本文へ

このひと月、買うものが不良品

レス4
(トピ主 0
😝
アリ
話題
並びたての秋物、某ブランドにてシルクシャツを買いました。 久々の洋服、四万円也。 帰宅してタグつきのまま着たら、脇がパックリ。 翌日、交換してもらい帰宅して同じ箇所をちょっと引っ張ったら一度目より派手に破れました。 結局、返品です。気に入ってましたがもうこのブランドでは買いません。 先日、薄手ニット購入!一万円札出しました。 アクセントのボタンが取れかけ縫製が甘くて、それは会計時に店員さんが見つけてくれて大丈夫でした。 今日石つきピアスを買いまして、こわくて恐る恐る付けたら、石が取れました。家にて。 どれもファストファッションの店ではありません。ショップ袋も高そうな店です。 こんなに重なると、自分の行いを見直しました。

ランキング

レス

そういう星の下に生まれた

🐤
kuropo
私も不良品が多いですよ。 特に電化製品 展示品でテレビを購入したら1週間後に電源が入らなくなり新品と交換。 また電源が入らなくなり、もう一度交換。。。 コンポを買ったらこれも不良品で交換。。。 会社のPCが修理しても修理しても治らず、結局交換。。。 食べ物系もあります。 その都度悔しいから交換なり、連絡なり手続きしていますが クレーマーなんじゃないかと自己嫌悪することもあります。 先日、飴の中に異物が入っていてメーカーに問い合わせたら ご自分で口に入れちゃったんでは?と。 いやいや、確実に飴の中に入っていたんですけど、確証残しに失敗しました。 昨日は頼んだ「トマトクリームパスタ」のトマトが抜けて、ただのクリームパスタになっており、会計でその分引かれました。 ダンナは「まただね」と慣れっこですけど。 なんか電化製品系は身構えちゃいますね。 洋服も「ポケットに穴」と、ちょっとひっぱったらボタンが服ごと破けてとれたとか、いくらかあります。 ふつうに扱っているんですけど。

ブランドムック

😨
ゆりまろ
本屋で発売日に購入したら、ポッケが逆さまについてました(笑) ブランドムックで有名な出版社に電話したら、よくあることらしく、素早い対応でした。 がっかりしたけど、お風呂に塩とお酒入れてはいりまして、お清め終了 (笑)

日本製を探す

かりんとう
最近、不良品多いですよね。買い物に費やした時間が無駄になりがっかりしてしまいます。 高価な物はあまり買いませんが、物を買う時は、値段の他に素材・原産国・匂いを必ず確認します。 安っぽいものは変な匂いがすることが多いので、そのうち店の匂いで何となくわかることもあります。 外国製ばかりで素材も安っぽくてこの値段とるの?と思うお店が今は多いですね。 日本製を一部でも取り扱っているところは良いお店の印象があるので、私はなるべく日本製を探します。 探すと意外と少ないです。 鎌倉シャツは日本製が多くあり、10枚以上購入していますが、返品交換は今までになくボタンを直したこともありません。 ワコールの日本製のショーツは洗濯に強いです。レースがほつれません。 洗濯に強いと信頼していたユニク○は夏に買ったショーツ、トランクスが一度の洗濯でほつれました。 トランクスは交換してもらったが、2枚目も同じように一度でダメでした。(昔はもっと丈夫なイメージあったんですけど、良い物ももちろんあります) その他、外国製の電化製品で電池入れる部分に指紋がついていたり、鍋に髪の毛が入っていたこともあります。

モーニングセットが!

😨
さとみ
喫茶店で、モーニングAセット頼んだら、あたしのパンだけ焼かずに持ってきた! トーストしないモーニングなんてありえるのか! 調理人も運んできた娘さんも気づかないなんて! そういう星のもとなんですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧