本文へ

先輩の彼女になりたいです。

レス2
(トピ主 1
041
河原町
恋愛
こんにちは。 21歳の大学3年生、女性です。 拙い文章ですが、恋愛相談をよろしくお願いします。 お相手はサークルで1歳年上の4年生。 私が先輩を恋愛対象として好きだと自覚したのは2ヶ月ほど前です。 それまでは「話していて面白い人だから好き」という、友達に近い感覚でした。 経緯としては私が1年生の夏頃から、よく話すようになりました。 お互いお酒好きで、サークルの飲み会以外でもたまに飲みに行きます(先輩と私と、私の同期3人ほどで) 私が2年生の時は極々たまに「買い物付き合え」と言われ、サークル帰りに30分ほど一緒にうろうろ…などもありました。 現在は先輩が就職活動中のため、滅多に顔を合わせません。 でも私がサークルの競技で長期スランプだった際に、メールでアドバイスなどをして気にかけてくれました。 他のサークルメンバーからは「話が長いから嫌い」などで、やや不人気です。 なのでサークルには恋敵もおらず、先輩にも現在彼女はいないです。 先輩が好きだと自覚してから「逢いたいな」「メールしたいな」という気持ちがふっと顔を覗かせます。 サークル関連の用件のみのメールでも、先輩から来ると嬉しくなります(何時から?とか、○○しといてとか) 私からはその返信と、大会でいい結果が出た時に報告するくらいです。 先輩からの返信は稀です。しかし何を書いたら返信があるのか、基準はさっぱりです。 (この間「スランプで一番つらい時にアドバイス下さってありがとうございます!」と付け加えたが返信なし) でも返信があると何往復か続きます。 つい最近、先輩から電話がかかってきて1時間以上会話が続いたこともありました。 先輩は口調こそぶっきらぼうですが、体調の悪い人にすぐ気付いて介抱に回る、そんな優しい人です。 彼女になるためのアプローチを伝授して頂きたいです。

ランキング

レス

報告1

041
河原町 トピ主
小町の皆様こんばんは、トピ主です。 この一週間色々ありましたので報告させて頂きます。 サークルの競技関連で相談事があったので、先輩にメールしてみる。 返信が何往復かあればいいなと思っていたら、向こうからご飯に誘われる。 相談事以外も話題が尽きず、なりゆき(?)で誘われ次の日もご飯に行くことになる。 (少し日が空きまして) 私が試合後で先輩がバイト上がりの時、お茶に誘われ2時間ほどお話する。 (また少し日が空きまして) 大学内のみ販売のものでおつかいを頼まれる。渡す時5分でもお話したかったがその日はすぐに帰られてしまった。 今まで知らなかった先輩の好みなどが知れて、逢えるのが多くて楽しいです。 ただ先輩の異性の好みが、物理的に私に当てはまらないということで一日悩んだり…。 次の日には先輩から頼まれ事をされただけで浮かれてしまったり…。 内心かなり浮き沈んでいます。 逢えればそれだけで良かったのが、一段階ランクアップしてしまいそうです。 また、いつも奢って頂けるので何かお返しがしたいです。 どなたかレスを頂ければと思います。よろしくお願い致します。

友人の力を借りては?

041
ビビンバ
自分だけでガツガツ行くより、友人の助けを借りて外堀から埋めていくのがいいかもしれませんね。 先輩を含めた飲み会を企画してもらったり、先輩の恋愛に関する今の気持ちを聞いてもらうとかです。 まずは今彼女が欲しいと思っているか、ですね。あとはどういった人が好みか。 男の人はメールマメじゃない人が多いですから、メールのやりとりで仲良くなろう、というのは 難しいと考えたほうがいいですね。 先輩は就職活動中とのことですから、まずそれを念頭に入れて就職活動の邪魔には絶対にならないように 気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧