本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツ選手にドキドキ・・・情けないです。

スポーツ選手にドキドキ・・・情けないです。

レス8
(トピ主 2
🐤
みみ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
30代後半既婚のみみと申します。子供はまだおりません。

大変くだらない内容なのですが真剣に悩んでいます。
というのも、とあるスポーツ選手のことが大好きになってしまいました。
ここ2カ月ほどその選手のことが頭から離れず生活もままなりません(笑)

地元にあるチームの選手なので、練習などを見に行く機会があるのですが他の方がサインや写真のお願いをしていても、私はドキドキしてしまい声すらかけられないのです。
見ているだけで精いっぱいという状態・・・。

家でもかっこいいなあ・・・と妄想タイム(笑)
平気で数時間を無駄にしています。

情けないです…。

有名人を好きになることがあまりなかったのでこの感情をどう処理していいのかわかりません(泣)

せめて、普通に「頑張ってください」と声をかけたいです。

皆様はこのようにスポーツ選手や有名人を大好きになってしまった時、どのように平静を保っているのでしょうか?

ランキング

レス

平静もなにも・・・

041
sinsou
違う世界の人ですから、憧れの範疇をでないのでは? もしかして、トピ主さんは実際にどうにかなるって可能性をどこかに持ってるからそんなにドキドキしちゃうのでは? それは自由ですが、本当にどうにかなると思ってるんでしょうか? トピ主にとって、その選手は一人ですが その選手から見れば、トピ主は「何千人の内の一人」という位置づけ以上のものはありませんよ。

私も最近・・・

041
ホルン
とある芸人さんにドキッとしてから妄想炸裂です(笑) でも何とか冷ましました。 ええと・・・その方を汚すのはとても嫌なんですが、そこはちょっと無理してですね。 その方に何の迷惑もかけないことですし自分のためですので。 夫が相手の時と全く同じことをできるかどうかを考えるんです。 何から何まで(!)そう、何から何まで・・・ これはなにも、夫の方が良いと再認識するためじゃないんですよ。 何と言うかですね・・・そういう対象じゃないなというのを自分の中で確認するための作業です。 これ以上自分が(心理的にでも)近付くことによって壊れるものがある、とわかれば自然に落ち着きます。 相手と自分が完全に違う世界にいると思うことができれば、きっと普通のファンとして声をかけられるようになると思います。

平静なんか保てないって。

041
m
まず・・・『同士よ!!』 私の場合はバンドのボーカルです。好きすぎて自分がおかしいです。 もうね・・・行きつく先まで、行くしかないです(笑) 「好きになってはいけない」だとか思うと、余計にストレスになります。 それに、そういった感情をコントロールできるとも思えません。 好きな人にドキドキしちゃうのは当たり前ですよね☆ 不倫してる訳じゃないし。どうにかなる訳でもないんだからいいじゃないですか~。 めいいっぱい、ときめきましょうよ。会社の同僚とか上司にときめくより、よっぽど健全ですよ。 ただ・・・。 主人の手前、曲を聴く時はイヤホン。DVDは夫が寝てから鑑賞、という鉄板ルールだけは順守しております。ライブも行ったしー。あぁ幸せ。 それに、好きになって2ヶ月でしょ!?一番幸せな時期ですよ(笑) 妄想もしちゃいますよね。分かります、分かります。 【家族との時間に必要以上に持ち込まない】ということさえ守ればいいんじゃないのかな。 あとは費用的な問題がありますが。 ふふ、主さん可愛いです。 主さんをメロメロにさせている人は誰なんだろう~~。

トピ主です

041
みみ トピ主
こんなトピに皆様レスをありがとうございます。 sinsou様 私はその人とどうにかなるとか無意識に思ってしまってるんでしょうか? でも、そうじゃなきゃここまでデレデレにならないですよね・・・。 お恥ずかしい・・・。 そうなんです、大勢の中の一人と認めることが何というか悲しくて認めきれてないんだと思います。 気持ち悪いですよね(泣) ホルン様 レスありがとうございます。 少し厳しい想像ですが・・・そうですね、夫と同じこと・・・たぶんできないです。 これを常に意識していればいつか夢から覚めることができるでしょうか? その選手の事を「違う世界の人」として認識できるように頑張ります!

トピ主です2

041
みみ
m様 レスありがとうございます。 同士と言って頂いて光栄です! 確かにこれ以上好きになってはいけない、と思えば思うほどもどかしい気持ちになり、あきらめられなくなるんですよね(笑) そうですね、不倫してるわけではないですもんね。 あと、今って幸せな時期なんですよね! そのお言葉すごく嬉しいです(笑) 主人に配慮しながらもう少しだけ夢を見ちゃおうかなあー・・・。

全然いいと思います~

🐶
えつ
私もとあるミュージシャンのファンでファンクラブも入ってます。 いや好きな人がいるっていいですよ!きっと女性ホルモン出てます。 それに一般人&身近な人だったら大変ですよ! 相手次第でまさかの不倫に発展したり… スポーツ選手や芸能人だったら健全ですよ。 それにね、やっぱりファン歴が長くなってくると、嫌でも時間とともに少しづつ冷めてきます。冷静になるといいますか。日常生活も色々忙しいですしね。普通に生活の一部になっちゃうんですよね。 いまは夢中な時間を楽んだらいいのでは~

私も一緒です…

🙂
ハロウィーン
1ヶ月ほど前から中学生の息子の影響で、 とあるスポーツをテレビで観戦するようになり、 あるスポーツ選手の大ファンになってしまいました。 ホームグラウンドが地元と言う事もあり、 試合がある日はテレビで観ることができます。 テレビで観られない日は、ラジオでも… 他のスポーツと違って、姿を観られる事が多いので熱が冷めそうにありません。 と言っても、その選手は女性ファンがすごく多く、 しかも年齢が離れすぎているため、 親というか弟というか…そういう目で観ています。 無理にその感情をおさめなくてもいいと思いますよ。 気分もウキウキするし、いいじゃないですか~!

トピ主です3

041
みみ トピ主
えつさん レスありがとうございます。 女性ホルモン出ているでしょうか(笑) あと、そうかー時間が経ったらやっぱり冷めますかね? じゃあ、やっぱり一番盛り上がってる今を大事にした方がいいですね。 前向きに楽しんでみます! ハロウィーンさん レスありがとうございます。 私もホームが地元で比較的簡単に会えたりします。 声は掛けられないんですけど…。 シーズン中は毎週試合があるためトキメキっぱなしです。 やはりこの感情を前向きにとらえた方がいいみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧