本文へ
  • ホーム
  • ベーシックなアイテム、何処で買ってますか?

ベーシックなアイテム、何処で買ってますか?

レス8
(トピ主 4
041
ちょぴ
29歳の専業主婦です。 タイトルの通り、ベーシックアイテムを購入できる店舗を探しています。 というのも、ここ最近流行りものにあまり食指が動かず(最近の流行アイテムって長く使えそうな物少なくないですか?)、それならばシンプルで長年着られそうな物を買おう! と思い買い物に行くのですが・・・ 色々見て回っても欲しい物が全く見つからないのです(北東北在住で買い物できる場所も少ない)。 そこで小町の皆さん、どうか私にベーシックアイテムを購入できるお店を教えていただけないでしょうか? ちなみに身長158センチ、体重46キロで、洋服はモノトーンやネイビー、ベージュを選ぶことが多いです。

ランキング

レス

私の思うベーシック

041
31歳の夏子
割と同じような背格好です。 (7号、Sサイズくらいですよね?) 働いているので基本的には、仕事に着ていくのにもったいなくないことと 着ていて楽なものが多いのですが・・・、いろいろ雑多ですが書きます。 全て通販購入できると思います。 note et silence. (ベーシックという意味で主にパンツ) シャツ類は、GAPやラルフローレン、プチバトー、Tシャツ限定ですがアメアパなんかも買います。 シャツ類は胸から下にダーツが入っていない物(腰に向かって細くなっていない物)を探して買っています。女性っぽい形にならない方が長く使えるように思います。 ・フレームワークス ・リーブルメゾン も割とベーシックです。 少し予算があるときには マーガレットハウエルや45R、A.P.C あたりでしょうか。 あら?ベーシックと言うよりただのカジュアル。??

ラルフローレン、ワールド系

041
木琴
どういうものをベーシックとお考えなのかがわかりかねますが 例えば白シャツ、シンプルなカットソー、丸首アンサンブル、Vネックカーディガン ストレートシルエットのスカート、ストレートパンツ、ノーカラージャケット といったところでしょうか? 私もこういうアイテムは好きです。特に仕事の時は。 トップス、特にニットに関して私がよく見るのはラルフローレンですね。 カシミアのアンサンブルはもう10年近くなると思います。 着ている回数は多くはないですが。 スカートやパンツはアンタイトルが多いです。 サイズがぴったりなのです(0か1)。 店舗の奥の方のスーツが並んでいる所のスカートやパンツはベーシックですよ。 ちなみにワールドのオンラインショップでは 店舗では見ない(型落ち?)シンプルなスカートやパンツのSSサイズなどが結構そろっています。 スカートやパンツはヒップとウエスト、丈のバランスなどよく見極めないと ベーシックもただの「おばさん風」になってしまいますのでご注意を。

ナチュラル好きです

🐤
はちこ
お好きな女優さんなど挙げていただくと イメージしやすいと思います。 学生の頃はSM2(サマンサ モスモス)が好きでした。 社会人になってからは earth music&ecology アースミュージック&エコロジー niko and... ニコ アンド などが好きです。 どちらもネットショップがあるので よろしければご覧くださいませ。

仕事で着ている服

041
マカロン
同じアラサーなので… トミーヒルフィガーやGAPあたりをよく着ています。 ちょっとカジュアルになるならナチュラルビューティーベーシックとかropeとかニューヨーカーも好きだなあ。 北東北でも大きいショッピングモールならある程度のブランドは入っていると思うので… 通販もいいですけど、実際に合わせないと難しいものもありますよね。 素敵なお洋服に出会えますように。

レスありがとうございます。

041
ちょぴ トピ主
>31歳の夏子さん プチバトーはまさに買おうとしていたところです! 挙げてくださった他のブランドもチェックしてみました。 note et silenceはシンプルな中に小洒落た雰囲気があって素敵でした(アクセサリーもかわいい)。 マーガレットハウエルやA.P.Cもよかったです。 少し予算的に厳しいですが、毎月のお小遣いを貯めて購入できたらいいなと思いました。

レスありがとうございます。2

041
ちょぴ トピ主
>木琴さん >どういうものをベーシックとお考えなのかがわかりかねますが 言われてみると確かにそうですね・・・失礼しました。 最近購入したいと思ってるのはブラックのバミューダパンツやくるぶし丈のパンツです。 体型に合って、なおかつシルエットのキレイなものはなかなか見つからないので・・・。 ラルフローレンやアンタイトルは近くに店舗があるので今度行ってみます。 それにしてもカシミアのアンサンブルを10年近くだなんて凄い! もちろんキチンとお手入れされているからでしょうが、それだけ着られればリーズナブルなものを買うよりずっとオトクかもしれませんね。

レスありがとうございます。3

041
ちょぴ トピ主
>はちこさん 確かに情報が少なかったですね、反省してます。 女優さんだと吉瀬美智子さんが好きです。 ただ、身長も顔もかけ離れているので、ファッションのお手本にするのは難しいですが・・・(汗)。 挙げてくださったブランドのネットショップ、チェックしてみました。 ニコアンド、かなりお財布に優しいですね。 定価がリーズナブルな上に、今時期はセールで更に安い! 後でじっくり見てみます。

レスありがとうございます。4

041
ちょぴ トピ主
>マカロンさん >通販もいいですけど、実際に合わせないと難しいものもありますよね。 確かにそうなんですよね~。 通販で失敗したことも結構あるので、なるべく試着してから買うようにしています。 ナチュビュやニューヨーカーは前から気になっていたブランドです。 近くの店舗を探して行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧