本文へ

スニーカーの幅を自分で広げたい

レス3
(トピ主 1
🐤
kotori
話題
スニーカーの幅を自分で広げる方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?

革製の靴を広げるシューストレッチャーはあるようですが、これは、
布製のスニーカーにも効果はあるでしょうか?
スニーカー用のストレッチャーまたは、ストレッチャー以外でも何か広げる方法をご存知の方、是非教えてください。

外反母趾なので、EEEのマークがついたスニーカーでも、履いていると痛くなってしまいます。

ランキング

レス

時間はかかりますができないことはないと思います

041
どうでしょう
 但し時間はかかります。 スプレーで湿り気を与え、広げたい部分を新聞紙で増量して細い棒で良い位置まで押し込む。 湿ったタオルで保護。ビニールで覆い、暖かいところに置くと伸びが速いです。  3日くらいしたら、試し履き、乾くと縮むので、ゆったりするまで新聞紙を増量して押し込む。 これをくり返し完全にゆったりしたら、詰め物をいれたまま乾かす。  実は私はシューキーパーでやってみました、古いけどがっちりしているのがあったもので。

男性用スニーカー

041
EEE
手持ちのスニーカーを広げる術はわかりませんがー 私も外反母趾で幅が広く、男性用のスニーカーを履いています。 男性用が大きすぎるのであれば(一番小さいサイズでも女性には大き過ぎるかもしれませんから)、男児用を探してみて下さい。デザインは女性用と殆ど変わりませんし、かなり幅が広いです。 でも、今はスニーカーといっても、メッシュな物もあり、(女性用でも)幅がかなりひろがりますよ。

参考にさせていただきます

🐤
kotori トピ主
ご回答ありがとうございます。 早速参考にさせていただきます。 今あるものに、新聞紙ぎゅうっと詰め込んでみます。 これから買う時には、男性用と男の子用コーナーもチェックしてみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧