こんにちは、結婚してそろそろ1年になります。共働きで子供はまだ居ません。
最近、ちょっと悩みというか、なんだかなぁ~と思ってることがあります。
夫は付き合ってる頃からしょっちゅう些細な病気をする人でした。
病気といっても大病じゃなく、風邪もしくは風邪っぽい、口内炎、
下痢、足裏に謎のできもの等…+春は花粉症です。仕方ないと頭では
分かってはいるんですが、先週土曜久々に二人とも休みだった時、
朝食後から『腹の調子が悪い』『下痢だ』『だるい』と1日中連発し、
なのに食欲はあるので三食きちっと食べるという調子だったので私は
イライラしてしまい、いやみっぽく『ホントに体弱いよね!』と
言ってしまいました。そしたら『おまえが丈夫過ぎるんだ』と…。
優しくない自分が嫌だなとも思うのですが、なんだか頭にきてしまい
ました。私の作る食事がいけないの?とか生活自体にストレスが??と
考えて悩んでいます。大事な夫なのに…と自己嫌悪にもなります。
ちなみに夫は筋肉隆々の体型をしてますです(内臓も鍛えて欲しい!)
周囲の誰にも話せずここで愚痴らせていただきました、ごめんなさい。