本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 複数質問ですが、お願いします。(イタリア)

複数質問ですが、お願いします。(イタリア)

レス4
(トピ主 1
041
フィレ
話題
近々イタリアに行きます。自由行動(ローマ1日/フィレンツェ夕方~夜)でローマではバチカン美術館とフォロ・ロマーノに、
フィレンツェではツアーで観光の後、アカデミア美術館に行きたいと考えています。

・どちらを先に行った方が良いでしょうか?(ローマ)
バチカン美術館に重点を置き、フォロ・ロマーノは1時間ほど見学したいと考えています。
前日にコロッセオに行く為フォロ・ロマーノのチケットはあり、バチカン美術館は予約していきます。

・移動手段(ローマ)
ドーリア・パンフィーリ公園の近くに滞在します。バチカンが先ならば、朝歩いてバチカンに行き
他はタクシーの利用を考えています。貧乏旅行のためバスやメトロの利用をしたいのですが、スリが多いと聞き、躊躇しています。

またホテル~バチカン美術館/バチカン美術館~フォロ・ロマーノ/フォロ・ロマーノ~ホテル間の大体のタクシー料金も教えていただきたいです。

・アカデミア美術館の予約(フィレンツェ)
団体で観光した後、ヴェッキオ橋で夕方解散し、個人でアカデミア美術館に行こうと考えています。
この時間帯でも事前予約はして行った方が良いでしょうか?
移動手段は歩きで、グラツィエ橋の近くに滞在します。

当方女性初海外、1人行動のため日没までにはホテルに帰る予定です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

フォロロマーノとコロッセオ

041
aoi
フォロロマーノとコロッセオは隣同士なので、どちらかというと、こちらを同時に済ませた方が効率はいいと思います……が、団体観光云々で無理なのでしょうか。 バチカン美術館は疲れますよ。 私は、ひと通り見終わった後、何もできませんでした。 バチカンそのものがすぐそこにあるにも関わらず、見学を断念しました…。 バチカンにホテルが近いのなら、朝一でフォロロマーノに行って、腹ごしらえをしてから、バチカンに浸って、あとはホテル直行とかもありだと思います。 スリに関しては、常識程度に気を付けておけば大丈夫だと思います。 いっそ鞄を持たないという手もあります。 コートのポケットはダメですけど。 ズボンの中にお金などを入れられる袋とかもありますよ。 写真を撮るときなど、お一人で行動されるのなら気を付けた方がいいでしょうね。 メトロは普通に使いました。 バスは、路線がややこしいので使いませんでしたが。 アカデミア美術館は、昔の話ではありますが、そんなに混んでいるイメージはなかったです。 ダビデ、いいですねえ~。

トピ主です。出国期限が迫っています!!!

041
フィレ トピ主
〉aoiさま。ご回答ありがとうございます。メトロも自分が気をつけていれば、それほど危険がないと分り安心しました。 おっしゃるとおり、団体行動で制限されているため、フォロ・ロマーノはコロッセオとは一緒にまわれません。 今の段階で、バチカン美術館のみの観光にしようかと考えが傾いております。 ヴァチカン美術館の予約ですが、予約時間が決定できなかったため、予約はまだしておりません。 学生の場合、一般の方とチケットの購入の列が違うとのことですが、予約をしなくてもスムーズに入れるのでしょうか? 最初のトピックでのタクシーの料金もどなたか教えていただけるとありがたいです。

今日、初めて発言小町を見ました。

まりあ
もう既に出国されて・・・いや、既に帰国されているかも。 イタリアでは、先ず流しのタクシーは走っていません。 タクシー乗り場から乗車するか、ホテルやレストランで呼んでもらうより方法がありません。 バチカン見学は大変観光客が多いので入場するまでに時間を要します。 入場後も内部見学に時間を要します。 見学終了後は売店が観光客でごった返します。 イタリア土産は日本国内でも購入する事が出来ますが、バチカン市国の土産はこの売店でしか入手できません。 切手、コイン、ポストカード、携帯ストラップ、大変美しいチョーカー等があり、バチカン市国を出てしまうとローマ市内では手に入りません。 宿泊予定のホテルがバチカンに近いのであれば、先ず、バチカンを目指されるのが良いと思います。 バチカン市国近くにメトロA線バチカン駅があるので、この駅から乗車してテルミニ駅へ向かい、B線に乗り換えてコロッセオ駅で下車して下さい。 70分間乗り放題1ユーロ。 フォロロマーノ近くにサンタ・マリア・イン・コスメディン・チャーチがあります。 ローマの休日に登場する有名な真実の口です。 人が多いので時間要。

トピ主です。回答ありがとうございました。

041
フィレ
お2人の方回答ありがとうざいました。レスが遅くなり申し訳ありません。 報告させていただきますと・・・ フィレンツェでは迷いながら何とかアカデミア美術館にいけました。手荷物検査のおじさんが イタリア語しか話せなく、またアカデミア美術館か聞くと「ここはアカデミアレストランだ」と からかってきたので慌ててしまいました。 ローマでは朝一番にホテルのフロントにタクシーを呼んでもらいバチカン美術館にいきました。 (道が混んでいたため、12ユーロくらいでした)開館前だったので待ちましたが、30分ほど入場でき、 とても壮大ですばらしかったです。 またフォロ・ロマーノへは前日コロッセオへ行くとき車窓から見え、日論困憊だったため断念しました。 帰りのタクシーでメーターのないものへ乗ってしまったり、地下鉄で転んでしまったりと 失敗もありましたが、何とか大きなトラブルもなく帰って来られました。 ここで情報をいただき、とても助けられました。ありがとうございました。 このレスを持ちまして募集を終了いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧