トピックをご覧下さり有難うございます。30代前半の既婚9ヶ月の娘がおりますmamaと言います。
不慣れな為不手際があるかもしれませんが宜しければこのくだらない相談に乗ってください。
たびたび元彼の夢を見ます。
元彼とは高校2年生から7年間お付き合いをしましたが私の海外留学で心が離れていき私のほうからお別れを申し出ました。
彼は私にとって初めてお付き合いをした方で、彼のお母さんおばあさんとも仲良くさせていただき今ではとてもいい思い出です。
私は彼と別れた後何人かとお付き合いをし、今の主人と職場で出会い結婚しました。今の主人には何も不満は無く大好きです。昨年子供も生まれ毎日をとっても楽しく過ごしています。
しかし元彼と別れてから大分たつというのにちょくちょく1週間に1度くらい元彼の夢を見ます。それがすべて夢の中ではまだ元彼と付き合っている夢なのです。私自身未練もないですし主人と子供と過ごせる今をとっても満足しているのに本当になんで夢に出てくるんだろう??と思ってしまいます。
こんなに夢に出てくるのは何か悪い知らせなのでしょうか
それとも今の現状に満足していないのかと考えてしまい元彼の夢を見たくないのにみてしまう状態です。
こういう状態に陥った方どうやって乗り切ったか、どのようにしたら夢を見なくなったかをアドバイスお願いいたします。
(元彼にコンタクトをとる、直接会って話をする等は全く考えていません)