本文へ

女性からのアプローチ

レス4
(トピ主 0
041
桃香
恋愛
20才の学生(女)です。 ほんの一時期サークルが一緒だった先輩のことが好きなのですが、どうやってアプローチしていいかアドバイスを下さい。 状況は、こんな感じです。 1.先輩とはあまりサークルでは会わなかった(お互いすぐやめたから)のですが、食堂や校内でよく会い、向こうからいつも話しかけてくれました。 2.口は悪いけど優しい人で、もてそうですが彼女はいません。私からアドレスを聞きました。 3.数回メールを送ってみたのですが、返信はあるけど向こうから送ってくることはありません。返信は、とても楽しい内容です。 4・先輩はもう違う校舎に行ってしまい、自然に会う機会はありません。 私は今までは受身で、しかも興味のない人には自分からメールをしないので、向こうからはメールが来ないってことにあきらめそうになります。 あきらめる前にもう少し頑張ってみたいのですが、、、どんなことでもいいので助言・感想お願いします!

ランキング

レス

挨拶でも世間話でもなんでもイイから

041
ふりーらんす
 メールをウツベシ!!!!!!。悩んでるヒマねーぜ。  以上。

遊びに誘ってみたら?

041
Kanako
ご飯とか映画とか、相手にも負担にならない程度で誘ってみたら? 軽い感じで誘った方が、OKにしろ断るにしろ、相手も返事しやすいと思う。思いつめた雰囲気が伝わったら、向こうも負担だろうから。 がんばってね!

ふりーらんすさん

041
桃香
どうもありがとうございます。その一言がすごくうれしいかったです。

アドバイス

041
桃香
kanakoさんも、アドバイスありがとうございます。会わないと始まりませんよね! 軽い感じに誘えるかちょっと不安だけど・・・頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧