本文へ

職場での立場の悪さ

レス0
(トピ主 0
041
くたびれました~
仕事
介護の職場で常勤ヘルパーとして働いています。 上司がとても怖すぎるため 腰を痛めて(椎間板ヘルニアになりました) 左手にはガングリオン、休ませてほしいとも言えず 病院通いをしているのですが 我慢して隠して働いている日々です。 腰が立たなくても上司の怖さを思えば何とか働けてしまう自分にびっくりしているほどです。 一度そんな状態で利用者宅に行くのは いつ事故を起こすかわからないと 意を決して相談したのですが 軽く流されてしまい、取り合ってもらえませんでした。 そんな折、もう一人の常勤ヘルパーが 腰を痛めてしまい 来月からはヘルパーとしてではなく 事務処理担当として働くことになりました。 私の立場って一体・・・・その常勤ヘルパーが 現場に出なくなれば私の仕事がどんどん増えるのは目に見えています!もっと腰の事をちゃんと訴えればよかったなあと後悔しきりなのですが どうも上司が怖すぎて仕事がきついことを言い出せません。 これ以上仕事がハードにならないためには 私はどんな風に上司と向き合えばよいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧