。 ひざがレースから透けて少し見える感じです。 アメリカのMACY’Sデパートのサイトに行って見つけ、 アメリカ在住の友人に中に入ってもらい、手に入れたのでした。 ところで、今私の欲しいものを書きますね。 外反母趾でも楽に履ける秋冬用のパンプスが欲しいのよ~。 普通のでは長く歩けないんですもの。(夏の間はサンダルでOKだったので楽だったんですが・・・。) 髪留めも欲しい~。 ドレスを着て髪をまとめるときにつける年相応の上品なのが欲しいんです。

どうかな

ぱうぱうさん
まだ時期が早いので、肉厚はないかもしれませんが。LLビーンズ、エディバウアーあたりでは、毎年そんな感じのカーディガンが出ます。色味も日本にはないような、素敵なのが。 ただ、Sサイズが日本人女性の、Mに相当するので・・・難しいかな~。時間あったら、サイトを覗いてみてください。

膝丈のワンピ

🐶
あんこ
最近の流行りは、ミニ丈の「わかめちゃん」丈ワンピばかり。 せめてあと5センチは長くして欲しい。 アラフォー世代ブランドなら売っているのかしら? コンサバとか、ナチュラルとか、そういうんじゃないのよね…。 誰か、上品だけど可愛くて膝丈のワンピがあるブランドを教えて~。

あるある

041
レトロ好き
・綺麗なビーズが丁寧についていて裏地もついているカ‐ディガンが欲しい ・柔らかくて履きやすいウール素材のタータンチェックのスラックスが欲しい。メンズのスラックスのような作りが尚良い、後ろは丁寧な作業の玉縁ポケット、もちろん裏地つき、色は赤ベース

あんこさんへ。膝丈ワンピ

041
マロン
ワンピばっかり着ている30代です。 ジェーンマープルでよく買います。 可愛くて上品で素材がきれいで凝っています。 膝下丈が多いです。私が背が低いせいもあるかもですが。 ブランドイメージはロリータ要素が高いのですが、実は大人っぽいものが結構多くおすすめです。

レザージャケットが欲しい

041
Hester
しっかりした革で経年で良い感じになる硬派でマニッシュでシンプルなレザージャケットが欲しい! ・スカート丈に合わせたつんつるてんでない、かといって長すぎもしない ・薄っぺらいてろてろではない ・着古したヴィンテージ風に最初からなっていない ・ライダース風でファスナーがあちこちついてたり、袖口の折り返しとかベルトとかウエストの絞りとかの余計な装飾がついていない ・全く中に着こめないようなタイトシルエットでない 高級ブランドじゃない普通のブランドでこういうのないもんでしょうか。 安い服は短いサイクルで買い替えをする前提のためなのか、よけいな装飾が多すぎる…シンプルなものほど高い気がします

トピ主です

041
赤い金魚 トピ主
駄トピを立ててしまった…と思いながらトピを開いてみた所、沢山のつぶやき(叫び)が! また、トピ主へのアドバイスも!ありがとうございます。 ドレス、靴、バッグ…みなさんも色々と胸に秘めた思いをお持ちですね。 サイズにお悩みの方、お察し致しますよ。非日常的なお洋服が欲しい気持ちも分かります!最近はどこもカジュアル化して、逆に改まったお洋服を着る機会が少な過ぎます。ゆるゆる型に飽きちゃった皆様、今年は更にビッグシルエットなお洋服にファッション界は展開して行くようですよ。お互いお宝探しを頑張りましょう。。 中には、これが欲しい!とピンポイントでお目当ての品がお決まりの方もいらっしゃるようで、うらやましいです。手に入りますように。 しかし、最近はどこも同じような色・形・厚さのお洋服しか置いていなくて、選択肢が少なくて困ってしまいます。出来れば日本の企業や日本製の物を買って経済を応援してあげたいのですけど、どこかこの気持ちを汲んでくれるブランドはないものでしょうか。 20代なんですが、ミセスコーナーのお洋服の方が欲しい今日この頃。 ダメ?(笑) (続く)

トピ主です2

041
赤い金魚 トピ主
また、トピ主へアドバイス下さった皆様、ありがとうございます。 ユニクロ、トピ主も愛用しております。ただ、今年のニットはボタンを閉めたとき、ボタン部が波をうつようなシルエットになっているので、躊躇しています。2年くらい前の力布がついたやつ、すごくよかったんですけど。 ユニクロは最終手段として、アメリカ系のアパレルのLAND’SENDなんかどうかな?と思って検討中です。オールドイングランド等は素敵なんですが、サイズで撃沈。目の保養用にしています。 しかし、最近はどこもお手入れのメンドクサイ素材使ってるし、品揃えも同じような所多いですよね。これじゃあ、選択肢も狭いし、安価なユニクロや、海外アパレルに消費者の目がいくのは仕方ないかなって思ってしまったり。 これはもうオーダーかなぁ。私、5~7号サイズのため、オーダーの味を占めたら上から下まで全部やって、経済的に破綻しそうです(笑) トピ主のことは置いておいて。 続々のつぶやき、まだまだお待ちしますよ! 日頃の思いを吐き出してください!

つぶやいていいですか

041
ドルマンは似合わん
こんなカーディガンが欲しいんだ! ・Sサイズ ・袖はストンとした先細りの七~八分、 ・身丈が袖と同じ長さ ・袖も裾もリブ切り替えがないか目立たない ・春夏、秋冬の生地がある ・丸首とVネック両方がある ・薄すぎず濃すぎないグレー ・青空のようなブルー ・上品な赤 ・綿か絹か麻100% 妥協して購入し、何度失敗したことやら。 あと ・上品でカッコいい、Sサイズ、グレーの肉厚パーカー。  八~九分丈でジップが上からも閉められる。  セットのサルエル風パンツは、お尻とももがどっしりしてても  ぴたっとならず、くるぶしが出る長さ。 どちらも値段はそこそこでお願いします。

同感

041
あかね
私もベーシックな肉厚カーディガン欲しいんだよ。 薄っぺらい防寒の意味なしな、着流しカーデはいらないんだよ。 金麦の檀れいさんや、シチューのCMの田中麗奈さんのような、野暮ったいけど、暖かそうな素朴な格好がしたいんだよ。 ブラウスも、パフスリーブ、ドルマン袖いらないんだよ。 普通の袖がいいんだよ。 Tシャツも、あんなに襟ぐり開けなくていいんだよ。 他人の鎖骨なんて、だれも見たくないよ。 皆が皆、セクシーを売りにするんじゃないんだよ。 ひら~ん、だら~ん、ぼわ~ん、ふわ~ん、としたシルエットは、もうお腹いっぱいなんだよ。 殆ど愚痴になりました。すみません。

詰まったクルーネック

🙂
とてちてた
海外セレブが着てるようなクルーネックだけど襟首が詰まって鎖骨が見えないデザインのニットやブラウスのSサイズ。 さすがにアラフォー卒業する年になるとガリガリの私はしわくちゃで鎖骨が見えると貧相かつ不健康に見えます。 あと極度のなで肩なのでパフスリープだと良いのですが、さすがにラブリーすぎるので肩の縫製がしっかりしてて肩幅が広く見えたらいいなあ~。 ニットやブラウスやプルオーバーなら15000円ぐらいまでなら出します!

素敵なトピ

041
さら
私にも参加させてください(笑) 二十代ですが、最近のワンピースは私には短い!!なんなんでしょう…あの丈… 私が着るとサイズ間違った人みたいになってしまう(泣) 丁度いい丈がないんですよね。 丈は丁度よくてもウエストブカブカとか、サイズが大きめとか… 私が平均身長よりも高いからなのか、短いのが今風なのか… 短かすぎず長すぎない、ウエストがブカブカじゃないワンピースがほしいー!

トピ主(番外)

041
赤い金魚 トピ主
トピ主1、2、半分寝ていたのか、後半の内容が重複していますね。 失礼致しました。 またつぶやきが増えています! メンズライクなスラックス、私も欲しいです。 シンプルなレザージャケット、着こなせたらカッコいいだろうなぁ! もし良さげな情報をお持ちでしたら、ぜひぜひ情報提供もお願いします。 一人でも多くの方が希望のお洋服を手に入れられますように。。。 まだまだお待ちしてますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧