本文へ

美人への道!

レス37
(トピ主 2
041
初めまして、トピ主の史(ふみ)です。 就職活動を目前に控えた大学3年生の21歳です。 私は昔から容姿をからかわれていたので、大学生でダイエット開始。 身長160cm、体重50kg、B87、W58、H91です。 現在も様々な方法で美人になるべく試行錯誤しています。 1、肌命! 化粧水と乳液、全身に保湿クリーム。 スッピンでも何も着ていない時(極端ですが)でも自信を持つために。 2、髪 流さないトリートメントなどでパサつきや痛みを補修。 染めたことのない黒髪だからこそ抜かりなく。 3、爪 磨いたり強化液を塗って輝かせてみたりしています。 4、服装 着るだけならマネキンでもできる!が私の合言葉。 自分には何があわなくて何なら素敵に魅せてくれるか…終わりなき研究です。 5、笑顔と中身 ハリボテはつまらないからです。 ぎっしり詰まった、味のある人間を目指しています。 6、勉学 商品企画部への就職希望なので、資格取得などを行っています。 皆様は美人になるために、どのようなことを行っていますか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

それだけで充分だと思います。

041
ふんわり
人間は外見だけでなくて、内面も大事ですよ~ 内面から自然に出てくるその人の良さは いくら頑張っても出にくいかもしれません。性格や考え方なども一緒に研究されて より一層 美人になられて下さい。年齢を重ねて行くと その人が若い時にどう生きてきたか容姿や顔や雰囲気に出てきますよ。

教養と会話力

041
b
あと、+するとしたら、このふたつでしょうか? クレオパトラも、それほど美人ではなかったそうですが、 数ヶ国語を操り、教養が深く、会話美人だったようですね。 それから、一般レベル(芸能人レベルではない)では、25歳過ぎたら、 普通体型で、髪・肌・手(爪も含む)がきれいだったら、充分美人の範囲内です。 (25歳くらいまでは、天性の顔立ちも影響するから) そして、この歳になるとよく分かるのですが、 いくら若い時に美人でも、幸福になれる美人と、不幸になってしまう美人がいるのです。 明確な分類はできないのですが、 幸せになれる美人は、明るい、幸福オーラのある美人です。 不幸になってしまう美人は、ものすごい美人でも、 なんとなく冷たい感じがする、幸薄そうな感じがする、暗い感じがする、など…。 幸福な美人になってくださいね。

ん~。

041
通りすがるぜよ。
特に努力はしてなかったけど 30代にしか見られない子持ち45才です。 ※お肌 若い頃からお化粧嫌いで週1日は必ず素っピンで過ごした。 20代半ばから美白&日焼止めはオールシーズン使用。 酒煙草は皆無。 25年間基礎化粧はイプサを愛用。 35才辺りから油分保持のため洗顔を水だけに。 真冬だろうが必ず水で洗顔&クレンジング。 皺は出来た時の保湿が重要(刻まれたら終わり)なので 乾燥を感じたら即保湿。 →もうすぐ46才になりますがほうれい線なし。シミも殆どなし。  小皺は・・まぁ年相応な感じ。 ※髪 若い頃から指の腹で地肌を念入りに洗髪。 基本的に隔日で洗髪→毎日洗ったらキシキシになったから。 カラーはせず海藻類を積極的に摂る。 最近は一日にティースプーン1杯の黒ごまペーストを摂取。 →白髪が殆どなく10本あるかないか位で  分け目の痩せた感じはなく艶があります。 何となく続けてただけだけどよかったみたい。 食に興味がないので体重は20年近く同じです。 有難い事に「綺麗なママ」と言われてます。 継続は力なりです! ガンバレ。

何もしない

041
ぽち
美人と言われる事が多いですが、そう言われたい為に何かしている、なんてことありません。 あなたも今のままでいれば十分綺麗なのではないですか? 私は、美のために~をしてる、~もしてる、など言う人は、そう考えているだけで美人ではないと思います。 美のために努力してる、なんて言う時点で不美人ですよー ただ、あなたは前向きですよね。 私はこういうレスをたてる気にもならないから、感心しちゃう。(嫌味じゃありません) 今のままでも十分、前向きで素敵な人、なんじゃないですか?

そうね

🐴
YA~SANN
ずばり、骨太美人、でしょう。 からだの弱い美人より、はりぼてでも健康美人が一番良い。

まさしく美人道ですね!

🐧
皇帝Pさん。
トピ主さん、頑張ってますね。 過去にいやな『トラウマ』があると それをバネに頑張って見返してやろう と言う気力が生まれますね。 今のあなたはお若いし物凄くパーフェクト ですよ。このまま継続してください。 ただ、この先年を重ねて行くと、 努力しても完璧な美しさを手に入れる事が できなくなるかもしれません。 その時あなたは美に対して妥協したりできますか? それが凄く気になりました。

内面も大事で、

041
競馬ファン
音楽、ダンス、美術など一芸に秀でていればなお美人。 見かけだけではいけません。

まだ若いんだから

041
シプレー
あまりガチガチにならなくてもいいですよ。 まだ若いんだから充分かわいいハズだし。 恋愛はどうですか? 綺麗な色気が増しますよ!

活力がありますね

041
スルメ
私は顔だけは綺麗な方ですが、中身がないとゆうかグータラでして、あなたのようなバイタリティ溢れる方は尊敬します。 26歳のとき可愛くはないがすごく活力があり明るい人(実はすごい計算高かった)が目茶苦茶モテているのを目の当たりにして驚きました。 でも私は羨ましかった。 あなたのその勢いだけですでに輝いてます。 こんな私が唯一やってるけとは、顔のリンパマッサージです。

何もしない

041
ぽぽたん
綺麗ね 可愛い 素敵だね ↑挨拶がわりでした あえて磨く努力はしないです 肌と髪や爪のお手入れは 顔を洗うと同じ当たり前の行為 服は好きなブランド着てますが 昔からなぜか目立ってしまうで、あえて個性は強調しません。 ただ 太った体では 服が映えないのでスタイルは意識します。 以前 お昼休み中に 爪磨きや読書をしていたら『ふーん実は努力してるんだ(笑)』言われました。《努力してる》《美人と自覚してる》と思われるのは嫌です。それ以来ひとまえでは何もしません(笑) 主さんはポジティブに自分磨きされてて素晴らしいです。答えはいますぐに出ずとも、必ず実になりますからそのままでいて下さい。

美人を目指していたわけではないですが

041
匿名
私がやってきた事は、10代から美白ケア(朝晩の基礎化粧水と乳液、W洗顔は当たり前、パック、美顔器)、23才からは週に1度エステに通っていました。運動はとても重要で、水泳もオススメです。 それでも今年で25になったので、だいぶ劣化したなぁと思います。見た目は21くらいに見られますが。 美人と言われ続けてきましたが、自分ではコンプレックスがあります。何よりも自分なりの納得感・達成感というのが、大切なのではないでしょうか。

外面も大事だけど、内面も・・・

🐧
チェブラーシカ
精神、内臓も美しく健康に・・・ってことで食事、睡眠、運動等に気をつかってます。 既出ですが、教養や対人能力、会話力、一般常識、エチケット、マナー、思いやりの心、いろんな面でのセンスの良さ等がかけていたら美人とはいえない・・・・これは一生勉強ですね。 後は素晴らしいパートナーを選ぶこと。 素敵な友人も美しくいるためにはマストです。 どんなに美しい容姿に生まれついてもそれに胡坐をかいていては、年をとってから絶対ツケが回ってきます。(しかも莫大な利子つきで)努力は大事です。30歳後半になってつくづく思います。 がんばってね。

美人じゃないけど

041
武人
コメントしてよいものか迷いますが。 20年後のお肌のためには、UVケア、そしてタバコには決して手を出さない事です。 自分自身やって来なくて後悔していることは、料理と運動する習慣。 是非今から自炊できるように。将来的に絶対に役に立ちます。 健康的な美人を目指すなら、食生活からです。 そして年齢とともに、運動が必要だと感じています。 本格的なスポーツじゃなくても、家でできるようなストレッチやヨガ、ウオーキングでもいいので体を動かす習慣をつけるとよいです。 通りすがりのおばちゃんからのコメントでした。頑張って下さいね。

頭の中身と体の中身

041
ふふふ
美人でも知識のない会話しか出来ないのでは、、、 あとは、筋肉と骨を鍛えてください。 数字上、体重しか見ていないと思いますが 体重が増える、減るは意味がありません。 体型を保つには矯正下着も必要かと思います。 それと腸内細菌や内臓関係。 いくら肌の上からお化粧で塗っても 下地の肌が健康でないと、魅力半減です。 便秘や吹き出物等を出さないためにも肉類を避け 野菜と魚を中心の食生活。 歯も大切ですね。 矯正とホワイトニング。 顔の筋肉もちゃんと動くか、運動が必要ですね。 特に笑顔の練習は大切です。 歩き方のウォーキングや立ち姿勢の猫背は直しましょう。 写真の撮られ方も大切です。 「撮られ慣れている」ことが必要ですね。 あとは、英語と趣味ですね。 3分間スピーチを英語で練習しましょう。 ミスユニバースを目指してください。

20年後の あなたの為に

041
BURBERRY
化粧は控えめに でもUVケアは万全に。 どんな美人でもシミは アウト ぜひ料理を 自炊を! 料理は想像力とセンスと気配りが養われます。料理上手は気配り上手が多いです。料理は前後の支度も料理のうち。内側から磨かれますから是非! 以上! ちいさい頃から美人と呼ばれ続けて早40年。若い時にし忘れた上記2点を今頃悔やんでます。主さんは今のままで&上記も追加すれば怖いものなし!!!

これまでも...そしてこれからも

charming
自分にとって 魅力あるヒトを魅了して魅力ある友達で あり続けること...かな...

貴女の行動への賛否はともかくとして・・・

🐧
おばはん学生
美人になる方法――、中学生の時に読んだ映画の本に書いてありました。 それは、「感動の熱い涙で貴女の頬を幾度も濡らすことです。」と――。 実行しましたよ、私は。 いつかこの映画評論家に出会ったら文句を言ってやろうと構えているところです(笑)

現在大学3年なのですか?

商品企画部勤務
某大手メーカーの商品企画部勤務です。 何を根拠に希望されているのでしょうか。全く判りません。 現在大学3回生とのことですが、もう企業訪問やエントリーシートはとっくに始まっています。夏のはじめにOG訪問がありましたので。 失礼ですが文章が薄っぺらで、クリエイティブさを求められるお仕事には向かないと思います。 美人を企業は求めている訳ではないです。勉学以外の内容はまるで 20代後半から30代の方の考えている内容かと思ってしまいました。 せいぜい頑張って下さい。お会いすることは無いかと思いますが。

美人って・・・

041
うみ
美人って・・・?? よくわかりません。。。 自分自身の良いところも、良くないと思うところも ひっくるめて自信があれば良いのではないでしょうか?? 誰かに評価されること、ではないように思うのですが。。。 「味のある人間」になりたいと、頑張っている友人は なりふりかまってませんが魅力的です。

訓練ですが・・・

🙂
ruruko
姿勢。いくら顔が良くても猫背や首が前に出ているのはいただけません。頭を体の中心に据え、胸を張り、背中を正しくカーブさせ、お腹を引き締める。 歩き方。がに股、内股、上半身が前傾してお尻が出ている、肩が左右に揺れる、本当に美しくありません。つま先と膝を前に向け、自然に腕を振り、ある程度の歩幅を保つ。 これらをするだけで美人の印象がさらに高まります。最初は意識しますが、慣れると自然にできるようになります。

精神の安定。

041
あや
今の感じを あまり気合い入れすぎずに習慣化されたら良いかと思います。 というのも、 人が憧れるような美は、必死さの中にはないからです。 必死なうちは、美人ではなく美意識の高い人止まり。 もちろん顔の造作だけの事なら別ですが…… 人が羨むような女性には、余裕があります。 美人に外見の良し悪しは必須条件だけど、少しゆるくても内面や雰囲気でそれ以上にカバー出来ている人は実際にいます。 もちろん男性視点からもね。 何の為に、美を追及するのか…… 人の評価を得る為だったら、美意識の高い人とゆうイメージは損ですよ。

個性

😉
プリティ
主さんは容姿に関する努力は充分にされていますね。 中身に関しても意識していらっしゃる。 とても良い事だと思います。 美人、ってそんなに大切ですか? どんなに美人でも「何この人?」と思われた時点で美人じゃないですね。 自分がどの範囲の「美しい人」に手が届くかが大切だと私は思います。 たとえば不細工でもリーダーシップが取れてハキハキ人前に出れる人、私は憧れますし、不細工に見えません。 反対に容姿の事ばかり気にして、それにしか興味が無さそうな人はバカに見えます。 リーダーシップ云々は得手不得手がありますが、基本的に思いやりのある人、空気の読める人、社交的な人は魅力的です。 それを踏まえて自分にあったお洒落が出来たら、とっても素敵な人なんじゃないですか? 美人よりも魅力的な人を目指してほしいです。

今の気持ちを大切に!

041
winterkid
史さんはとっても努力家なんですね! ステキな女性になれるでしょう。 今のお考えにプラスするとしたら、 1.今の気持ちを持ち続けること 2.これで十分だと決めつけないこと だと思います。 せっかくのステキな心がけが、 短期間だけの努力で終わってしまってはもったいないです。 また「今のやり方が自分に一番合うかどうか」を、 時々見直すのがいいと思います。 美容や健康(メンタルヘルスを含む)の分野では、 新しいメソッドや理論が登場することも多いです。 「すべてに飛びつけ!」ということではありませんが、 もしも「史さんにとってより良い方法」が見つかるなら、 それに越したことはありませんよね。 ぜひ、今のお気持ちを大切にしながら、 ステキな女性になってくださいね!

すばらしい!

041
pina
でもそれって、「美人への道」じゃなくて「魅力的な人になる道」だと思います。 まあ、持って生まれた美貌にあぐらをかいて年とって行く人よりも、あなたみたいに一生懸命な人はそれだけで魅力的だと思います。頑張ってください。

うんうん

041
プランツ
美しい姿勢と仕草、品のある言葉遣いと話し方、さりげなく質とセンスの良い身嗜み、器量と機転の良さ、規則正しい生活と食生活を続けていたら素敵で美人な女性に近づけると思います!美は一日にしてならずですが、努力を続けていると年を重ねるごとに努力していない人と顕著に差が出てきます。頑張ってください。

アラフォーです

🙂
にんにん
1、お肌 エクササイズは何にも勝る美容液。汗をかいてたるみを防止。加えてバランスのいい食事は欠かせません。 あと日焼け止め。 2、髪 >流さないトリートメントなどでパサつきや痛みを補修。←同じです。 3、爪 短い爪が好きなのと料理には素爪(そんな言葉ある?)と思っているのでネイルはなし。時々オイルマッサージ。 4、服装 自分には何があわなくて何なら素敵に魅せてくれるか…終わりなき研究です。←同じです。 5、笑顔と中身 旦那を笑わせるのが生きがい。いつも笑える話を探してます。 中身は年相応にあると思いたい。 6、勉学 資格習得して専門職についてます。 トピ主さんの年頃の私は「まず経験。経験に勝る知恵なし」が合言葉。旅行を含めいろいろチャレンジしてました。恋愛もね♪ 就活がんばってくださいね!

是非茶道と書道を習ってください!

美しい所作
素晴らしい努力ですね。応援したくなります。 一つ気になったのは、歯並びはいかがですか? 歯並びが綺麗になると、美人度が一気に増します。 もし、もう綺麗な歯をしていらっしゃるなら全く関係有りませんが。 歯のホワイトニングも、今はホームホワイトニングが結構お安くできるのでおすすめです。 そして、就職活動を始めるとしたら、是非茶道と書道(ペン字でも可)を習ってください。 美しいお辞儀、歩き方、目を引く美しい字で書かれた履歴書。 書類の受取り方、渡し方。 美しい敬語。面接のお礼状。必ず今後の人生に役に立ちます。 また、趣味の欄に書道や茶道と書いておくと、育ちの良さをアピールできます。

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
美人の条件その4、「着るだけならマネキンでもできる!」・・・私の場合、まずは、マネキンの着てる服が入るような体形にならないと~。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20121016-OYT8T00539.htm" target="_blank">マンガ小町さん</a>へ。<br />

気をつけていること

🐷
U
努力で美人を目指しているものです。 トピ主さんの美人への道も素敵ですが、行き着くところは、結局「食べ物」だと実感しています。 「You are what you eat」とはわたしの好きな言葉ですが、本当に食べた物で、体型を始め、肌も髪も、そして精神状態までも異なります。 動物性脂肪を少なめに、生で野菜・果物をとることが、美人への一番の近道です。 あとは、筋肉、ですね。 どんな美人でも、内転筋が弱くがに股では不恰好ですし、体幹が弱く猫背だと残念です。 筋トレをする必要はありませんが、ストレッチと常に美姿勢を意識することが大事だと思います。 その他、表情、です。 ニコニコと素敵な笑顔は、美人度2割増しだと思います。 毎朝、鏡で笑顔を3分作るトレーニングはおすすめです。

歯と姿勢

041
あき
トピ主さんの美人への姿勢、素敵ですよ。 意地悪なこと言ってる人がいますが、そういう人は「美人」であるはずがありません。 容姿や生き方、さまざまな定義があると思いますが、「見た目」が大切なのも事実。 だって、世の中の大多数の人とは、じっくり付き合って中身の良さをわかってもらえるほど一緒にいる時間はありませんから。 清潔感や、その人独自の雰囲気、明るさだけが酔いとは限らない。静かさ、奥ゆかしさ、神秘的、などなどあなたの個性を生かしてくださいね。 あなたが挙げた以外に気をつけているのは、身体の姿勢の良さと、歯並び、歯の色です。 姿勢の良さは、大変、印象に残るそうです。 歯並びは、自身の健康のためにも、周りの人のためにも大切。自然な歯の色を保ってくださいね。 特に、あなたが将来海外でも活躍したいなら必須です。日本人の歯と姿勢、いつも海外の友人に指摘されます。 あと、黒髪を大切にしていらっしゃるところ、個人的にすごく好きです! 緑の黒髪美人同盟広げましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧