本文へ

あのカバン,知りませんか?

レス7
(トピ主 2
🐤
ももゼリー
あのカバンとは,25年ほど前に母が愛用していたブランドのカバンです。 すごく柔らかい革で出来たもので,「北川」(?)というデザイナーによるもので,LIBEROというブランドかもしれない,と母は言うのですが,グーグルで調べても解らずじまい。 なぜか今の私はあのブランドの,やわらか~い革のカバンが欲しいので,心当たりのある方,お教え下さい。 特徴としては,ショルダーだったら肩掛けベルトの所に細い三つ編みがあしらってあったり,ファスナーの先にはステッチのあしらったタグのような革かざりがついていて,小さな星のアクセサリーが付いていました。 デザイナーは女性で革はイタリア製のものであったと記憶しています。皆さま,よろしくお願いします。

ランキング

レス

検索してみました

041
リベルテ
ブランド名:LIBERT'E(リベルテ) デザイナー:北川寿子氏 ではないでしょうか? 商品をみると、ファスナートップに星のマークが見えます。 http://www.princessbag.co.jp/brand/07_liberte.html

愛用してます!

🐤
地図っ子
たぶん、同じものだと思います。 私も愛用しています。 LiBERTE ではないでしょうか?

きたがわひさこデザイナー

041
私も大好き
リベルテかな? 10年ほど前に買ったバッグも大切にして今も現役です。 可愛らし過ぎないデザインでポケットなど使い勝手も良くてお値段も 海外ブランドのバッグに比べたら手頃だし・・・ ももゼリーさん、気に入った物がみつかるといいですね。  

ありがとうございます!そして,,,,

🐤
ももゼリー トピ主
みなさま,ありがとうございます。 そうです,このカバンです。 なつかしいなあ。 私は広島に住んでいるのですが,こちら方面で北川さんの作品を扱っているお店をしりませんか?母は三重県にあるお店で購入していたのですが,そのお店は既に廃業されているのです。北川さんの作品で,フォーマルにも使えそうな黒いハンドバッグがほしいなあ,と思っています。 引き続き皆さまのご助力をお願いします!

ちょっとごめんなさい

041
かりん
リベルテさんがお店のHPをリンクしてくれていますよね? そこに電話して聞くなりできると思うのですが。 問い合わせのページだってあるのですし。 その方がずっと早いし、確実ですよ。 フォーマル用のバッグがあるかも分かりますしね。

私は呉で買っていましたよ

地図っ子
広島と言っても呉市ですけど大丈夫でしょうか? 中通(通称れんがどおり)の フクダ というお店で いくつか買ったことがあります。 でも最後に買ったのはもう10年近く前なので、 今の品揃えについてはわからないのですけど・・・ 最初のリベルテさんのレスのリンクから 問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。

レス,ありがとうございます

ももゼリー トピ主
再度のお願いトピにお返事ありがとうございます。 リベルテさんのご紹介下さったページではカバンを眺めさせて頂きましたが,直営直轄のお店ではないので,お問い合わせするのを憚ってしまいました。あと,お値段の安くない物なので是非安心出来るお店で手にとって選んでみたかったのです! ホームページのお店に勇気を出して問い合わせをしたり,呉のお店にも問い合わせしようと思います!ありがとうございました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧