本文へ

伊豆下田にある安くて美味しい店

レス4
(トピ主 0
041
生春巻き
話題
今週土日と女友達5人で伊豆下田に旅行に行きます。 旅館に素泊まりなので3食とも外食になるのですが、下田で安くて美味しいお店があれば皆さんに教えていただきたいのですが。 海の近くなのでお刺身など新鮮で美味しいところもいいな~と考えています。 ぜひぜひ情報お願いします!!

ランキング

レス

下田駅前の

041
「ごろさや」というお店、とってもおいしいですよ~ 格別安い!という訳ではありませんが、刺身盛り合わせとかも希望と予算を言えば、適当にみつくろってくれますし、ここの「磯汁」は絶品です! あと、てづくりの「湯葉シュウマイ」もおいしいです。あ~また食べたくなってきました。 予算は夜でお酒なしなら3000円、ありなら5000円くらいでしょうか。お腹一杯・幸せになりますよ~ 東京で↑の値段でここまで満足出来る店ってあんまりないかも。 魚料理ばかりなので、魚が苦手な人には不向きです。

なかがわ

041
下田好き
「中川」か「なかがわ」か怪しいのですが・・・ 正確な場所は観光案内所で聞いてみてください。 (下田は小さい街なのですぐにわかりますよ) おいしい魚介類が安くで食べられます。 この書き込みの反映がトピ主さんの旅行に間に合うかどうか心配ですが(苦笑)

いそじ

041
はな
下田市内から弓ヶ浜方面へ向かう国道の途中(左側)にある「磯路」という定食屋さんがお奨めです。下田の駅から車で10分くらいでしょうか。とにかく安くおいしく!というのなら、夜の定食でも1000円~あります。私はアジの塩焼き定食がお気に入り。普通この価格帯のお店って、ご飯がおいしくなかったりしますよね。でも、ここはご飯もお味噌汁(だいたいアサリ)もおいしいですよ。 下田にはほぼ毎年のように行きますが、ここは外したことがありません。高くておいしいのは当たり前、安くておいしいのが一番ですよね!

磯路(いそじ)

041
照沼
>下田市内から弓ヶ浜方面へ向かう国道の途中 (左側)にある「磯路」という定食屋さんがお奨めです。 >下田の駅から車で10分くらい・・・・とにかく安くおいしく!というのなら、夜の定食でも1000円~あります。・・・ >ご飯もお味噌汁(だいたいアサリ)もおいしいですよ。 私も、思います! 「磯路」は、ぜったいいいです! お勧めします。 よいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧