皆様はじめまして。
勤務していた会社を退職し、現在は別の会社で働いている者ですが、先日
前の会社に在職している仲間から「うちの会社の外壁に、すずめの名前が掲示されてる」との知らせが来ました。
どうやら、そちらの経営者の考えで、
「会社設立時の全社員の名前を、記念に残そう」
ということで、壁にプレートを掲示する事となったみたいです。
その仲間の名前も勿論入っていて、事前に何らかの通達や説明はなかったかと
聞いてみましたが、「いきなり貼ってあった」との事でした。
私が退職してから2年経っています。
私は、どの様な形であれ、退職後に無断で自分の名前が掲示されるのは嫌ですし、今のこのご時世に了承の無い名前使用をする様な事がある事自体信じられません。
そちらの会社の総括をされていらっしゃる方に電話でこの件をお伝えし、削除を依頼してみましたが、その時の返事は「え、貼ってあるの?」「勝手に社長がしているから」との事でした。
しかしながら、やはり嫌なので、「では、決定された方から説明の電話を下さる様お伝え下さい」と言い、「話しておくから」と言われてから2ヶ月が経とうとしています。なんの連絡もありません。
皆様、こういった事は当たり前にある事なのでしょうか?私のこれまでの
人生にはありませんでしたので、もしかしたら当たり前の事なのかなぁ・・・と、困惑しています。
今も削除していただきたい気持ちは変わりません。同じような経験をされた
事がある方、いらっしゃいましたら、どの様な対処をされたのでしょうか?
文章が下手で、お目汚し申し訳ありません。お力添えをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。