本文へ

男性の通勤かばん

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆっきゃん
結婚記念日に、主人に通勤用のカバンをプレゼントしたいなと考えています。 現在は一澤信三郎帆布のショルダーを使用しています。 (京都旅行の際に、本人が欲しがったもの) ・A4ファイルが入る ・ショルダー(自転車通勤の為) ・お弁当箱(15cm×10cm)とスタバタンブラーが入れられる ・出来れば内ポケットがあるもの ・ナイロン生地ではなく、自立しておける ・予算は2万以内 以上の条件を満たすようなカバン、ご存じではないでしょうか? なお、普段はPORTERのショルダーを愛用中です。

ランキング

レス

すごく難しいけど

🐤
すころっぱ
弁当箱というのがかなり問題を難しくします。 細長い多段の弁当箱に買い換えると選択肢は広くなるのですが。 ナイロン生地でなく、というのは革という意味ですか? 革素材で2万円は無理です。 というわけで、ナイロンではない「デニム」生地の LAGASHA R&D シリーズはどうでしょう? 弁当箱も入ります。 自立します。 ショルダーストラップ用のDカンもついてます。 もちろんA4入ります。 一応、2万円を切る予算です。 でもなー、幅10センチの弁当箱が入ったビジネスバッグをショルダーにして自転車って言うのがあり得ない。 自転車にはナイロンの3way(手提げ、ショルダー、リュックサック)が定番ですけど。

Karrimor(カリマー)のACショルダーバック

やすし
・ギリギリですが、A4のクリアファイルが入ります。 ・マチが11cm程。文庫本サイズの弁当箱なら何とか入ると思います。 ・外側に文庫本サイズポケットが2個。ほぼ日手帳が余裕で入ります。 ・そこそこしっかりしているので、自立できます。 ・定価7,980円。スポーツ用品や登山用品の専門店で見かけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧