本文へ

山梨観光について

レス1
(トピ主 0
🙂
moca-mid
話題
東京発で山梨への日帰り(無理なら宿泊)観光を考えています。
目的地は
☆ クリスタルサウンド
☆ 昇仙峡影絵の森美術館
☆ 中村キースへリング美術館

以上の3つですが、極力お金をかけたくない観光にしたいので格安、または通常の高速バスをさがしています。

その場合、どのようなルートや行き方がありますか?
また、中村キースへリング美術館は、他の二つにから距離があり効率よくまわるには鑑賞時間も含め一日では難しいでしょうか。
ご存じの方よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのルートの場合ですと。

041
yama
東京も漠然と広く、最寄駅が分りかねますが、 山梨方面に向かう場合は、殆どの始発駅は『新宿駅』が 該当しますため、新宿駅を始発/到着するルートの 一例を紹介します。 "極力安く""高速バスでも良い"との事なので、 「新宿駅」⇒「甲府駅」  高速バス(割引特典使用) 「甲府駅」⇒「昇仙峡」  往復ローカルバス(片道約30分)  ☆クリスタルサウンド、昇仙峡影絵の森美術館 見学 「甲府駅」⇒「小淵沢駅」 中央線普通列車(約40分) 「小淵沢駅」⇒「中村キースへリング美術館」 タクシー  ☆中村キースへリング美術館 見学 「中村キースへリング美術館」⇒「中央道小淵沢バス停」 タクシー 「小淵沢バス停」⇒「新宿駅」 高速バス(諏訪方面からの路線に途中乗車) という提案は如何でしょうか。 交通料・入場料・食事込みで概算一万円以下で大丈夫かと。 また時間的にも新宿駅を早朝に出発すれば、 一日で問題無く周遊を愉しむ事が出来ると思います。 詳しい乗車時間と料金はネットの時刻表等でお調べ下さい。 なお、昇仙峡は秋の紅葉も美しく散策にもお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧