本文へ

母の病気病弱自慢

レス1
(トピ主 0
😱
はな
ひと
実家の母なのですが… 私は車で15分くらいのところに夫と住んでいます。 日中は週に2回、デイサービスに行ってます。 仕事終わりに晩御飯や薬の管理、掃除洗濯をしに実家に寄り済ませます。 ある時から母の病気病弱自慢がしんどくなってきました。 私が風邪をひけば(喘息もちのため風邪が重症化しやすい) 「私も咳が止まらない」「私もたんが出て苦しい」「私も頭がいたい」「だからデイサービス行けないかも」… 必ず私が風邪とかケガをすると「私も」とか「私だって」と上書きして病気自慢してきます。 そのくせタバコをパカパカ吹いまくりだし、好き嫌い多いです。 他にもちょっとしたケガや不調で大騒ぎです。 私や近所に住む親戚が 「じゃあ、病院かかる?連れていくよ!」 って言っても 「病院行っても治らない」「行ってもなにもしてくれない」「待ち時間がながい」… だの文句つけて行きたがりません。 最近は親戚も私も呆れて「あ、そう」って流してます。 ですが、疲れていたり自分が調子悪いと「いい加減にして!じゃあ、どうしてほしいの?!病院も嫌だし、どうにも出来ないよ!!」と怒鳴り付けてしまいます。 どう答えたら母の病気自慢、病弱自慢が抑えられますか…?

ランキング

レス

毎日

🙂
かく
毎日寄らないとダメですか? 自慢し始めたら、聞かないで サッサと帰って来ればいいと思います 至れり尽せりしすぎなのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧