はじめまして、トピックを開いてくださってありがとうございます。
私は夢をよく見るほうなのですが、「夫に別れを告げられる夢」、「虫が大量発生する夢」、「舞台に出る予定なのにセリフを全く覚えてない夢」をよくみます。
一つ目は、元彼がお互い結婚しようといっていたのに別れを切り出し、数年ひきづったことがあるためだと思います。(今はとても幸せなので元彼をひきづってはいません)
二つ目は、私は虫がとても嫌いなのですが、今までアリや子虫、シロアリの大発生に実家が襲われたことがある。
三つ目は演劇部だったが常に自信がなかった。
と、その夢を見る原因は分析してるのですが、夢は見なくなったりしません。何度もみます。
皆さんこんなものですか?
やっぱりトラウマ的なものから夢を繰り返し見るものなのでしょうか?
深刻ではないと思うのですが、皆さんはどうなのかなと思いトピ立てさせてもらいました。
ちなみに夢ではないのですが、自分が後部座席に座っているときに後ろの車とぶつかったことがあり、それ以来自分が運転してない車でも、バスやタクシーに乗っていても右折左折で巻き込み確認してしまいます。運転手にとっては感じ悪いですよね。
皆さんはどんなトラウマがありますか???