本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイピン(タイバー)のプレゼントのご相談です

タイピン(タイバー)のプレゼントのご相談です

レス11
(トピ主 1
さくらんぼ
恋愛
30代の彼の誕生日プレゼントの相談です。
タイピンはあまり使っている人はいない、という書き込みをよく見ますが、彼からのリクエストなのであえて相談させてください。
周りにおしゃれなビジネスマンがおらず、またメンズ雑誌やインターネットで色々調べてはいるもののどのブランドのタイピンがお勧めなのか?また流行なのか全く分かりません。

予算は正直問いませんが、3万円以内で収まれば嬉しいです。
参考になれば、と思い書かせて頂くと普段スーツで仕事をしており、役職に就いているようです。
シャツ・スーツなどはスーツカンパニーからDCブランド、フルオーダーなど所有していて臨機応変に使い分けているようです。
タイピンを持っていないのでタイピンが欲しいと言われたのですがあまりにも困難だったので相談に乗っていただければと思います。
調べていると「タテオシアン」というブランド名が比較的多く挙がっていましたが実際のところどうなのでしょうか?

ランキング

レス

タイピン、カフスセット

041
金魚
最近使う人はあまりいませんが、せっかくですから、タイピンとカフスのセットはいかがですか?やっぱり基本はダンヒルでしょう

ティファニー

041
yh
タイバーは、かなり若い人向きのオシャレなやつか、年配の人向けの大人しかったりゴツかったりというイメージがあります。 うちの旦那が好きで選んでいたのは、ティファニーの飾り気の無いシルバー製のものでした。 ファーストタイバーでしたら、シンプルなものから始めるのが良いと思います。 シルバーのタイバーなら服も選ばないでしょうし、ティファニーの物は厚みがあって良い品物でしたよ。 確か1万円くらいだったと思います。 予算が余ったら、お揃いでカフリンクス(カフス)等をプレゼントするのも良いですね。 又はネットで探すとアンティークのカフリンクスやタイバーを扱うお店もあって、それも素敵です。 良いお品物にめぐり合えることをお祈りしております。

失礼ながら

041
きくらげくん
役職名が書かれていませんので分かりませんが 30代ならもう少しグレードの高い物をお召しになられた方が 良いと思います。 彼のリクエストがタテオシアンなのなら、それにすべきですが。

今もネクタイが必需のシーン

041
酔うぞ
最近はビジネスシーンでもネクタイが少数派になりつつありますが ネクタイ必須なのが、慶弔ですね。 実用的に過ぎる感じもしますが、慶弔も考慮して用意してくれたら うれしいですよ。

MAPPI&WEBB

041
英国屋
カフスは駄目っすか? なんか余りメジャーなブランドは好みではないので。 でもHP見た限り、カフスしかない。 丸の内辺りのお店で探すのが良いと思いますよ。 客層に合わせたショップが入ってますから。 彼が知らないブランドで、カッコイイと貴方の株も上がるし、 嬉しいじゃないですか、贈る側として。

アフターケアも万全です。

🙂
en☆
主人にネクタイピンを送った際、アフターケアを依頼できるお店を探して<紳士屋>さんにたどり着きました。 オススメですよ!

ありがとうございます

さくらんぼ トピ主
トピ主のさくらんぼです。 大変参考になりました、ありがとうございます。 ティファニー手ごろでかつシンプルでよさそうですね。 ただ彼からピアスをよく頂いていてそのため少し抵抗があります・・・ タテオシアンは、調べていて知ったブランドで正直全く知りません。 でも、ビジネス向きではないようですね。 来週には買い物に行かないといけないのですが、全く想像がつかない状態です。 彼からのリクエストに答えたいのですが難しいですね・・・ 参考までに私服はビームスやアローズ、シップスなど好んで着ています。 職場は都内、電車通勤です。 引き続き相談に乗っていただけると助かります。

なんで

041
今日も日が暮れる
自分の足使わないの? 大事な彼へのプレゼントでしょ? 自分の足でショップ巡りして、これだ!っての探して下さいよ。 なんで労を惜しむの? そんなではお洒落さんの彼女は務まりません!!! 足使いなさい。

デパートに行こうよ…

はるな
今日も日が暮れるさんに賛成です。 彼のスーツの色や好み、体型や雰囲気を知ってるのはトピ主さんだけです。一番情報を持っているのが貴女なんだから、行動あるのみでしょう。 お気に入りの大型デパートに行きましょうよ。紳士小物コーナーをくまなく歩き、店員さんにどういう商品がよく出ているか聞きましょう(この会話が鍵)。彼氏さんのよくするネクタイのブランドや色味を言えば幾らでもヒントをくれます。気に入ったものがなければ妥協せずに別のお店へ。銀座でも新宿でもそうやって何時間かかければ必ず何か見つかります。 変なものを選んでしまうのが怖いなら尚更、一流デパートでアドバイスを受けた方がイイと思います。

プレゼントのご回答です。

041
AroundNeck
>>周りにおしゃれなビジネスマンがおらず あのね、お洒落な人はタイピンはしないんですよ。

再投稿させて下さい

041
今日は日中
お洒落さんは流行に敏感ですが、更に時流に流されない拘りがあるんです。 タイピンが今廃れてようが、彼が欲しいならいいのです。 小物に拘る、これお洒落以外のなんでしょうか? お洒落さんは「これこれ」なんて断定するのは野暮。 私の知り合いのアパレル社長は世界を飛び回り、ショーを見に行き、 買い付けしますが、彼も小物は凝ってますよ。タイピンはどうだったか記憶がないけど。 コレクションするのが一種の病気みたいなものですから、実際使用しようが、 しまいが関係ありません。 だから、主さんも「足で稼いで下さい」彼はきっと喜ぶよ。 分かるもんですよ、懸命に探して選んでくれた物って、不思議とね。 経験上、それは断言できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧