本文へ

電車男役の伊藤淳史

レス23
(トピ主 0
041
みほみほ
話題
ドラマの電車男が始まって以来、電車男役の伊藤淳史くんが好きになりました!これぞ役者さんという感じがして演技が上手で大好きです。私の周りにはファンがいなくて寂しいのでファンの方と語りたいと思っています☆宜しくお願いします!

ランキング

レス

私も大ファンです。

041
ウルトラの母
伊藤君、大好きです。 小さい頃にとんねるずの木梨君と一緒にチビノリダーをやっていた時からのファンです。 あんなに小さかった子がこんなにいい役者さんになってーとテレビで伊藤君を見るたびに嬉しくなります。 ちなみに旦那もファンです。

いいですよね~

041
くりーむそーだ
電車男見てます!いとうくんがすごくいい! 切なくて、ネットの人々も最高に楽しいですね。いとうくん良い役者になってください! とんねるずの何とかレンジャー???に 子役で出ていた人だよね?

チビノリダー

041
このドラマは見ていませんが、『とんねるずのおかげです』のチビノリダーって知ったときは、びっくりしました。 こんなに変わってるなんて・・・

彼の原点は「ちびノリダー」

041
NEWSMan
今から15年ほど前、伊藤君は 「とんねるずのみなさんのおかげです」で 「仮面ノリダー」の弟分「ちびノリダー」を 演じていました。 しかし、彼はそのことをいまでは 驚くほど覚えていないそうです。

うまいですねぇ

041
こもも
電車男、毎回楽しく見ています。 伊藤さんはあまり見たことがなかったのですが、演技うまいですね。 前回(8月25日放送分)なんてほんと大笑いでした。 表情といい、話し方といい、見事にヲタクになってて、すばらしいです。 私の母も電車男を見て、伊藤さんが好きになったそうです。 この前気づいたんですが、映画「海猿」にも出てたんですね。海猿のときと、電車男の時と、まったく違ってほんとすごいです。 電車男、ずーっとやってくれないかなぁ・・・と思っています。

自分は・・・

041
765
ちびノリダーの頃から好きでしたが、電車男で更に好きになりました。 自分も大学の時に好きになった女性の為に自分を変えようと頑張った思い出があります。大学の空手部に入部して、お洒落して、勉強に・・・なんとか交際できてとても充実した青春時代を思い出します。 一緒にいるだけで自分を成長させてくれる女性(男性)に出会えることは一生の宝だと思います。好きな人の為に頑張る自分、自分の為に頑張ってくれる恋人・・何歳になってもそういう異性に出会いたいですね!

お客様でいらしていました

041
奥様
以前、携帯電話会社の窓口で働いていたとき、実家が近くなのか、何度か店頭にいらっしゃいました。 いつも高校の制服を着ていたので、学校帰りだったんだと思います。 高校生くらいのお客様って口は悪いし、変な因縁をつけてくることも少なくないのですが、彼はとっても礼儀正しくて本当に素直な好青年って感じでした。 接客したスタッフは皆口を揃えて”ちびノリダーいい子だった!”って言ってました。 ドラマの主役なんてすごいですね。 是非、これからも頑張ってほしいです。

ハマリ役

041
こうし
チビノリダーの時はふぅん、かわいいねくらいで 頑張れ若造のCMの時はちょっとキモイ系になっちゃったね・・・と思い 海猿の時はキモイからちょっと見直して 電車男でそのキモさが引き立って(?)すごくはまってしまいました。 彼はとてもいい表情をしますよね。 これからもっといい役者さんになれると期待しています。

渡る世間にも

041
わたおに
でてましたよ~。えなりくんのいとこ役で。これがにくったらしい役どころなんです。

毎回泣かされます

041
55
エルメスを思う電車の純真さと、応援するネットの住人には毎回涙が出ます。 毎週楽しみでなりません。

チビノリダー

041
こぱん
私の中でも伊藤君はチビノリダーです(笑) 数年前、カロリーメイトのCM「がんばれ!わかぞー!」っていうのに出ていて、 「あ、チビノリダーだ!」って言ってしまいました(笑) 今のオタクの役がはまりすぎていて、今後がちょっと心配・・・。

カロリー○イト

041
ぷぴぷぴ
マラソンで、女の子たちにいいとこ見せようとして、まっ先に飛び出していって、みんなと逆方向へ走っていく。 あれは傑作!だったな~♪

すばらしいです

041
だいだい
彼すごいですね、私は女だしオタクでもないのに毎週彼と一緒にドキドキしたり落ち込んだりさせられてます。 こんなに楽しみなドラマが見られるのも伊藤君のおかげだなぁ、今後の活躍も期待したいっす。 電車男の続編とかできればいいのにぃ。

映画も

041
れっくす
見てないんですけど、主演作「鉄塔武蔵野線」「独立少年合唱団」は公開当時、評価が高かったです。

8年ほど前の

041
猫の手
「鉄塔 武蔵野線」という映画で、鉄塔をたどって東京から埼玉まで冒険の旅に出る小学校6年生の主人公の役を伊藤君がやっていました。 当時、息子が通っていた小学校でも撮影が有り、ウチの息子も主人公が転校してくるシーンにチラッと映ってるんです。 なので、電車男での一生懸命な演技をを見ると「あの小学生役の子がこんなに大きくなって・・」と感慨深いです。

いいですね。

041
ああ
役がぴったりはまっていていい感じですね。 あの子がちびノリダーだったとは気がつかなかった~。

「渡る世間は鬼ばかり」の初期シリーズで子役

041
渡る鬼
渡鬼のシリーズ1と2(約15年前)で、のぼるくん、という子役で、えなりかずき君と共演していました。 シリーズ1、2の再放送が、ちょうどこの4月~8月にあったんです。 そんで、電車男では、成人した伊藤淳史くん、 渡る世間は鬼ばかりの再放送では、小学生の伊藤淳史くん、 を見ていて、不思議な気分でした!!(笑) 子供の頃からそのまま大人になったという感じでした。 えなりかずき君も小学生でした。 二人とも、大人になっても子供の頃の面影が感じられます。

チビノリダーも有名ですが・・・

041
なみ
みなさん、フジの「みにくいあひるの子」をお忘れではありませんか?岸谷五郎さんが先生役のお話です。

楽しみです

041
伊藤君の演技いいですよね。 「電車男」は、俳優さんが違っていたら見ていないと思います。 今後、このイメージでかたまってしまわなければいいのですが。 映画「血と骨」の、最初と最後(二役)にもチラッと出てきますよね。猛獣のような(役)ビートたけしの若い頃にはちょっと合っていませんが、「電車男」を感じさせないいい顔で出ています。

深津さんと岡田くんの

041
はま
ドラマ「末っ子長男~」の原田知世さんの後輩役(原田さんに想いを寄せる)も良かったですよね~! チビノリダーの時から大好きで、ドラマ出ないかな♪って思ってたら、今度は主役ーーー!! すごい!応援してま~す。

NHKの「義経」にも出てますよ

041
れいこ
伊藤淳史さん良いですよね。 今、NHKで放送中の大河ドラマ「義経」で 義経の家来の「喜三太」の役で出ています。 電車男を見て応援したいと思っていたので、 なんだか嬉しくなってしまいました。

義経もいいよ

041
おとみ
今の大河、義経は出演者が豪華すぎて、濃すぎておなかイッパイですが、伊藤君の存在にホッとします。

うちも伊藤淳史くん大好きです☆

041
オオワ
伊藤くん、ワカゾウ時代からずーーっとファンです! 特に電車男観てからは、本っっ当、ホレました♪♪♪♪ 大好きで2、結婚して!!ってカンヂィー☆笑☆ やっぱしいいですょねー  笑顔とかね最高だしッ☆  ああー、ホント結婚したぃ・・・!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧