本文へ
  • ホーム
  • パンツを綺麗にはきこなすには?

パンツを綺麗にはきこなすには?

レス7
(トピ主 1
😀
ベラ
アラフォ兼業主婦です。 普段からジーンズの着用頻度が多いのですが、 今年の冬はストレートパンツ(男性で言うとスラックス) の購入を検討しています。 ですが、わたり幅がジーンズとは勝手が違うような感じで なかなか購入に踏み切れません。 私の腿は張りのないプヨプヨの48cm(身長157cm)です。 パンツを選ぶ際、わたり幅と実寸(太ももサイズ) の差はいかほどが綺麗に映るのでしょうか? また、パンツを綺麗にはきこなせるアドバイス、工夫など頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ズバリ?

🐱
マグロ
サイズ感。お店によってサイズがまるで違います。何度も色んなお店で試着しましょう。これは!というのが見つかりますよ。店員の言葉は信用してはいけません。何でも、綺麗にはいていただいてます~と言います。

パン線撲滅委員会

041
ぬー
体に合ったものを選ぶのは当然ですが、 その前にちょっとまった!下着は大丈夫ですか? 雑踏、電車の中、 なぜ パンツを強調して歩いてるの!そこの方!! いえ、パンツに限りません、スカートの方もです。 くいこんでる方、ウエストからはみ出している方、透けている方…。 おばちゃんは 見ていて悲しいです。 台無しだよって。 なので、くれぐれも、”ライン”にはご注意ください。

まぁ・・・

bo
試着するのが一番です(笑) 同じものでもサイズが違うだけで、シルエットも変わりますし。 パンツにはヒールのあるもの(パンプスやショートブーツなど)がキレイですよね。 実際パンツを着る時に履くであろう靴を履いて、試着してみるのが一番です。

ありがとうございます。

😀
ベラ トピ主
マグロさん 店員さんの褒め言葉… そうですよね。平等に「お似合いですよ」って言って頂けますよね(笑。 うっかり、信用しちゃいそうになるのを堪え、 淡々と試着に勤しんできますね。 コメント頂き、ありがとうございました。 ぬーさん 後姿は基本の身だしなみですよね。 ぬーさんのコメントを読んでから、 所構わず、パンツ姿の女性の後姿をつい目で追ってしまいます(笑 意外と後姿をチェックしない女性が多いのに驚きました。 コメント頂き、ありがとうございました。 パンツってスカートより簡単そうですが、 ヒップ、又下、ウエスト、腿のサイズ… アンバランスな私の体型には難易度が高くて 綺麗に着こなせる自身がないのですが、 似合う一着を探していきますね。 どうもありがとうございました。

たぶん

041
ゆい
一番のポイントは、腰からお尻にかけてのラインじゃないでしょうか。 筋トレしてお尻が丸いとサイドや後ろのラインがとてもきれいに見えます。後は、ひたすら試着してきれいに見えるものを探すしかないと思います。 一般的には、スキニー・バギー・ストレート・テーパード・サルエルの順に、わたり幅が広くなっていく感じだと思います。 いいパンツが見つかるといいですね。

結局試着ですが

041
パンツ歴30年
先日マ○イの前を通ったら、「太ももの太さが2タイプあるパンツ」みたいなディスプレイがウィンドウにあったような・・・ おすすめとしては、デパートのパンツコーナーのような、沢山の種類が置いてあって店員さんが慣れている所で試着してみる・・・でしょうか。 妹は背が低いのですが、某デパートのパンツ売り場で買うと、店員さんが絶妙な長さでお直ししてくれる(足が長く見えるとの事)と言っていました。 あとはやはり中年になったらガードルやボクサー型の下着で補正した方がシルエットが綺麗に見えます。 Tバックがラインが出なくていいなどと薦める方もいらっしゃいますが、 相当鍛えていないとお尻がタルタルしていて恥ずかしいです(多分本人には見えていない)。

絶対試着

😣
きい
パンツは絶対試着しないとダメです。同じブランドでもサイズを信じちゃいけません。私は10本試着して2本あたりがあればいいなって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧