本文へ

CS放送の疑問です。PPVについて

レス3
(トピ主 0
041
映画好き
話題
映画、特に洋画が大好きです。 映画館へもよく足を運んでましたし、レンタルビデオもよく利用していました。 でも子供を出産してから、レンタルビデオ店にすら いけない状態です。 そこでCSのペイパービューというシステムを知りました。 私にぴったりだと思い、HPなどで色々調べてみたのですが、いまいち理解できません。 どうゆう流れで、まずは何をすれば良いのでしょうか? 孤独な母にお力を下さい。

ランキング

レス

もっと詳しい人が…

041
ど素人
私もど素人なので間違った事を書くかもしれませんが、CS放送のPPVを楽しむ為にはまずは受信できる環境にしなければならないと思います。 ケーブルTVと契約するとかスカパーなどのチューナー&アンテナの購入などです。 ケーブルTVは見たい番組が含まれているかどうかが肝心ですが… うちはスカパーなのでスカパーについて書くと、チューナーとアンテナを用意して設置します。でもって申し込みをして仮登録期間中に契約する番組を決めて本契約します。チャンネルごとに無料・月額・PPVなどあります。 受信できる環境で電話回線と接続してあればPPVは画面を見ながら見たい時に購入できます。 こんな説明でわかります?

私はケーブルTV視聴です。

041
テレビっ子
直接受信するには、CSアンテナがあり、受信できるチューナーが必要です。 アンテナが無いのであればケーブルtvに加入することをお勧めします。 スカイパーフェクは基本料金プラス自分の契約したいチャンネルの料金プラスppvを購入した金額。ケーブルTVなら基本チャンネルはかなりのチャンネル数で一律、プラス別契約でオプションチャンネルの加入です。 ppvはデジタル放送でやってるチャンネルで放送時間が決まってます。トピ主さんならビデオオンデマンド(VOD)の方が利用しやすいのでは?自分の見たい時間に早送り巻戻し等操作のできるチャンネルです。 わりと上映になってからすぐに見れるので私はいいと思いますけどね。

レンタルビデオの感覚ですよ

041
ちゃめ
PPV@スカパーの場合です。 1.OAの時間になったら見たいチャンネルにあわせます。 2.視聴するかどうか画面に表示されるのでリモコンで  「視聴する」を選択 3.料金は、当月分の基本料と合わせて引き落としとなります。 この状態にするには、以下の作業が必要です。 1.チューナとアンテナの購入 2.チューナとアンテナの設置 3.チューナからTVへの配線 4.スカパーチューナへ電話線の接続 5.仮申込の後、本申込書を郵送 3までの作業だと無料放送(案内チャンネルと ショッピング系チャンネル等)しか見れません。 PPV利用の場合のみ、電話線は必須です。IP電話でも いいかどうかは、分かりませんスカパーに聞いて下さい。 チューナを買うと必要な書類は全てついていますので、 別に用意する必要はありません。アンテナも説明書に 従えば、難しくはないと思います。アンテナの設置等の 作業ができない場合、購入した電気店等に依頼可能です。 詳細は聞いてみて下さい。 CATVでも同等のサービスをしている所があります。 CATV会社や電気店でそれも聞いてみて下さい。 なお、PPV番組は殆どが録画不可です。念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧