本文へ

しょっちゅう病気をする夫(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
041
mement
ひと
こんにちは、結婚してそろそろ1年になります。共働きで子供はまだ居ません。 最近、ちょっと悩みというか、なんだかなぁ~と思ってることがあります。 夫は付き合ってる頃からしょっちゅう些細な病気をする人でした。 病気といっても大病じゃなく、風邪もしくは風邪っぽい、口内炎、 下痢、足裏に謎のできもの等…+春は花粉症です。仕方ないと頭では 分かってはいるんですが、先週土曜久々に二人とも休みだった時、 朝食後から『腹の調子が悪い』『下痢だ』『だるい』と1日中連発し、 なのに食欲はあるので三食きちっと食べるという調子だったので私は イライラしてしまい、いやみっぽく『ホントに体弱いよね!』と 言ってしまいました。そしたら『おまえが丈夫過ぎるんだ』と…。 優しくない自分が嫌だなとも思うのですが、なんだか頭にきてしまい ました。私の作る食事がいけないの?とか生活自体にストレスが??と 考えて悩んでいます。大事な夫なのに…と自己嫌悪にもなります。 ちなみに夫は筋肉隆々の体型をしてますです(内臓も鍛えて欲しい!) 周囲の誰にも話せずここで愚痴らせていただきました、ごめんなさい。

ランキング

レス

漢方薬は?

041
こんこ
体質改善するのは漢方薬です。高いのもありますが、一度漢方を処方してくれる病院・薬局に相談されては・・?自分もまだまだ旦那には働いてもらわないと困るので、漢方でも飲ましとくか・・・なんて。言葉汚くてスイマセン。

ストレス性腸炎?

041
kyo
内臓は鍛えられません(笑).花粉症や口内炎については分かりませんが,自分の経験から言うと腹痛や疲れはストレスも1つの原因かもしれません.酷い時はペットボトルの水を飲んだだけでも腹痛がありました.油物や小麦粉,卵を使った料理を一時的に避けてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧