本文へ

シングルママの方!

レス3
(トピ主 0
041
ふわわ
子供
ただいま別居中です。実家にいます。原因は夫の不倫(二回) そして、別居。シングルになるのが正直不安で、涙の日々です。 シングルままのみなさんのお話がききたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

具体的に

🐶
にい
シングルです。 別居中で考えがまとまらないのかと思いますがシングル生活の何がききたいのか 具体的にかいてもらわないと答えようがないです。

シングル快適!

🐱
るん
半主婦、半独身で快適っす~。子供は可愛いし、友人は多いし、時間もお金も余裕があります。 ただ金銭面のベースがない場合はきついかな。 まずは金銭面の確保です。 だがしかしこんな自由な生活にも終止符がっ! 結婚することになりました。 生き生き過ごすと、すぐにお相手もできてしまうのです… シングル悲観することなかれ!

逆に楽になりますよ

🙂
mori
同じ状況でした。ここで不安に負けて戻ってしまっては苦しい日々が続きますよ。夫の不倫の苦しみは、別れて過去になった途端に楽になりました。子供達は私の味方でしたし、保育園など色々と援助もあり、安月給の夫にくっついているよりかえって楽になった部分がありました。それに夫の面倒(食事の用意、つきあい等)に煩わされずに、子供の面倒だけって楽ですよ。私はその後、縁があって再婚しました。今度は誠実な夫で今とても幸せです。あの時、勇気を持って 状況を変えて良かったと自分を褒めています。将来の幸せのために、今の勇気は投資と思います。子供はママの味方です!がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧