本文へ

どうでもいいけど、誰かに伝えたい事。

レス14
(トピ主 2
041
ヘムレン
話題
はじめに、とってもくだらないです。スイマセン。 さっき、塩蔵ワカメを袋から取り出したら、そっからはねた塩が、目の中にジャストイン。超沁みました。なんで、そこ入るかな~。 みなさんも、本当にどうでもいいけど、取り敢えず誰かに伝えたい事ありませんか?

ランキング

レス

くだらないけど伝えたい!

041
いわし
20年くらい前のことですが、職場でコーヒーを入れて飲みながら仕事をしていたら、デカイ蝿が飛んできて熱々のコーヒーの中にダイブしました。 しばらくしても浮いてこないし、同僚には『そんなわけ無いでしょ?』といわれたので、流しで恐る恐るコーヒーを捨ててカップの底を見ると、チョーデカいハエが死んでいました。自殺だったのでしょうか?熱くて死んだのか、溺死なのか・・なぜに私のコーヒーカップに・・。

くだらなすぎですみません

041
みっちゃー
消臭力のCM見る度に 長州力~♪と歌ってしまう事 ありがとうございます 一度誰かに言ってみたかったです 一人の時は必ず歌います

お隣の男の子

🐴
優先座席
よくドアのところで鉢合わせする、お隣の小6の男の子がいます。 愛想の良い子で、「今日は僕の誕生日」と言うので、「わあ、おめでとう~」と声をかけたらうれしそうに白い歯をみせて笑ってました。 今年は児童会長に選ばれて、頑張ってるみたいです。すくすくと育ってほしいものです。

暇なのでレスです

🙂
たっちん
わたし、木工が好きなんですが、製作中に思い切りノミで手をついてしまいました。 でも、でもです。。。血まみれになると思いきや、モリモリと肉がもりあがってきて傷口をふさいでしまいました。血も出なかったんです。さほど痛みも無く。。。かなり深くついたんですけどね。 すっご~い!!!と感心しつつ、こんなこと誰にも言えませんので・・・こちらで 書かせていただきました。ははは。。。

ごめんねぇ

041
紅孔雀
うちの猫、甘噛みしたあとに 「痛いよ。噛まないでね」 と静かに怒ると耳を倒して 「ごめんねぇ」 と言うんです。はっきりと。日本語で! どうでもいいことなんだけど、誰に言っても信じてもらえないので投稿してみます。

かれこれ数年前・・・

041
隣の芝
もういつだったかも思い出せませんが、数年前のことです。 一人で買い物に出かけ、バックと買い物袋を両手にさげて家の近所に帰ってきたとき、 「あ~、家には冷たい飲み物なんてなかったな、自販機でジュースでも買おう!」と 両手いっぱいに荷物を持っているにもかかわらず、財布をバッグからひねりだしてまずは100円を取り出しました。 が、荷物を両腕にかけていたため重みでうまく取り出せず、コイン投入口に手をのばそうとした瞬間に100円が飛んでいきました。 もちろん目でおいかけました。 そしたら、ものの見事にコイン投入口にスコーン!と入って、「100」と表示されたのです。 昼間に人通りも多かったときでしたが、思わず・・・「えぇ~????」 と声に出ました。 小声じゃないです、普通にびっくりした声を出してしまいました。 通り過ぎる人がこっちを見ていたのを今でも忘れません。 たとえ狙っても入らないでしょうね。

なんと言われても好きなんです

💡
ぐー子
アラフォーの私ですが、某アイドルにダダはまり中。 姪っ子に思い切って告白したら、 「あっちの方(別グループ)の方が格好いいのに」と言われ撃沈。 会社でも周りで話題になるたびに、まるで知らないふりして、 「ふうん、そうなんだ~」と素知らぬ顔。 本当は話題に入りたい! きっとここにいる誰よりも、彼らについて詳しいのに! ほとんど誰からも賛同は得られませんが、声を大にして言いたい。 それでも好きなんです! これからも嬉々として、少ない給料の中からCDを買い、DVDを買い、 ほくほくにやにやすることでしょう。 私の生きがいで~す。

トピ主です。

041
ヘムレン トピ主
皆様、書き込みをありがとうございます。 皆様の体験や独り言「なるほどなぁ」と思いつつよみました。 私は、いっつも頭の中で何か考えてたり(傍から見るとぼおっとしてるだけにしか見えないと思いますが)妄想がエンドレスで湧き上がったりします。 しかし、ほとんどの事は旦那に伝えてもたぶんスルーされ、友達にメールしても「だから何?」と思われるようなたわいもないことで・・・。 なので、書いてみました。また何かどうしようもない事が浮かんだら書きたいと思います。

お寺のカレンダー

🐤
トラチョッキ着用
我が家にあるお寺から頂いたカレンダー。 先日気づいてしまいました。 仏前結婚式をしている写真なんですが、どうも新郎が老けているなと思って隣の綿帽子の新婦(綿帽子で口元しか見えない)を近づいてみたら、若い人じゃない。どう見ても40過ぎ。 口元だけでもわかるもんです。 なんで~?若いモデルになる人なんて知り合いでも、同じお坊さん仲間の家族ににでも声をかければいくらでもいると思うけど? 一般家庭に配られるカレンダーをそこまでめんどくさく思って間に合わせたのかと思うとがっかりでした。

銀行のATM

041
そら
使用後取り忘れると警告音が鳴り、1分位して機械に吸い込まれた その現場を初めて目撃した時びっくりしました そのATMは画面に「使用停止」の意味合いの表示し使えなくなりました 以後同じ場面に遭遇したら今回同様ほおっておこうと思いました 忘れた人にとっても一番安全なセキュリティーだと思いましたので

ジ○ムおじさんとバ○コさんは

041
レモングラス
アンパ○マンの顔を日々焼き続けているあの2人は・・・実は赤の他人なのです! この事実を知った時、 「ま、まさか愛人?いや事実婚か!?」 といろいろ思い巡らせてしまいました。

どうでもいいか・・・良くもないか

🐱
kei
庭に山蛭が出ます(泣) 動物に吸い付き血を吸うアレです(号泣) ネットで見たペットボトルで作る蛭ホイホイ? というのを作って置いてみました。 何故か小さいゴキが獲れる獲れる! 蛭は全く獲れません。 嬉しいような悲しいような。 でも蛭+ゴキまでこんなにいるとはショックです。 どうでも良いような、大問題なような。 取り敢えず他の人にはどうでもいい愚痴でした。

ありますあります

🎶
歌っこ
朝、半分ねぼけたまま台所で手を洗おうとして 水道のレバーを下げた途端、どんがらがっしゃーーん!とデカイ音を立てて何ものかが流しに転落しました。 びっくりしてよく見ると、私が水道のレバーだと思って下げたものは、 水道のすぐ上の窓枠に置いてあった、ガラスの急須の取っ手部分でした。 水道のレバーと急須の取っ手、なにか形状といい質感といい、そっくりだったんです~~ 同じ方向、向いてたし… その音ですっかり目が覚めました(笑) 幸い急須は、割れもせず無事でした。 とりあえずもうここに急須を置くのはやめようと、思ったことでした。

地味にジワジワ、レスありがとうございます。

041
ヘムレン トピ主
このジワジワ感が、また「どうでもいい」感をかもし出していて嬉しいです。 どのレスもいい具合に「どうでもよくて」たまりません。 特に、手からすっぽ抜けた100円が、自販機の投入口に吸い込まれていったミラクルの話や、お寺のカレンダーの40代とおぼしき花嫁の写真など、大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧