本文へ

尿素入り化粧水の効果

レス1
(トピ主 0
041
なしが好き
トピを開いて下さりありがとうございます。 35歳の女性です。 私は化粧水を手作りしています。 尿素、グリセリン、精製水を元に、蜂蜜や日本酒を入れたりもしています。 尿素は美白効果があるのですが、自分に変化があったのかわかりません。 私は肌が白くなったよ~って言える素敵な方がいましたら、教えていただきたいです。 特に肌が黒いわけではないですが、美白には憧れがあります。 私には何が足りませんでしょうか?

ランキング

レス

美白効果とは?

💄
ぷかぷか
尿素は皮膚の細胞を壊すので古い角質がなくなってつるつるになるんですが 日焼けした皮膚を破壊して新しい皮膚が出てくるのが美白効果ってことですか? でも尿素には黒いかどうかなんてわかりませんから、白い皮膚もばんばん壊しちゃうと思うんです。 美白に気を使っておられるようですから、もっと白くということだと思います。 でも日焼けしていないなら、表面の皮膚がなくなってもその下の皮膚も同じ色ですよね。 ターンオーバーを早めているようにも見えますが、未熟な細胞が表面に出てくるだけでは? 変化がないのなら尿素の濃度がそれほどでもなかったのでしょう。 足りないのは化学的な根拠かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧