本文へ

彼をもう一度信用するには・・・

レス8
(トピ主 0
紀香
恋愛
心の内を聞いてください。
付き合いだして5年目になる彼がいます。お互いにバツイチ、40代です。彼は付き合いだして5ヶ月目からお酒を飲むと別人のように、私に対して嫉妬から妄想に入り暴言を吐くことが多々ありました。しかし次の日になると大人しくしている彼を見て、可哀想になり今まで付き合ってきました。彼は借金も抱えていたため、私が出せる範囲で約200万ぐらいは使ってきてしまいました。それでも、彼は私を女関係で泣かされることはないと勝手な思い込みでいままでがんばってきました。
しかし、4月くらいから携帯を手放さなくなり、ロックをかけるようになりました。彼が寝ていた時に見た画面には、lineの画面で女の名前が出ていました。それから遠まわしに突っ込むと田舎の同級生と何人かでlineをやっているだけだと。かなり逆ギレしながら。会社の帰りも、後輩と飲みに行くと嘘をつき、lineをやってる同級生の女と2人で飲みに行ったりしていたみたいです。携帯のロックがたまたま開いて目にしたものは、1日に5回以上も毎日のように電話を女としていたのです。
相手の女は、結婚していて子供もいます。朝の6時から電話をしたり夜中は24時位でも話をしていたのです。私が携帯を見たことを話しても、友達だから色々と話すことがある。と逆ギレ状態でした。
そのあと、悔しくて相手の同級生の女に彼の前で電話しました。冷静に丁寧に。怒りの気持ちを抑えて。友達の関係以外何もないと。自分の旦那に置き換えたら絶対に相手の女が許せないとも女は言いました。なのに何故と聞いたら、私たちは友達なのでというのです。一度は別れる決心をしたんですが、女友達とは電話を一切止める、目の前で女に電話して二度と連絡しないと言い電話をしたんです。彼が。lineもやめたと。見てもいないし仲間に入らないと。今は携帯のロックは解除されています。でも信用が出来ないんです。

ランキング

レス

別れた方がいいと思います

🐱
猫だるま
借金と女癖は直りません。 今トピ主さんが離れようとしているから一時的に止めてるだけで、元に戻ればまた同じことしますよ。 トピ主さんは彼から見れば「金づる」です。 もっと誠実で素敵な男性はたくさんいます。 そんな人と付き合っている時間がもったいないです。

もう…

041
ぴー
お別れしたらどうですか?信用できないならおしまいです。これから先、辛いばかりじゃないですか。 それにいい男性とも全く思えません。 他の世界に目を向けたらいかがでしょう。 嫉妬と不安でイライラしたりして楽しいですか?幸せですか? もっと楽しく幸せに生きる道は別にあると思います。 頑張ってください!

信用する必要なんてない

041
ごま
そんな男をもう一度信用する?なんで?そんな必要性がどこにあるの? 真剣に「必要性」について考えてみて? なんでそんな男に見切りがつけられないのか、自分でわかりませんか? よく考えればわかるはずだけど、、、。 あなたは、彼じゃなく、今まであなたが出した「お金」に執着しているだけ。 彼じゃなくて「お金」が惜しいから、今別れたら自分が出したお金が回収できないから、 だからそんな男でも捨てることができないんだよ。 200万は大金だよね。 諦めきれない金額だっていうのもわかる。 だけどもう無理だよ。 そのお金は返ってこないし、それどころか一緒にいたらまたお金出すようになるよ? 信用できない人間を無理に信用する必要はまったくありませんよ。 そして、信用できない人間とお付き合いする必要もない。 彼と別れられないのは、あなた自身の心の問題だから自分で解決して進むしかない。 あなたは彼なんかとズルズル付き合っていていい人間なの? 自分で自分のことどう思ってるの? 私も40代。同じ年代の大人が、あなたみたいだととても歯がゆいですよ。 しっかりしてほしい。

信用する価値ありますか?

041
栗おこわ
トピ主様、なかなか激しい性格ですね。 申し訳ないけど、彼氏が浮気する理由、解る気がする。 そもそも結婚するかどうか微妙な相手に200万も貸しますか? 40代で5年も付き合っておきながら、結婚しないのは何故? トピ主様はお金にだらし無いとうより、何か関係を繋ぎ止めるのに必死な感じを受けます。 「この人を逃したら次が無い」という気持ちかも知れませんが、 他の事にも目を向けて気持ちに余裕を持った方が良い。 彼氏は欲望に流され易い為に酒癖が悪く浮気や借金するし、トピ主様舐められてます。 これってもはや愛情ではなく、お互いに寄りかかり合った共依存の関係ではないですか? トピ主様が浮気を「許すか許さないか」で考える限り、 彼を信用することは難しそうです。というか信用する価値ありますか? そんなだめだめな男なら、浮気相手に熨斗つけてくれてやれば良いのに。 トピ主様を大事にしない相手と一緒に居続ける意味、ありますか?

逆です

041
かず
今問題なのは、あなたが彼を信用できるかどうかじゃなくて、彼があなたと 今後も付き合っていく気があるかどうかですよ。 5年付き合っても、お互いバツイチでも、40代でも、結婚していない以上 それはただの「恋愛」です。 (お互いが「内縁の夫婦」だと認識しているなら別ですが) お互いに好きだという気持ちがあるから付き合う、どちらかにその気持ちが なくなったら別れる。そういう間柄です。 なのにまるで妻みたいな顔して彼の女友達に直接電話かけるなんて、余計に 彼の気持ちを離れさせるようなことしちゃいましたね。 彼の方はもうトピ主さんに対する気持ちはないように見えます。 あるとしたら金銭的な依存心か負い目ぐらいかな。 彼と付き合い続けたいなら、もうちょっと危機感が必要かと思います。

お聞きしたいのですが・・

💡
I SPY!
その男性、信用するに値するとお思いですか? またご自分も離婚歴があって何故またこのような男性と付き合い、必死に繋ぎとめようと画策されているのか? 離婚後の女性が選ぶ男性はどういう訳か最初の夫よりも酷い場合が多いです。おそらくそれは精神的な依存が先行し客観性を失った状態のまま新しい男性に流れるからでしょう。簡単に言うと本当の意味で「一人」になっていないのです。 また携帯チェックを頑張っても意味はありませんよ。連絡なんてつけようと思えばいくらでもつけられます。そして他者をコントロールしたい!自分の思い通りに動かしたい!というエゴを主さん自身も改善しないと同じ事の繰り返しでしょう。 お互いに離婚歴があり、落ち着いた大人の恋人同士からは程遠い未熟なレベルの苦悩ではないでしょうか。彼も主さんも。

厳しいようですが

041
匿名さん
この期に及んで貴女はまだそんな男を信用したいと言うのが本音でしょ?そんな男に依存してる貴女の負けです、貴女が依存を無くさない限りここでどんな意見を貰った所で状況は何も変わることは無いと思います。

浮気

041
タピオカ
だけならまだしも、お金が絡むとややこしいですね。 個人的に、お金を貸してほしいなどと言われた時点で冷めちゃいます。 浮気は一度目は許す、でも2度目はないよと思っています。 誰だって出来心や浮ついた気持ちはあると思うので。 信じる必要はないと思います。 不安になったらその都度気持ちをぶつける、彼も信用されるように頑張る。 そうやって時間を掛けて築いていくものが信用だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧