心の内を聞いてください。
付き合いだして5年目になる彼がいます。お互いにバツイチ、40代です。彼は付き合いだして5ヶ月目からお酒を飲むと別人のように、私に対して嫉妬から妄想に入り暴言を吐くことが多々ありました。しかし次の日になると大人しくしている彼を見て、可哀想になり今まで付き合ってきました。彼は借金も抱えていたため、私が出せる範囲で約200万ぐらいは使ってきてしまいました。それでも、彼は私を女関係で泣かされることはないと勝手な思い込みでいままでがんばってきました。
しかし、4月くらいから携帯を手放さなくなり、ロックをかけるようになりました。彼が寝ていた時に見た画面には、lineの画面で女の名前が出ていました。それから遠まわしに突っ込むと田舎の同級生と何人かでlineをやっているだけだと。かなり逆ギレしながら。会社の帰りも、後輩と飲みに行くと嘘をつき、lineをやってる同級生の女と2人で飲みに行ったりしていたみたいです。携帯のロックがたまたま開いて目にしたものは、1日に5回以上も毎日のように電話を女としていたのです。
相手の女は、結婚していて子供もいます。朝の6時から電話をしたり夜中は24時位でも話をしていたのです。私が携帯を見たことを話しても、友達だから色々と話すことがある。と逆ギレ状態でした。
そのあと、悔しくて相手の同級生の女に彼の前で電話しました。冷静に丁寧に。怒りの気持ちを抑えて。友達の関係以外何もないと。自分の旦那に置き換えたら絶対に相手の女が許せないとも女は言いました。なのに何故と聞いたら、私たちは友達なのでというのです。一度は別れる決心をしたんですが、女友達とは電話を一切止める、目の前で女に電話して二度と連絡しないと言い電話をしたんです。彼が。lineもやめたと。見てもいないし仲間に入らないと。今は携帯のロックは解除されています。でも信用が出来ないんです。