こんにちは。
21歳の大学3年生、女性です。
拙い文章ですが、恋愛相談をよろしくお願いします。
お相手はサークルで1歳年上の4年生。
私が先輩を恋愛対象として好きだと自覚したのは2ヶ月ほど前です。
それまでは「話していて面白い人だから好き」という、友達に近い感覚でした。
経緯としては私が1年生の夏頃から、よく話すようになりました。
お互いお酒好きで、サークルの飲み会以外でもたまに飲みに行きます(先輩と私と、私の同期3人ほどで)
私が2年生の時は極々たまに「買い物付き合え」と言われ、サークル帰りに30分ほど一緒にうろうろ…などもありました。
現在は先輩が就職活動中のため、滅多に顔を合わせません。
でも私がサークルの競技で長期スランプだった際に、メールでアドバイスなどをして気にかけてくれました。
他のサークルメンバーからは「話が長いから嫌い」などで、やや不人気です。
なのでサークルには恋敵もおらず、先輩にも現在彼女はいないです。
先輩が好きだと自覚してから「逢いたいな」「メールしたいな」という気持ちがふっと顔を覗かせます。
サークル関連の用件のみのメールでも、先輩から来ると嬉しくなります(何時から?とか、○○しといてとか)
私からはその返信と、大会でいい結果が出た時に報告するくらいです。
先輩からの返信は稀です。しかし何を書いたら返信があるのか、基準はさっぱりです。
(この間「スランプで一番つらい時にアドバイス下さってありがとうございます!」と付け加えたが返信なし)
でも返信があると何往復か続きます。
つい最近、先輩から電話がかかってきて1時間以上会話が続いたこともありました。
先輩は口調こそぶっきらぼうですが、体調の悪い人にすぐ気付いて介抱に回る、そんな優しい人です。
彼女になるためのアプローチを伝授して頂きたいです。