本文へ

彼の女友達からのLINE

レス26
(トピ主 0
😣
みぃ
恋愛
見るつもりはなかったのですが、同居中の彼氏の携帯の画面を見てしまいました。

彼氏の携帯は、LINEが来ると画面に最初の文面が出る通知になっていて、既読をつけない限り、ロック画面にいつまでも通知が残るように設定されています。

彼が席を立った時に、携帯が鳴りました。目につく所に携帯が置いてあったので、ふと目線を向けてしまいました。
LINEの通知でした。
内容は、『だって生理だもん笑』でした。

内容に、??となって、名前も確認してしまいました。送り主は女性でした。
前後どんな文面のやり取りをしてるんだろう、、とか、考えてしまって、その後その女性からのLINEが来るんじゃないかと、携帯が鳴るたびに、携帯のロック画面を横目で見てしまうようになってしまいました。

ロック画面とはいえ、携帯を盗み見しているのは、いい気分ではありません。
でも、これは何かおかしい…と、女の勘が働いて、確認してしまう自分もいます。

その後のLINEでは、『泊まりは無理なの』と『旦那には内緒だよハート』の2通を、見てしまいました。
文面だけを見て、色々と嫌な想像をしてしまって、こんな気持ちになってしまってる自分が、もう嫌です。

彼に、女友達がいるのはわかっています。
それなりに付き合いが長いので、紹介してもらった女友達もいます。
ただ、泊まり。などのワードを出してくるって、どんな友達なんだ、とモヤモヤしてしまいます。しかも、ご結婚もされているようで。

本当にやましい事がなければ、ロック画面に通知が出るような事はしないから、何でもないLINEなのかな?とも思うのですが、モヤモヤします。自分では消化が出来ません。このモヤモヤはこれからどうしていけばいいのか分からず、冷静な意見が欲しいと思い、こちらに投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

確認の意味で聞いてみる

🙂
ぷーにゃんパン
彼に「あなたが席を立った時に、電話が鳴って見たらLINEだった 申し訳ないが見てしまった。そしたら女性の『だって生理だもん笑』だった。悪いけどこれどういう意味??」 他にも見えたんだけど・・初めのが気になってしまって見えてしまった。 「『泊まりは無理なの』と『旦那には内緒だよハート』これもどういう意味?お泊りって?どういうことかな?わかるように説明してくれる?」 トピ主さん覚悟を決めて聞きましょ。 浮気なら即その家を出ましょう。つまり彼と別れましょ。浮気男に用はないってこと。 浮気ではなかったら、LINEを見せてもらい内容を確認させてもらおう。 何で女友達が変なLINEを送るのか?彼にくぎを刺した方がいいかもね。 結婚していても、浮気は出来ますから。安心したらダメ。

聞いた方がいい

🐶
ワンダふる
その文面のどこにロック画面で確認できるからと言って"やましくはない"などと思えるのでしょうか。その彼氏はまさかトピ主さんがロック画面を見てると思ってないんです。 以前お付き合いしていた男性が私のlineのロック画面からいろいろ知っていて驚いた事があります。 ロック画面なら"見えてしまったんだけど、、"と言えばいいと思います。 モヤモヤして付き合っていくより聞いた方からいいです。

それは・・

トレジャー
脇の甘い彼ですね。 彼が泊まりで会いたい!とその女性を誘ってるのでは? 要は、身体の関係を既に持ってる相手でしょう。 でないと、生理だもん!とか、旦那には内緒!とかそんな会話はしませんよ。 彼がその人妻と不倫してると考えた方が自然でしょうね。

ん!

😨
わんこ
ゼーッタイに それ以上詮索しない方がいいですよ! その女性は既婚者で、彼氏さんに構って欲しいだけなんじゃないですか? きっと…多分…… それ以上携帯見ても、いいことは無いですよ。 ムダに喧嘩が増えるだけではないですか? 彼氏さんを信じて、ドシッと構えておいた方がいいと思います。頑張って下さい!

面倒臭そう

🙂
あらら
貞操観念とか常識とかが違う彼氏さんなのかなと思いました。 LINEの文面の軽薄さや女性が既婚者なことから、浮気だったとしても恋愛ではなく遊びでしょうね。 好きだから付き合う、愛しているから関係を持つ人ばかりではありません。 食事やカラオケに行く感覚でホテルへ行く人もいます。 彼氏さんは後者な気がしました。 ただの印象ですが、トピ主が恋人でLINE相手が遊び友達かな。 ただそういう貞操観念の薄い人は軽くあっさり浮気します。 本人に浮気しているつもりがなく、です。 そうなると話が通じない(価値観が違い過ぎる)ので苦労します。

やー、、ヤマシイとか以前にさー

🙂
はる
女友達と、「生理」とか付く会話をしてる彼氏が無理です、、私は 女友達からしたら、生理と言うワードを使っても大丈夫な感じの彼氏さんなのでしょうけど、、 自分の彼氏が女友達と「生理」が付く会話してる事が気持ち悪いです やましいから、隠すって発想は、、まぁアリだけど、やましくても、堂々としてるなら勘違いされないって考え方もあるから、、 確かに気になる文章ではありますが、、それだけでは何とも言いがたい 気になるなら、聞くか、盗み見るか、、しかないのでは? 盗み見るのは、良くないけど、聞けない!モヤモヤしてしんどい、彼には怖くて聞けない!なら、お別れを覚悟して、覗くしかないのでは?

それはクロですね

041
やっしぃ
一生直りませんよ。   バレて逆切れするなら、人としてもアウトでしょう。

彼は独身

🙂
通りすがり
冷たい言い方になってしまいますが…。 彼は独身ですよね? 「なので誰と付き合うのも自由」という思いがあるから、ラインの通知を隠さない(非表示)にしないのではありませんか?

びっくり

041
mimi
「生理だもん」「泊まりは無理」「旦那に内緒」 こんな文面のラインをみて、まだなんでもないLINEなのかな?って考えられるトピ主さんにびっくりです。 どんな女友達かしら?ってここ見ている人全員が浮気相手だろ!ってつっこんでると思います。

限りなく黒に近いかな

🎁
クリーマー
うわ、、それは気になりますよね。内容が内容ですから。 私だったらしばらく泳がせて彼の動向を探るかな。 かなり怪しいです。 異性に「生理」なんていう言葉をそんな形で言う関係性って何って話。 ただの友達以上のものがあると考えるのが自然だし、それ以外の言葉もアウト。 大方、人妻と遊んじゃってるんじゃないんですか、彼氏さん。 探ってみたほうがいいと思う。 浮気されていたならあなたがその後どうするかですし、彼氏さんも相手がもし人妻であったなら、旦那さんから慰謝料請求されますし、大変なことになるかもしれません。

男の意見

041
tommy036
さっさと別れた方がいいです。 女友達がたくさんいる時点でアウトです。 わたしが知る女友達の多い男は、 ろくな・・・ 冗談であったとしても書かれている内容は ありえないやりとりです。 後悔先に立たず 決めるのは、あなたです。

気持ち悪い女友達、私ならナシ

🙂
db
シロかクロか以前に…。 そんな気持ち悪い女友達がいる時点で、私的にはナシです、なんか下品な女性。 そんなのと関わりがある時点で嫌じゃないですか。 類は友を呼ぶって言うでしょう? 似たもの同士、集まるものなんです。 私ならその時点で、彼に詳細聞きます。 まぁたぶん本当の事は言わないでしょうけど、それならお別れで切ります、同じ女性の括りにされたくないから。 異性関係でも友達関係でも、ダラシナイ人達は変わりませんし、そんな人達と関わるだけ、時間の本当に無駄です!(←力を込めて言います)

私も黒じゃないかと・・・

🙂
山歩人
「生理なんだもん」「泊まりは無理なの」「旦那には内緒」 このキーワードが出てくる会話を無理やり作るとしたら 仲間内で旅行なり海なり行こうという話になって「温泉とか無理」→だって生理なんだもん 一泊でどこか行こうよ→泊まりは無理なの 男女で遊びに行くことについて→旦那には内緒 って感じだろうか?と思いましたがどうしても苦しい そもそも「旦那には内緒」という事自体「良くない事」が起きているのは確実では? そこに彼氏が加担してる可能性は大。 もし浮気じゃなかったとしても男女間で生理だどうだという話をするあたりとかは 結構そういうのに緩い関係なんだと思います。 極端な事を言えば其々恋人はパートナーがいても気にせず関係を持てる感覚があるかもしれません。 まぁ私なら取敢えず言っちゃいますね。 「なんか生理なんだもん」ってメッセージ来てたけど一体何の会話してんの?って

非常識・・

🙂
ママ
そんな彼とっとと別れて次にいきましょう。まず、女友達であっても普通は「生理」「泊まり」「だんなには内緒ハート」などのワードはでてきませんから。トピさんが、彼のことを信じたい、疑いたくないという気持ちからそのようなワードがでても真実を直視しようとしていないのではないかと感じました。 残念ですが、完全なアウトです。それも今までも何度も浮気している、真っ黒男です。私は既婚者、子供もいますが娘がそんな男と付き合っていたらという心境でアドバイスします。 世の中もっと、いい男はたくさんいますよ。付き合いや、馴れ合い、だけで今は先が見えないかもしれませんが、冷静に今後を考える時だと思います。

男女関係を思わせるトーク

041
うさお
既婚者のおばちゃんです。 その会話の言葉。「生理だもん」「旦那に内緒」「泊りは無理」って。 普通の友人の言葉じゃないからです。 ぶっちゃけ男女関係そのまんま。 主さんそんなトークしている彼と生活続けるつもり? もし後輩から相談されたら「さっさと同居解消して!」それだけです。 そのうちあちらの旦那さん巻き込んで揉めてきたら大騒ぎになって貴女にも影響出てくると思います。 決めるのなら早めにね。

一生浮気する

🙂
おはぎ
同居中の彼女がいても既婚者と不倫する男はフツーの幸せな家庭生活に全く満足度しないタイプです。 刺激を求めて一生浮気しますよ。 今、気付いて本当に良かった。 さっさとに荷物をまとめましょう。

どっから見てもクロ

😝
蜜柑
モヤモヤなんて言ってる場合じゃないよ、既に。。 万一浮気じゃなかったとしても女友達とそんな生々しい会話してる彼なんて気持ち悪くて付き合えないなー私なら。 夫じゃなくて良かった。 さっさと別れなよそんな彼氏。

いやいやいや…

041
まるめ
私は完全に黒だと思っていますが、 百歩譲ってそうでないにしろ、 男友達に「生理だもん」とか送れちゃう時点で その女の人もどうかしてると思うし、 それを許容している(連絡をとる)彼もナイです。 そういう話(いわゆる下ネタ)を、 ノリで話す男女友達とかもいますが、正直気持ち悪く感じてしまいます。 特に彼女とか彼氏がいる前で。 カタイな~とか言われそうですが、嫌なもんは嫌です笑 通知が出ることを知ってて、 見られても問題ないって無防備に置いたのか。 通知が出る事をウッカリ忘れていたのか… どんな些細な事でも、 嫌だと感じることを我慢する必要ないと思いますよ。 勘ぐらずに信じる!と出来る人はそれでいいし、 それが出来ない人は出来ないでいい。 そこで我慢してモヤモヤを抱えたままだと、 今後ずっと付き合う上でそのモヤモヤと戦わないといけないし。 「ごめん、こないだ偶然通知がきちゃったところ見ちゃって。」 とだけ言って、どう出るか見るかな… でもなぁ結局怒るか、謝られるか、しらばっくれるかのどれかですよね…。 彼がどう出たところで、 そういう性格や周りの人間関係って簡単に変わらないと思うし、 強制的に連絡を連絡取らせないようにした所で、 彼に不満が溜まったり、こっちの罪悪感が…とかいって疲れるぐらいなら スパッと別れた方がいいような気もしますが…

慰謝料請求されても仕方ないのよ

😀
あらあら
浮気相手の旦那さんに知られてごらんよ。慰謝料もんだよ。彼が社会人なら会社に報告される可能性だってある。 一つの家庭を壊すような事する彼とやっていけるの? この人と別れてもまた浮気しそうな彼だしね。 よーく考えるんだよ。

言った方がいいと思います

041
kerri
>『だって生理だもん笑』 >『泊まりは無理なの』 これ、相手の夫に見られたら、彼氏はかなり危ない立場になりませんか?特にクロだった場合は、慰謝料モノですよ。 彼氏も女友達(?)もかなり脇が甘いです。ちょくちょく連絡を取っていると、いつか夫に見つかって修羅場でしょう。 この機会に複数いる女友達(?)との付き合い方も良く聞いてみたほうが良さそうです。気持ち悪いメッセージ交換するのが友達っておかしくないですか? ご結婚もされている女性と、こんなやりとりしている彼氏も同罪なのに、女性の方ばかり責めるトピ様もおかしいと思います。

はっきりと

lalala
彼に聞かなくては。偶然見てしまった画面なのだから罪の意識もないですよね。 私だったら返答によってはこれ以上彼との同居はできませんよ。。。トピ主さん、勇気を出して問いただして下さい。

レスします

🙂
maimai
男女の友達同士の会話で「生理」なんて言葉が出ますか? 彼の方はともかく、相手の女性は彼に対して特別な気持ちがあるのは間違いないです。 しかも結婚しているのなら、彼にちょっかい出してあわよくばワンナイト・・って思っているのでは? そういう女性と付き合う彼が私は気持ち悪いです。 携帯を見たことについては メール内容を携帯を操作して探った→封書の手紙を開封した 表示された内容を見た(携帯に触れていない)→ハガキが裏が上に置いてあったのを見た くらいの違いだと思うので、それほど罪悪感を感じなくていいと思います。 見られる可能性を考えず無防備にしているあたり、相手の女性と彼との温度差を感じます。彼女が一人でグイグイ来ている印象です。 まだ体の関係はないのではないかな?少し様子を見たら?観察はしっかりと。

泳がせる。あなたは知らない事にしておく

041
アラフィフ
「生理だもん」なんて恥じらいのないlineを送れちゃうのは まぁ、割り切ったイケナイ間柄ってことでしょ。 証拠もないのに問い詰めたって、正直に言うわけないのでは? この程度のやり取りは、いくらでもごまかせるでしょ。 彼と別れたくないのなら、きっちり証拠を掴んでから 相手のご主人にばらして慰謝料請求してもらうとかしたら 彼にはいい薬になるんじゃない?

気持ち悪い

😨
新春シャンソンショー
こんにちは。ちょっとトピ主さんより人生経験がある者です。 まず、めちゃくちゃ気持ち悪い会話だね。 カレシは明らかにクロ、お下品なヒトヅマさんと深い仲なんだろうね。 追求するかしないかはあなた次第だけど、カレシが問題ある事は間違いないよ。 そんな不埒なことしてるのに、ラインの文面を表示する設定のままなこともね。 無神経だし、誠実さのカケラもない。 どうすれば良いかは、皆様が書いている通りだよ。 ご自分を大切にね。

第三者からみたら

😑
疑問の余地ないでしょ
どう見ても黒でしょ。 ただの知り合いの会話じゃない。 相手の女性は既婚だっていうからもし彼女の旦那さんにバレたらトピ主の彼氏は社会的制裁を受けるだろうし、金銭的にもかなりの慰謝料を請求される可能性大。 そんな危険を冒してまでその関係を続けるような、節操のない彼氏って本当に必要? まだ結婚してないのが不幸中の幸いでは? とにかく事実関係をハッキリさせて、もし不倫が事実なら、さっさとその不貞の彼氏は捨てることをお勧めするけど。

確認してみる

041
三毛猫
怖いも何も…このまま同居を続ける方が、怖いです。 主さんはキープさんで、彼氏さんは、やりたい放題しながら、二人は何処に向かうのですか? 大人し目で、御しやすい主さんは、馬鹿にされているのですよ。 確認して、関係を清算しましょう。傷は浅い方が良いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧