タイトル通り、職場の人から非難をされ、耐えられず、退職することにしました。会社には、折り合いの合わない同じ年の女性社員がいました。女性同士のいざこざについては、どっちもどっちと割り切っていたのですが、彼女はそうではなかったようです。お互い、特別何をしたということはなかったのですが・・・。彼女は、社内恋愛をしていました。寿退社を発表したある日のこと、不特定多数の人がいるオフィスで、彼女の彼(婚約者)が大きな声で、「人間として何を考えているかわからない」「人として許せない」と私のことを非難しました。彼女が何をどう話したのかはわかりませんが、そんなことを言われる覚えは全くないのです。いまだにわかりません。結局私は、一部の人だけでなく、職場の人の大半が私を同じ目で見てると怖くなり、退職を決意したのです。小さな会社なのですが、この件に関して、所属長は社長に報告はせず、私は自己都合退社と片付けられています。どうしても納得がいかないのですが、私自身が社長に報告しても良いのでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。