本文へ

広島県の方教えて下さい!(長文です)

レス2
(トピ主 0
041
勉強中
話題
こんにちは。私は広島県福山市に結婚して引越しをするものです。彼は今福山駅前に一人で住んでいるのですが、福山近郊に結婚を機に引っ越そうと思っています。私は広島に住んだことが無く、全くどこがいいのかわかりません。彼も3年しかすんでいないのでわからないみたいです。 山の手がいいと思っているのですが、地図を見ると南蔵王、春日、木之庄などがありました。どのあたりが住みやすいなどがありましたらどうぞ教えて下さい。 ちなみに近くに買い物に困らないような場所があるような住宅街を希望しております。 どうぞご存知の方が居ましたら教えて下さい。

ランキング

レス

木之庄に住んでます

041
まゆすけ
30代、福山市木之庄に住んでいます。福山駅に徒歩または自転車で行けるし(駅前には百貨店もある)買い物には全く不自由しないし教育機関も揃っていてとても住み心地はいいですよ!!スーパーは激安店もあるし!!外食にも困りません。夜は静かで本当にお勧めです。またお子さんができたら育児サークルもいくつかありますしね!!

出身です

041
ふむふむ
「山の手がいい」というのは雰囲気のことで、地形じゃないですよね? 今福山で人気があるのは東部の春日、南蔵王の辺りです。 「山の手」ってほどの雰囲気はありませんが、福山の中では地元色が薄い方なので、なじみやすいと思います。子育て世代が多いです。 スーパーやドラッグストアがどんどん増えて激安戦争です。福山一買い物しやすい地域かと思います。 木之庄の辺りは詳しくないのですが、「駅に近い静かな住宅街」という印象です。 楽しい新婚生活になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧