本文へ

絶世の美女だったらなあ

レス36
(トピ主 1
🙂
まりか
駄トピを開いてくださってありがとうございます。

タイトルのように、もしも自分が、絶世の美女だったら…なんて、思う時はありませんか?

絶世の美女、とは言わなくても、もう少し美人だったら、周りの評価も違うものだったのかな…なんて。

私自身は現在44歳、更年期が始まったようで、不定出血(これに関しては、きちんと婦人科には行って癌検査などは受けております)
疲れやすさ、関節の痛みから、何を着ても似合わない、去年まで着られていた服が、もうアウト、そんな感じで、ああこれが加齢ね…なんて、トホホな感じです。

私も、若い頃はまあ、それなりに恋愛は出来ましたが、今となって振り返ってみれば、
そうか、あれは…若い肉体目当てだったのねコンチクショウ。
みたいな体験も。。。

そこで最近は鏡をみては憂い、しばしば妄想に走るのです。

ああ、もしも自分が、絶世の美女だったら…

昔、どうにも不当な扱いをしてきた男達に、実は内心馬鹿にされていたなんて、なかったのかなー、別れ際にでも、美女には格好をつけるものよねー、なんて。

実体験としては、30過ぎてから、恋愛では、負け戦的な展開になった気がします。
まあ、34歳で、今の主人に出会い、現在は幸せではありますが。

同世代の皆様、また、お姉様方、また、絶世の美女の方、それぞれの体験談、お待ちしております。

ランキング

レス

能力値振り分け

041
杜若
昔やっていたRPGは最初にキャラクターを作る時にボーナスポイントが出て来て、大体10-12ポイントくらいなのですが、それを自分で元々の能力値に足せるのです。 だから戦士のキャラならボーナスポイントを体力や攻撃力に多めに、魔法使いなら魔力に多めに、なんてする。 たまにそのポイントが元から30ポイントくらいもらえることがあります。 これは全くの運次第なので、これを目当てにキャラ作成をリセットする人もいたのですが、そうなると最初から能力値が高いのでゲームがスムーズに進められるのです。 長い前振りですみません。 私は女ですが、勉強に関しては10クラス以上ある学年で(新興住宅地だったのです)女子ならトップ、男子を入れても10位はくだらないというほどでした。 でもこの能力値、女なら、思考力に振らず顔面に振ってくれたら人生変わったなと思います。 だって、中学で一番の美人だよ。 折角ボーナスポイント高くつけてもらったのに「魔力が高くて攻撃力が低い戦士」みたいな人生でした。 更に納得できないのはそんなで入った県トップの高校に「この子は出身中学で一番の美少女と言われたのでは…?」というようなかわいい子が少なくなかったことです。 別に不満のある人生ではありませんが一度でいいから「あなたを見て一目ぼれしました。あなたの境遇も中身も関係ありません。付き合って下さい。」と言われて見たかったです。

すみません

消えた恋文
我が家族、かみさんと二人の娘、おちび(といって も21ちゃい)の4人は、皆絶世の美女です。 世間がどう評価しようと私の家族評価は、 揺るぎのないものです。 美女に違いない・美女であって欲しい・ 美女かもしれない・美女だったらいいな、 と毎日思って過ごしています。 トピ主さんにもそう思ってくれている人が、 きっといます・いたらいいな・いて欲しいな・ 居るかもしれない。

私が菜々緒さんだったら

🙂
佐々
毎日鏡を見てうっとりします。 しかし期待される体型を維持しなくてはいけない。 期待される美貌を維持しなくてはいけない。 疲れるかな。 でも菜々緒さんになって、言い寄る男に上から目線で「私を誘う勇気は褒めてあげる。サヨナラ」なんて言ってみたい。 「付き合ってあげるわ。なんでも私の言うことを聞きなさい」なんて言ってみたい。 反面、UVケアをしっかりして、昆虫採取が趣味の男性と山に入り虫取りに興じてみたい。 これは美貌と関係ないか。

美女だったら。

😉
アラフォーママ
美女だったら、、、というのは贅沢なので、多少は綺麗に生まれたかったです。はい。 高校生の頃は、普通に歩いているだけで、知らない方から「ブス」と言われるくらいのブスでした(汗) はぁ。美人に生まれたかったです。本当に。 そうだなぁ。もう一度やり直せるなら、美人に生まれたら、勉強を頑張って、いい大学に入って、、、 な~んてね。

いやそれはそれで大変だと思いますよ?

🙂
中の中
自分はアラフィフですし、まあすでにどうでも良いですけれど。大してモテなかった割には人生いろいろ満足しています。 ただ、娘を見ていると、彼女も大したことないのですが、多分私より多少容姿がよく、その他の能力が(学力、性格など)優れているため、結構モテますが・・。好きじゃない人から何度もしつこく告白される、ストーカー気味になる男子がいる、彼氏が男友達と揉める、電車やら公共の場所で変な人に絡まれる・・などなど。これ、娘がもっともっと絶世の美女だったら・・大変なのでは?もう、それなら許せないほど性格悪い女子になって自分を守るしかない、と思います。 以前インド出身のハリウッド女優が、インド自宅の窓に鉄格子つけていた、という話を読みましたが、親も子供を守るのに大変そうなので、そこそこが一番なのでは?

美女は辛いらしい

041
nana
母の幼馴染に絶世の美女のAさんがいます。 本当の美女です。 母と一緒に撮影した写真を見ても、光輝く美しさが伝わってきます。 あの当時のカメラの精度、現象技術や写真の劣化があるのに 物凄く綺麗です、異次元の美しさです。 Aさん昔から美貌ゆえの苦労が多かったそうです。 デビュー前の素人時代から、崇拝に近いファンが纏わり付いていた。 周りがAさんのイメージを勝手に作り上げていた・・・でも真の姿は全く違う。 Aさんが固辞するのに、高価な贈り物を送りつける人達が後を絶たない。 なによりもAさんが困っていたのが、冠婚葬祭の「葬」の席。 描いたように上がっている口角と自前のピンク色の艶がある唇。 付け睫毛とマスカラをした様な長い睫毛。 磁器みたいな美肌のせいで、ノーメイクなのに「こんな席で化粧が濃い」 そんな意地悪を言う人達から、あらぬ誤解を受けて酷い中傷を受けたそうです。 実は母も結構な美人なんですが、Aさんを見ているから「並の綺麗で良かった」と言っていました。 私は残念容姿だから、Aさんの苦労話も「羨ましい!」としか思えないですね。

美女の正体

041
ゆるこ
私もキレイな人、美しい人が大好きです。 ところで美女を専門に撮るカメラマンの下村一喜さん著作の 「美女の正体」という本がかなり面白かったです。 お薦めします。本当に美しい女優さんのグラビアも眼福でしたし 美女を大量に見てきた人だからこその美女論はすごいです。

中の中様と同じです!

🛳
夕凪
私の娘も中の中様のお嬢さんと同じです。 母親である私が言うのもなんですが、 顔立ちが整っていて、小柄なのにスタイルがいいので モテるようです。ただ、大人しくみえるせいか ヘンな男性(男子)、タチの悪い男性(男子)が 近づいてくることが多くて困っています。そういう人たちって 遠回しなお断りが通じなくて、しつこいんですよね。 何度か夫や長男に対応してもらいました。 その程度に容姿がいいのに、娘のほうが好きになる男性からは なかなか振り向いてもらえないそうで、娘はその点でも とても悩んでいます・・・これは、中途半端な美人だからでしょうか?

美人より○○

🙂
どーなつ
美人に産まれたかった。 と思うこともありますが、世間の人から二度見されたり注目されるのは苦手なので今のままでいいです~。 ただ、40代半ばになり顔ももちろん全体の衰えを感じてきたので今は「美人」より「若さ」が欲しいです!

美しすぎると

🙂
ほどほどが良いかと
あまり幸せになれないイメージもあります。 私、宝塚歌劇が好きなのですか、絶世の美女は皆が皆、幸せでないパターンも多いですよ。 自分の美に固執しすぎたエリザベート、 夫の父親である玄宗に見初められた楊貴妃、 機知に富む話術で会う男性を次々と虜にしたクレオパトラですが、ローマの反感を買い非業の死を遂げますし。また衣通姫も美しいのに道ならぬ恋に落ち、儚く世を去ります。 みんな平凡でも愛する人と幸せに暮らしたかったんじゃないかな?と見ていて思いました。 変なストーカーも怖いですよ? そうそう源氏物語ではやんごとない身分でなかった桐壺の更衣は同性に妬まれ、心身衰弱してついには死に至りますからね。 ほどほどキレイ。そこそこ可愛いのが一番良いかと。

中年太りのアラフィフです。

🐧
ここ
今ではすっかり中年太りのアラフィフですが、今思えば若い頃は絶世の…ではなかったですが、美女でした(笑) 学生時代から、友達からも「ここちゃんは別世界の住人」だとか「悩みなんてないでしょう」「羨ましい」とか、そんなことしか言われず、いつしか自分もそんな自分を演じていました。 中身はその頃から、自虐的で、1人でこっそりモノマネしたりしてるアホだったのですが、みんなの「お人形さんみたーい」「モデルさんみたーい」を演じる事で自分をがんじがらめにして、正直、他人と交わるのがしんどくて人と話すのも嫌いでした。 30代初めで体を壊し薬の副作用で体重も増え、どんどん見た目が崩れてきてから(笑)なんか肩の荷がおりて、素の自分が出せるようになりました。 職場の人も「あれ?あんた劣化した?お人形さんどこやー?」とか悪口とも取れること言われ出しましたが、それが本当に心地よくて「うるさいわー!ここにいるやん!見えない?」なんて言えるようになり、お互い大笑いして、人が大好きになりました。 すっかり今はおデブなおばちゃんキャラですが、楽しい! 私は中身がお笑いの中途半端なそこそこの美女だったから、心に歪みが出来てただけなのかもしれないですけど、 ほんとに美しい絶世の美女の人たちだってそんな良いものじゃないのかもしれないですよ。 私は老けてきてさらに楽しいです!

切実に。思ったことあります。

041
期待値より下子
彼氏がモデルでした。 プロなので、日常生活圏域で遭遇すると、ドキリとするレベルで形が整っていて。 やっぱり、美しいのです。 彼にとってはストライクだったらしいが、私はフツー程度で可愛いかった(ハズ、失礼。)、 ただしそれは、彼の彼女でなければの話。 彼の彼女として紹介される時は、いつも微妙。 期待値以下。 面と向かって 「嘘でしょ?」って言われたことあります、ミスコン美女に。 「これ?(笑」とも。(これ扱い・・・) そりゃあね。わかっちゃいるけどさ、他人にあからさまに評価されるとへこみました。泣。。

日替わり美女体験

🙂
ぎん
ホントに絶世の美女になってみたい。 Xメンの青い色の女の人みたいな能力って素敵。 今日はエキゾチック系、明日はブラック系、ロシア系、アジアンビューティの日など、日替わりで美しさを体験したい。 私は顔は若くは見られるけ造りは普通。 そしてスタイルがダメダメ。足が太過ぎで胸もない。加えて153センチと小柄。 これ以上劣化しないよう、十数年筋トレなど 努力してます。太りやすいので。太る素質はバッチリある。笑 生まれ持った努力不要の美しさが欲しいです。

クラスで一番可愛いくらいが幸せかしら

041
May
私も絶世の美女は苦労が多そうだなあと勝手に思っております。 40人くらいのクラスで一番可愛いってレベルが、手ごろで幸せかなと思うのです。 でも絶世の美女のほうがずっとロマンがありますし、あれこれ想像するのも楽しそうですね!

レスします

041
けるん
美人だと、顔目当てに寄ってくる人が多数ですよ。 トピ様だと、「あれは…美貌目当てだったのねコンチクショウ」で終わる気がします。美人は顔目当ての男子を上手にさばきながら、ちゃんと自分を大事にしてくれる人までたどり着ける人じゃないと、使いこなせません。チヤホヤしてくれる人にいい気になったりしたら、老後は悲惨です。次々と現れる、自分にのぼせ上がった男子を、うまく断るのも大変なものだと思います。外見が美しいと、中身を見てくれる異性を見つけるのが大変なんです。美貌目当てなのか、本当に中身も愛してくれているのか、(体目当てだったのねコンチクショウ状態の)トピ様が、どうやって見分けるのでしょうか? 絶世の美女で感情的な人は不幸になっていませんか?

絶世の美女は敬遠されるかも。

💤
そうなんだ。
偏見かもしれませんが絶世の美女なら男女問わず敬遠されるかもしれません。 意外や意外、美人だなあと言う人に恋人いなかったり独身で通したりします。 あまりに美人で男性が高嶺の花過ぎて声かけることも出来ません。 「こんな美人恋人居るに決まってる。」「俺なんて相手にされない。」云々。 物凄い自信のある男性か、逆に鈍感な男性に声かけられるかもしれませんが。 また同性の女性には煙たがれたりしてね。もうこれは女性の本能が敵とみなすのかもしれません。 そして絶世の美女も年月には勝てません。それなりに年は取ります。 美人の面影は残すかもしれませんが、周りには「若い頃は美人だったのにねえ。」なんて噂されます。これ、何だか屈辱的。 もし自分も絶世の美女だと認めているなら皺シミが我慢できず人工的に手を加えて、仕舞には其れが止まらなくなるかもしれません。こうなると人工的な美となり、またまた周りに一線置かれそうです。 ここ迄書くと美女へのひがみになってしまいますかね?。 でも結果周りにどう扱われるかは顔より性格の方が上かな?。と思いますねぇ。。。 顔だけで判断している男性なら結果其れ迄の人で単に残念な人と知り合ったって事なのかもしれません。 トピ主さんは今の旦那さんと知り合って結婚までした。 旦那さんは顔だけで判断する男性と違いトピ主さんの内面をも見てくれて結婚したのでしょう?。 まあ、妄想するのは面白いですけれど、現実として絶世の美女は顔は本当に美しいが幸せを感じるか否かは別ですね。 億万長者でも幸せかと言うと違ったりしてね。 私は顔にあざがあるのですが絶世の美女でなくてもいいから、このあざ綺麗に消えたらなあと思います。 レーザーである程度取れるらしいけれど、逆に肌が其処だけ白くなったりうっすらは残るそうで何もしていませんが。

着物やブランドにチャレンジ

みかげ
アラフィフです。 若さで勝負しない。 着物はいかがですか? 私は産後太ってしまい、いままでのものはかなりきびしい。 でも、着物着たいなぁ、欲しいなぁと思います。 おもいきってシンプルなワンピースやスカートをオーダーメードなさるとか。 これからの素敵に手をのばしてみてはいかがでしょうか?

親戚に美女が居ます

041
美女の親戚
芸能系のスカウトもあった美女が親戚に居ます。 スッピンでも凡人が盛りに盛って化粧した以上に華がある 女性です。彼女曰「顔だけ見て寄ってくる思い込みの激しい 男どもに辟易した。中にはストーカーも居てメンタル病んだ」 余談ですが、私も同年齢更年期悩み中です。お互い気長に 受け入れて楽しく生きましょう。応援しています!

絶世の美女は遠慮したいけど

041
nemo
街を歩いていて「ちょっと良いな」と思われるくらいの美人にはなりたいなと思います(絶世の美女だったらガン見して振り返ってしまう)。 でもやはり若さに勝るものはないんですよねぇ・・・ 今や50もすぎ、40代に見られることはあっても30代は夢のまた夢。 恋愛対象なんてとっくに賞味期限切れの我が身。 それを考えると小綺麗にしておくだけで良いか、と諦観します。

美人は得だけど

🙂
ラヴェンナ
友人が絶世の美女です。どの人気美人女優より彼女の方が綺麗なのに芸能人としては全然売れず(いちおうモデルだったけど)、夜の仕事をしていましたが大変なモテようでした。あらゆる男が彼女に気に入られたくて何でもしてくれるし、美人に生まれると本当に得だなあと思ったものです。ただそういう仕事をしている超美人には普通の男は寄ってこないんですよねえ。金持ちや芸能人と付き合っても結婚には結びつかず浮気されたり不倫相手になったり波乱万丈でした。普通の外見の私は普通に堅実な男と結婚し平凡に暮らしていて彼女に羨ましがられたこともありますが、夫程度の男ならいくらでも手に入ったでしょうが相手にしなかったわけだから、そこを羨むのはなんか不思議でしたが、いくらモテた美女でも40代も半ばを過ぎると老いも感じるようになって平凡な家庭がよく見えるようになったのかもしれないですね。 でもまだまだ年配の男性にはモテているので、富豪の後妻とかになって庶民には想像つかないゴージャスな生活をしてくれたら彼女らしいのにと思います。やっぱり絶世の美女に平凡な家庭は似合わない。あんなに綺麗に生まれついたら美貌を生かさなきゃ勿体無いです。でも美人でもモテても本人が望む幸せがそういうものじゃなかったら本人はあんまり幸せじゃないんですよねえ。それこそ勿体無いと美人でない私は思ってしまうのですが。

あるある

😍
さいたま
夢があるテーマですね。普通の女子ならみんな一度は考えたことがある気持ちな気がします。 今は手術やエステ、メイクなどで「普通に可愛い」くらいにはなれるけど、やっぱり元から可愛い子って、顔だけじゃなくて髪や骨格、もみあげ、まゆげ、肌、指、背中…ありとあらゆる部分が美しくできてるんですよね…。やっぱり人工では叶わない。 それに手術となるとお金も時間もリスクもかかり、中傷も絶えず。 私は元々不細工で、そこから少しいじってダイエットして、人から可愛いと言われるようになりましたが、ちょっと顔がよくなっただけで、こんなにも世界は優しいのだと愕然としました。 男性はもちろん、同性も優しくなるんです。 これがもし、もともと綺麗で、それもとびきり可愛い女の子だったら…どれだけ気持ちが良いんだろう、生きやすいんだろう、って思います。 叶わないのは知っているけど、妄想するだけでもうっとりしてしまいます。

世界中の皆に美人と言われるよりも

🙂
ターメイヤ
夫ただひとりに 「美人」と言われて それで満足。  世にも稀なる「正直者」と結婚できて 本当によかったと思う今日このごろ。

顔なんて・・・

🙂
通行人
 顔でそんなに人を好きになったりしないので「大学をもう少し上のランクのところに行きたかったな。」程度の望みしかありません。 ストーカーとかに追い回されたりして美人は大変そうです。

トピ主です

🙂
まりか トピ主
皆さま、色々な体験談のレス、ありがとうございます! 私自身は、当時の写真を見る限りは、小学校のクラスで二番目に可愛かった(笑) のと、あとは、商店街のミスコンで二位になったぐらいの中の微上レベルです 加齢によって中の中?ですが(自分が思っているだけで、実はもっと下かもですが汗) 結婚は3度目、 3度目の旦那が一番良い人で、20代の頃夢見ていたような条件の、しかも性格が良い人で幸せです。 しかし、私自身は育った家庭環境は酷いもので、とても語れないようなものです… 学歴も無い家庭環境の酷い私ですが、こんなに良い旦那に結婚してもらっただけでも、幸せなのかも。 でもでも… やっぱり、超絶美人になってみたかった! 正直な感想でした笑

ヨコですが、中の中さまへ

💔
非婚派アラフィフ毒女
トピ主様、ヨコレスですがすみません。 中の中さま おかしな人は「絶世の美女」には付きまとうことは少ないです。 ああいう連中は、上から目線の絶世の美女は怖いので そこそこ可愛い女の子、理不尽なことをしても怒らない子を狙います。 要は「自分の手に届きそうな、自分の言うことをききそうな」タイプを狙うんです。 というわけで、美人女優系ではなくグループアイドルのように 可愛いけれど、どの環境にも一人はいるよねレベルの可愛さの子や 清楚でスレていない感じの子が狙われやすいです。 あるいは、何らかの理由により自尊心の低い絶世の美女は狙うこともあるでしょうが。 いずれにしても、強気でいることと彼らのツボにはまらない事が おかしな人を引き寄せないポイントだと思います。 清楚な感じであれば、校則に引っかからない程度に派手にするとか。 あとは「人を嫌うな、差別するな」はきれいごと。 自分が変な人に付きまとわれないためには 「自分の身を守るため、おかしな人は嫌う、差別する。でないと執着されて嫌な目に遭う」と教えてあげて下さい。 私はブスではありませんが、絶世の美女でもありません。 ちょっとだけ化粧のテクニックとファッションセンスがあったので小奇麗に見えるだけです。 仕事上で邪険に出来ない男性が勘助になり付きまとわれる等の被害に何度も遭っています。 というわけで、私からの回答です。 絶世の美女なら、仕事上邪険に出来ない男性が勘助化することもなかっただろうな。 もう少し仕事しやすかったかなと思うと残念でなりません。

元々美しい人は

🐤
ふじくにゅ
元々美しい人は、もっと上を目指すということですね。美容整形する人は元々美しい人が多いそうですし、納得できます。 今のご主人と結婚できたのも美しい容姿のおかげなのでしょうか? それならば、生まれつきの美貌に感謝して(努力の末ではないので)、これからは健康に気をつけて元気に過ごせるようにしましょう。 私は50代、更年期真っ只中です。トピ主さんはまだ更年期の入り口、これからもっと身体が変わっていきますよ。 50代になったら、ステージも変わります。若さはありません。それでも元々美しい人とそうでない人は差がありますが。 外面の美しさより、内面の健康が大切になりますよ。 今日が一番若いです。人生諦めも必要ですよ。

絶世の美少女でした

041
パピプペポ
自慢でなく事実として、「学校イチ可愛い」「市内で一番美少女」「沿線で間違いなくトップスリー」と言われる美少女でした。 中学高校時代に男子はもとより、全く違う学校の女子学生にまで「毎朝見かけるのが幸せでした」とか話しかけられるのも日常茶飯事。 当時はカメラで勝手に撮影されたり、家の前で待ち伏せされて兄に追い払って貰ったり、しつこく電話がかかって来たり。 ちっとも幸せではありませんでした。常に「美少女なんだから多分こういう性格」「モテるから」と誤解され、全くこちらは知らない同世代が一方的に自分のこと知っているのは怖かったです。 そんな美少女でしたが「ハタチ過ぎたら並の美人」(母談)になり、今は「ひょっとして若い時は結構綺麗だった?」と言われるレベルに下がりましたが、ずっと幸せで楽しい人生を送ってます。昔を知る人は絶世の美女にならなかったことを惜しみますが、実感としては「ちょっと美人」が一番生きやすい世の中なんです。 多分、トピ主さんも「ちょっと美人」で楽しく暮らして来たから、逆に絶世の美女に憧れるのかなと思います。

美人でないです。

匿名で
美人でも若くもないですが、30才くらいのころから?旅行先で、「お嬢さん美人ですね!」と言われたらしい。 母が「???え!!」、「あそこのいる娘さん、お母さんに似てますよね?」母、「・・・」 そのあとは、一人で旅行していると、おじさんたちが、「美人と飲めてうれしい」とお酒をごちそうになりました。 でも美人ですね。っておじさんに言われます。

確かに美貌は羨ましいのですが

🐷
おばさん
私はずば抜けて美しい女性よりも ずば抜けて頭脳明晰な女性に憧れます。 美女がセクハラとか同性の嫉妬を買って トラブルに巻き込まれて苦労していたのを見て来たからかも。 年を取ると個人差はあれど容貌はどうしても劣化しますしね。

謙遜しまくりで大変そうですよ。

041
アンチョビ
あまり派手な服や 可愛すぎる服も買えないようですよ。 まず、カッコいいステキな人だけでなく 変な人にも目をつけられて、そういう奴を排除する 手間がかかります。 ちょっと頑張って手入れすればみられる、ぐらいの 容姿が一番幸せになれると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧