本文へ

岡山県笠岡市から近めのお勧めの宿

レス6
(トピ主 1
💰
moko
話題
岡山県笠岡市から船で渡らなければいけない島に父のふるさとがあります。 近頃体が弱ってきた父がどうしてもお墓参りがしたいというので、関西方面から山陽道を車で岡山方面へ行く予定です。 島にはホテルもなく、陸側(岡山県側)で泊まろうと思うのですが、普段旅行をしない父を連れて行くので父の喜ぶような宿を探しているのですがお勧めはありますでしょうか? できればお料理が美味しくて、お風呂が楽しめるようなところが良いのですが。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

笠岡出身です

🙂
すみません、出身だけに、宿に詳しいわけではないのですが。(いつも実家泊まりなので笑) 市内ならグランドホテルがあります。神島や笠岡諸島には民宿もありますが、主さんの希望に叶うかは微妙です。 少し離れますが、お隣の市、広島県福山市の鞆ノ浦などで探してみてはいかがでしょうか。 ジブリ映画『崖の上のポニョ』の舞台のモデルだそうで、景色がとても良いですよ。

私の知る限りですが

041
丼ちゃん
笠岡市内だとあまり期待できないかと。 回り道になりますが山陽道から瀬戸中央自動車道に入り、児島で降りると良い宿がいくつかあります。 知ってるのは 備前屋甲子 鷲羽ハイランドホテル 鷲羽山下電ホテル です。地元民なので泊まるということがなかなか無いのですが どれも豪華さには欠けるものの、瀬戸内海や瀬戸大橋を一望できて、お風呂、料理もそこそこ楽しめると思います。 唯一鷲羽ハイランドホテルに泊まったことがありますが 値段との兼ね合いという意味では概ね満足できました。 ここから笠岡までは高速で1時間かからないと思います。 ご参考までに。

ちょっと離れてますが

041
たまっぺ
福山。鞆の浦の酔水島はどうですか? 同じく鞆の浦から船で10分くらいだったと思うのですが 宿泊はしたことないですが とても良かったですよ

笠岡市付近在住です

041
くみ
ホテルは上の回答者の方々の言うように福山市か倉敷市で探したほうが良いかもしれません。 笠岡に一番近いところだと隣の浅口市の遙照山ホテルがお勧めです。

参考になれば。と思います

🐱
通りすがりの猫
綾さんの意見と重複しますが 笠岡出身の友達に聞いてみました うーん。難しいねぇ 神島にも民宿あるけど希望に叶うかどうか微妙だよー 福山方面か、倉敷方面で探したら良いかな? だそうで。 鞆の浦なら「ホテル鴎風亭」がお勧めです 会社の宴会と、従兄の結婚式で使った事ありますが、良いとこでしたよ!

ありがとうございます

💰
moko トピ主
皆様ご親切にありがとうございます。大変参考になりました! 皆さんに教えていただいたお宿を全て検索させていただきました。 特に福山の鞆の浦や、酔水島の当たりは温泉もあり、海の幸ありと素敵なところですね!!(ポニョの舞台だったんですね。) 笠岡から少し行ったところにこんなに素敵なところがあることはしりませんでした。 父、夫と相談して決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧