本文へ

どんな種類の保険に入ったらいい?

レス0
(トピ主 0
041
ともん
ヘルス
私は今30歳、先月結婚したばかりで、夫は33歳。これまで親と同居で生活していたのですが、お恥ずかしながら非常に世間知らずで生きてきまして、結婚を機にはじめて「そうだ、保険に入ったりしなきゃならないんだ!」と気づきました。 きっかけは、親しい従姉妹が妊娠してすぐ重度のつわりで4ヶ月も入院したのです。でも入院費用は保険で大丈夫で、かえって儲かっちゃった、と言ってまして、それで初めて「保険って大事!」と気づいたわけなのです。 保険について、本当にサル以下に無知なのですが、どこからどうやって学べばいいと思いますか?おすすめの分かりやすい書籍がいいのか、あるいはFPに相談する方が分かりやすいとか。夫も私も本当にお子様で、とんと無知で、恥ずかしい限りです。周囲の友人は「保険については自信がないし・・・」と詳しく教えてくれないし、親も「今の若い人に何を勧めていいか分からない」と言います。 アドバイスをいただけたら幸いです!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧